パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

お知らせ


次の2種類のクリスマスケーキをご準備いたします。

お渡し日は、12/23()、24()、25(土) の11:30〜19:00

お一人様、各1台まででお願いいたします。
なお、ローソクは付いておりませんので
ご入用の方は店頭にてご購入下さい。
内容、及び価格等の変更が生じる場合があります。

12/2(木) 13:00〜 お電話での受付となります。

店頭でのご予約は12/4(土)からとなります。

【追記】12/9 17:30
今年度のクリスマスケーキは完売いたしました。
現在はキャンセル待ちでよろしければ受け付けております。
その際はお電話にてお問い合わせ下さい。

たくさんのご予約、ありがとうございました。 


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Fraîcheur de fleur <フレシュール・ドゥ・フルール> ¥6,500 直径15cm

フレシュール・ドゥ・フルール

リュバーブとフルール・ドゥ・シュローを組み合わせたお菓子です。
フルール・ドゥ・シュローを加えたダックワーズ生地にフルール・ドゥ・シュローのコクのあるクリームと、ソーテルヌを加えたリュバーブのコンポットゥを重ね、リュバーブの生クリームを絞って仕上げました。リュバーブの蒼く爽やかな酸味、白い花や高貴なソーテルヌの香りなどが一体となった独創的かつ調和の取れた作品です。更にリュバーブと相性が良いとされる苺をソースにしてお付け致しますのでお好みで添えてお召し上がり下さい。

※フルール・ドゥ・シュロー
エルダーフラワー。マスカットのような香りを持つ白く小さい花。
※リュバーブ
ヨーロッパで古くから栽培されている植物で、爽やかな酸味が特徴です。茎が赤くなる品種と緑の品種があり、今回は緑色の方を使用しています。

※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。

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Rose d'Éden <ローズ・デデン>  ¥6,500 薪型15cm

ローズ・デデン

エデンのバラという名前をつけたお菓子です。
バラの香るホワイトチョコレートのババロアに、ライチとフランボワーズを加え、2種類の生地とピンクグレープフルーツの果肉入りジュレを組み合わせました。更に表面はピンクグレープフルーツの軽いバタームースを絞って仕上げてあります。
楽園に咲くバラをイメージして構成したとても優雅で華やかな味わいです。
今回はフランスの伝統的なクリスマスケーキである、"ビュッシュ・ド・ノエル"(薪型)のスタイルで作り上げました。

※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。

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クリスマスケーキのご予約について
以下の日程でお知らせいたします。

11/29(月)お昼ごろにケーキの内容のお知らせ

12/02(木)13:00より、お電話にてご予約の受付

となります。

受付当日はお電話が繋がりにくくなることが予想されますが
ご了承くださいませ。

よろしくお願いいたします。



























誠に勝手ながら

8月14日(土) 、15日(日)、16日(月)

夏季休業とさせて頂きます。

大変ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い致します。






























急ですが、

2月20日(土)21(日)22(月)を臨時休業とさせていただきます。

ご来店予定でしたお客様には大変申し訳ございません。















次の2種類のクリスマスケーキをご準備いたします。

お渡し日は、12/23(水)、24(木)、25(金) の11:30〜19:00

お一人様、各1台まででお願いいたします。

なお、ローソクは付いておりませんので
ご入用の方は店頭にてご購入下さい。

内容、及び価格等の変更が生じる場合があります。

12/3(木) 13:00〜 お電話のみでの受付となります。

今年は店頭でのご予約は受付けておりませんのでご注意下さい。

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La Corse <ラ・コルス> ¥6,200 直径12cm  2〜4人分

ラ・コルス
お渡しの際は、クリスマスケーキとしてのデコレーションとなります。

*1)ネロリウォーターの香る栗のバタームースに、ヘーゼルナッツのビスキュイとさつまいものサブレを組み合わせ、*2)クレマンティーヌのジュレで表面を仕上げたお菓子です。
ラ・コルスとはフランスのコルシカ島。
栗とクレマンティーヌが特産品で、とても相性がよく、さらにネロリ、ヘーゼルナッツ、さつまいも、ヌガーなどの新たな要素を追加して風味豊かに作り上げました。

*1)ネロリウォーター --- ビターオレンジの花から抽出されるネロリ精油を純粋な水とともに蒸留する際に得られる芳香蒸留水
*2)クレマンティーヌ --- みかんに似た柑橘。日本ではクレメンティンと呼ばれることが多いようで、今回はこれを使用します。

※冷蔵庫から出して10分程、室温に置いてからお召し上がり下さい。


Bière Brioche <ビエール・ブリオッシュ>  ¥6,200 直径12cm  2〜4人分

ビエール・ブリオッシュ
お渡しの際は、クリスマスケーキとしてのデコレーションとなります。

こんがりとトーストした*1)ブリオッシュとビールのババロアを組み合わせ、中に洋梨の小片を散りばめたお菓子です。
ビールはベルギー産とスペイン産の2種類を使用して味に深みを出し、トーストしたブリオッシュの風味と共鳴して発酵させた食材どうしの独特の相性の良さを感じます。さらに、アクセントの洋梨のフルーティーさも加わり、斬新かつ、すべてがつながりを見せる唯一無二の味わいとなっております。

*1)ブリオッシュ --- フランスの菓子パン。卵+バターの配合が多い、イーストを使った発酵生地でリッチな味わい

※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。

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