2020年12月01日 2020年のクリスマスケーキ 次の2種類のクリスマスケーキをご準備いたします。お渡し日は、12/23(水)、24(木)、25(金) の11:30〜19:00お一人様、各1台まででお願いいたします。なお、ローソクは付いておりませんのでご入用の方は店頭にてご購入下さい。内容、及び価格等の変更が生じる場合があります。12/3(木) 13:00〜 お電話のみでの受付となります。今年は店頭でのご予約は受付けておりませんのでご注意下さい。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーLa Corse <ラ・コルス> ¥6,200 直径12cm 2〜4人分お渡しの際は、クリスマスケーキとしてのデコレーションとなります。*1)ネロリウォーターの香る栗のバタームースに、ヘーゼルナッツのビスキュイとさつまいものサブレを組み合わせ、*2)クレマンティーヌのジュレで表面を仕上げたお菓子です。ラ・コルスとはフランスのコルシカ島。栗とクレマンティーヌが特産品で、とても相性がよく、さらにネロリ、ヘーゼルナッツ、さつまいも、ヌガーなどの新たな要素を追加して風味豊かに作り上げました。*1)ネロリウォーター --- ビターオレンジの花から抽出されるネロリ精油を純粋な水とともに蒸留する際に得られる芳香蒸留水*2)クレマンティーヌ --- みかんに似た柑橘。日本ではクレメンティンと呼ばれることが多いようで、今回はこれを使用します。※冷蔵庫から出して10分程、室温に置いてからお召し上がり下さい。Bière Brioche <ビエール・ブリオッシュ> ¥6,200 直径12cm 2〜4人分お渡しの際は、クリスマスケーキとしてのデコレーションとなります。こんがりとトーストした*1)ブリオッシュとビールのババロアを組み合わせ、中に洋梨の小片を散りばめたお菓子です。ビールはベルギー産とスペイン産の2種類を使用して味に深みを出し、トーストしたブリオッシュの風味と共鳴して発酵させた食材どうしの独特の相性の良さを感じます。さらに、アクセントの洋梨のフルーティーさも加わり、斬新かつ、すべてがつながりを見せる唯一無二の味わいとなっております。*1)ブリオッシュ --- フランスの菓子パン。卵+バターの配合が多い、イーストを使った発酵生地でリッチな味わい※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2020年12月01日 年末年始の営業日のご案内_追記あり(12/16) 急ですが、12月19日(土)20(日)も臨時休業とさせていただきます。臨時休業日12月19日(土)20(日)21日(月)12月26日(土)27(日)28(月)ご予定いただいていた方には大変申し訳ございません。(追記:12月16日)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー12月05日(土)06日(日)07日(月)12月12日(土)13日(日)12月19日(土)20日(日)は通常営業いたします。(変更:12月16日)12月14日(月)と21日(月)は臨時休業いたします。12月23日(水)24日(木)25日(金)はクリスマスケーキのお渡し日に付き、通常の販売はございません。12月26日(土)27(日)28(月)は休業いたします。2021年1月2日(土)3(日)4(月)はテイクアウトのみの営業を予定しております。変更の際は追ってお知らせいたします。2021年1月9日(土)から通常営業いたします。
2020年08月15日 夏季休業のお知らせ 誠に勝手ながら8月3日(月) 及び8月15日(土) から31日(月)までを夏季休業とさせて頂きます。9月5日(土) から通常営業いたします。大変ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い致します。
2020年07月22日 夏季休業のお知らせ 誠に勝手ながら8月3日(月) 及び8月15日(土) から31日(月)までを夏季休業とさせて頂きます。9月5日(土) から通常営業いたします。大変ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い致します。