パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

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 【臨時休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、
11/29(月)を臨時休業とさせていただきます。

今週は、11/27日(土)、28日(日)の2日間となります。


 
生菓子 11/27
11/28

サン・マルク
バニラとチョコレート、2種類の生クリームを キャラメル状のアーモンドビスキュイで 挟んだクラシックなお菓子

シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、 ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

デズィールヌガー
プロヴァンス産ラヴェンダーハチミツの バタームースにカリッとしたアーモンドの ヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、 オレンジコンフィなどを加え フランボワーズのジュレで仕上げました

シャルロット・ポンム・キャラメル
キャラメルのババロアに煮込んだ シナモン風味のりんごとくるみ、 ラムレーズンを入れ ビスキュイで囲んだお菓子

ルガン
マロンクリームとガナッシュ、 ビスキュイショコラを重ねた力強い味わい

プレジダン・ポティロン
かぼちゃの軽いバタームースと 香ばしいアーモンドメレンゲ

プロフィットロール
生クリームのシュー、 チョコレートソース入り

プディン・オ・テ
紅茶のプリン、 カルヴァドス入り






















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 【臨時休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、
11/22(月)、29(月)を臨時休業とさせていただきます。

今週は、11/20日(土)、21日(日)の2日間となります。


 
生菓子 11/20
11/21

シュルプリーズ・ドゥ・シュー・オ・フリュイ・セック
フランス菓子の醍醐味あふれる、 力強い味わいのプラリネのシュー

ポンム・ドゥ・テール
自家製のじゃがいものペーストと ホワイトチョコの生クリーム

プレジダン・ポティロン
かぼちゃの軽いバタームースと 香ばしいアーモンドメレンゲ

シャルロット・ポンム・キャラメル
キャラメルのババロアに煮込んだ シナモン風味のりんごとくるみ、 ラムレーズンを入れ ビスキュイで囲んだお菓子

ロカマドゥール
洋梨のカリッとしたくるみのヌガーが入った エピス(スパイス)風味のキャラメルの ババロアとくるみのビスキュイ、 ミルクチョコレートガナッシュでコーティング

スリー
白ワイン(ソーテルヌ)のムース、 白桃、パイン、野いちご入り

サン・ミッシェル
ブラック・ミルク・ホワイトの3種の チョコレートムース

オペラ・ノワゼット
カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド






















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 【臨時休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、
11/15(月)、22(月)を臨時休業とさせていただきます。

今週は、11/13日(土)、14日(日)の2日間となります。


 
生菓子 11/13
11/14

タルト・ポワール・マロン
洋梨のタルトに洋梨とマロンの 2種類のクリームを組み合わせた、 優しい味わい

ロカマドゥール
洋梨のカリッとしたくるみのヌガーが入った エピス(スパイス)風味のキャラメルの ババロアとくるみのビスキュイ、 ミルクチョコレートガナッシュでコーティング

パリ・ブレスト
香ばしく焼き上げたシュー生地に 2種類の自家製の プラリネクリームを絞りました

スリー
白ワイン(ソーテルヌ)のムース、 白桃、パイン、野いちご入り

サン・ミッシェル
ブラック・ミルク・ホワイトの3種の チョコレートムース

アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツの ビスキュイとサクサクのメレンゲ、 マロンコンフィを組み合わせたお菓子

バレ・ドージュ
シードル(りんごの発泡酒)のムースと キャラメルのムース、プルーンのジャム

ローザス・フランボワーズ
マジパンの入ったアニスの 軽いクリームの中にフラボワーズ






















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 【臨時休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、
11/15(月)、22(月)を臨時休業とさせていただきます。

今週は通常通り、11/6日(土)、7日(日)、8日(月)となります。


 
生菓子 11/6
11/7
11/8

サランボ
パリッとしたアメとキルシュの香りが おしゃれなシューのお菓子

アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツの ビスキュイとサクサクのメレンゲ、 マロンコンフィを組み合わせたお菓子

バレ・ドージュ
シードル(りんごの発泡酒)のムースと キャラメルのムース、プルーンのジャム

モナコ
ほろ苦いチョコレート生地と ジャンドゥーヤのクリームを重ね アマレット(杏仁リキュール)の 香りをつけました

マカロナード・オ・ポワール・キャラメル
洋梨のムースリーヌクリームとキャラメルの 生クリームに、くるみのマカロンを 組み合わせた芯の強い味わい

テ・エクラン
アールグレイとチョコレートクリーム、 キャラメリゼした香ばしいビスキュイ

ヴァルス・デ・シトロン
3種類のレモンクリームとレモンの パンドゥジェーヌ、レモンのコンフィ、 レモンのメレンゲ、実に6つのレモンの パーツとサブレから構成したお菓子

ローザス・フランボワーズ
マジパンの入ったアニスの 軽いクリームの中にフラボワーズ






















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生菓子 10/30
10/31
11/1

タンゴ
マカロンショコラと ショコラのムースリーヌクリーム、 オレンジのコンポート

ブランマンジェ・ローズ
アーモンドとバラの香りの ブランマンジェ

カロナード・オ・ポワール・キャラメル
洋梨のムースリーヌクリームとキャラメルの 生クリームに、くるみのマカロンを 組み合わせた芯の強い味わい

テ・エクラン
アールグレイとチョコレートクリーム、 キャラメリゼした香ばしいビスキュイ

ヴァルス・デ・シトロン
3種類のレモンクリームとレモンの パンドゥジェーヌ、レモンのコンフィ、 レモンのメレンゲ、実に6つのレモンの パーツとサブレから構成したお菓子

きなこと抹茶
きなこのバタームースとホワイト チョコレート入りの抹茶の生クリーム、 和素材を使ったフランスの技法と表現

キャフェ・プラリネ
プラリネを加えたビスキュイと コーヒーのムースリーヌクリーム

ディヴァン

ピスターシュのババロアとフランボワーズ、 ビスキュイショコラ

モナコ


ほろ苦いチョコレート生地と ジャンドゥーヤのクリームを重ね アマレット(杏仁リキュール)の 香りをつけました






















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