パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

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生菓子 11/5
11/6
11/7

タルト・ポワール・マロン
洋梨のタルトに洋梨とマロンの 2種類のクリームを組み合わせた、 優しい味わい

マンダリーヌ・ヨグール
軽いマンダリンオレンジのムースと つるっとした舌触りのヨーグルトムース

ビュッシュ・ショコラ・バナーヌ
バナナのコンポートが入ったチョコレートの ババロアとバナナのバタームース

シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、 ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

ルヌヴォー
アブサンのババロアとビスキュイ、 ピスターシュ、アニスのダックワーズ、 パイナップルとフランボワーズ入り

サン・ミッシェル


ブラック・ミルク・ホワイトの3種の チョコレートムース

アラビカ
南国の灼けつく太陽を思わせる コーヒーの強烈な味と香り

フランボワジエ
フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

シュー・トリコテ

カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました




















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生菓子 10/29
10/30
10/31

プレジール・ドトンヌ
くるみのクリームにソテーしたリンゴと ミルクチョコレートキャラメル、 カリッとしたヌガー

シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、 ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

キャネリエ
ザラッとしたシナモンの生地とクリーム、 カリカリッとしたヌガー

ルヌヴォー
アブサンのババロアとビスキュイ、 ピスターシュ、アニスのダックワーズ、 パイナップルとフランボワーズ入り

サン・ミッシェル
ブラック・ミルク・ホワイトの3種の チョコレートムース

ロリゾン
マロンのババロアとカシスのジュレ、 ヘーゼルナッツのビスキュイ

プレジール
コーヒーとウィスキーのクリームと ブラックチョコレートのムース

カシス・オランジュ
深く濃厚なカシスとオレンジの 明るさとのコントラスト




















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生菓子 10/22
10/23
10/24

ビエール・ベルジュ
ベルギービールのムース、 オルヴァルの香り ※お召し上がりの際、横に倒して頂きますと崩れにくいです

ロリゾン
マロンのババロアとカシスのジュレ、 ヘーゼルナッツのビスキュイ

オペラ・プラリネ
クラシックなフランス菓子“オペラ”の プラリネを使ったスタイル、 ビスキュイ・ジョコンド、プラリネの バタークリーム、ジャンドゥーヤの ガナッシュ、ヌガーを重ねてあります

プレジール
コーヒーとウィスキーのクリームと ブラックチョコレートのムース

カシス・オランジュ
深く濃厚なカシスとオレンジの 明るさとのコントラスト

アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツの ビスキュイとサクサクのメレンゲ、 マロンコンフィを組み合わせたお菓子

バレ・ドージュ
シードル(りんごの発泡酒)のムースと キャラメルのムース、プルーンのジャム

ベレレーヌ
洋梨のババロアとチョコレートクリーム、 香辛料とヘーゼルナッツのビスキュイ

オペラ・バスチーユ


カシスティーを使った革新的なオペラ




















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生菓子 10/15
10/16
10/17

ペルル・ドール
ミラベル(フランス産イエロープラム)と ミントのクリーム、キャラメル状に焼いた ビスキュイ、ベルガモットの芳香

ビエール・ブリオッシュ
トーストしたブリオッシュと ビールのババロア、洋梨入り。 斬新かつ、すべてがつながりを見せる、 唯一無二の味わい

オペラ・バスチーユ
カシスティーを使った革新的なオペラ

ベレレーヌ
洋梨のババロアとチョコレートクリーム、 香辛料とヘーゼルナッツのビスキュイ

アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツの ビスキュイとサクサクのメレンゲ、 マロンコンフィを組み合わせたお菓子

バレ・ドージュ
シードル(りんごの発泡酒)のムースと キャラメルのムース、プルーンのジャム

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

ランポーネ
カリカリっとしたシュー生地に マスカルポーネとフランボワーズのクリーム




















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生菓子 10/8
10/9
10/10

サブレ・クルスティアン・オ・カシス
カシスのカリカリしたタルト・サブレ、 すみれの芳香

ムース・オ・フロマージュ
白ワインソースの入った 軽いレアチーズムースとフルーツ

ビエール・ブリオッシュ
トーストしたブリオッシュと ビールのババロア、洋梨入り。 斬新かつ、すべてがつながりを見せる、 唯一無二の味わい

オペラ・ノワゼット
カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

カスターニャ
スペイン産マロンのムースとくるみの 香りを移したババロアを2層にし、 ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

ブルーマウンテン
コーヒークリームにナッツのキャラメリゼや サクサクのプラリネ、ガナッシュなどが 調和した濃厚で力強い味わい

ポンム・ヨグール
自家製りんごのコンポートのムースと ヨーグルトのムースを2層にし、 プルーンジャムをサンドしたビスキュイで 組み立てたお菓子




















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