パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

お知らせ

クリスマスケーキのご予約について
以下の日程でお知らせいたします。

11/30(木) 13:00〜 お電話での受付となります。

店頭でのご予約は12/2(土)からとなります。

受付当日はお電話が繋がりにくくなることが予想されますが
ご了承くださいませ。


次の2種類のクリスマスケーキをご準備いたします。

お渡し日は、12/23()、24()、25(月) の11:30〜19:00

お一人様、各1台まででお願いいたします。
なお、ローソクは付いておりませんので
ご入用の方は店頭にてご購入下さい。
内容、及び価格等の変更が生じる場合があります。

よろしくお願いいたします。

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Verger Lorrain <ヴェルジェ・ロラン> ¥7,300 長方形12×9cm 2~4人分

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ヴェルヴェンヌのクリームとジェノワーズ生地を組み合わせて中にミラベルを詰め、メレンゲで仕上げました。
ヴェルヴェンヌの爽やかさとミラベルの優しい甘さの上品なハーモニーが感じられ、軽い歯ざわりのメレンゲが繊細さを際立たせます。
貴重な一瞬の煌きを捉えたような立ち位置のお菓子です。

※ヴェルヴェンヌ
 レモンのような爽やかな香りを持つハーブ
※ミラベル
 フランス産のイエロープラム、ロレーヌ地方のものが有名

※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。

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Miss Caraïbes <ミス・カライブ> ¥7,300 直径12cm 2~4人分

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2段重ねにした目を惹くスタイルで、下の段はマカダミアナッツを加えたココアのサブレを土台としたブラックチョコレートムースの中にバナナのジュレを忍ばせてガナッシュで仕上げ、上の段はパイナップル、ライム、ココナッツをミックスしたムースです。
チョコレートと果実の明快なコントラストのある味わいが魅力で、全体から漂うオーラは異国の美しい女性を彷彿とさせます。

※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。

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誠に勝手ながら

8月19日(土) 、20日(日)、21日(月)

夏季休業とさせて頂きます。

8月の営業日は下記の通りです。

05日(土) 、06日(日)、07日(月)
12日(土) 、13日(日)、14日(月)
26日(土) 、27日(日)、28日(月)

宜しくお願い致します。






























【年末年始の営業日のご案内】

12月10日(土)11日(日)12日(月)
12月17日(土)18日(日)19日(月)通常営業いたします。

12月23日(金)24日(土)25日(日)はクリスマスケーキの
お渡し日
に付き、通常の販売はございません。
12月26日(月)は休業いたします。
12月27日(火)〜30(金)は定休日です。

2022年12月31日(土)2023年1月1日(日)は休業いたします。
1月2(月)3(火)は営業を予定しております。

1月7日(土)から通常営業いたします。

















クリスマスケーキのご予約について
以下の日程でお知らせいたします。

12/1(木) 13:00〜 お電話での受付となります。

店頭でのご予約は12/3(土)からとなります。

受付当日はお電話が繋がりにくくなることが予想されますが
ご了承くださいませ。


次の2種類のクリスマスケーキをご準備いたします。

お渡し日は、12/23()、24()、25(日) の11:30〜19:00

お一人様、各1台まででお願いいたします。
なお、ローソクは付いておりませんので
ご入用の方は店頭にてご購入下さい。
内容、及び価格等の変更が生じる場合があります。

よろしくお願いいたします。

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Délice des sous-bois <デリス・デ・スー・ボワ> ¥6,200 長方形9×12cm 2~4人分

デリスpc


すみれの香る軽いホワイトチョコレートのババロアの中にカシスのジュレとフランボワーズをしのばせ、アーモンドビスキュイと薄くカリッとしたサブレを組み合わせた優雅華麗なお菓子です。
すみれはバニラとリズムのあるアルザス産キルシュの香りの手を取り、華開き、2種のベリーと共演します。
シャンパンと共にいかがでしょうか?

※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。

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Praliné-pamplemousse <プラリネ・パンプルムース> ¥6,200 直径12cm 2~4人分

プラリネpc


プラリネのバタームースの中に軽いグレープフルーツのクリームとアーモンドメレンゲ、サクサクッとしたプラリネフィユティーヌが入ったお菓子です。
口に含むとプラリネのバタームースは香ばしさと共にスーッと溶け、フレッシュなグレープフルーツのクリームの酸味とほろ苦さが調和しながらも反対の方向へと翻ります。

※ プラリネ
 砂糖を煮詰めてナッツをからめ、キャラメル状にしてペーストしたもの。ここでは、アーモンドとヘーゼルナッツの2種類を使用します。
※ フィユティーヌ
 レース状の薄いクレープを砕いてフレーク状にしたもの。

※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。

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Staff 募集

〜パート・アルバイト〜
ケーキ屋さんでの販売、接客のお仕事です

勤務地
パティスリー タンドレス
京都市左京区一乗寺花ノ木町21-3

仕 事
ケーキ販売、サロン接客、洗い物など

時 間
土・日・月 11:00〜19:00 (シフト制)
     週2日から応相談(短時間可)

待 遇
時給1,010円〜、制服貸与

資 格
経験不問

応 募
履歴書持参

明るく元気な方、お待ちしております!
まずはお気軽にお電話下さい。

075-706-5085
 パティスリー タンドレス














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