パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 12/10
12/11
12/12

シュルプリーズ・ドゥ・シュー・オ・フリュイ・セック
フランス菓子の醍醐味あふれる、 力強い味わいのプラリネのシュー

マルジョレーヌ

ザクッとしたナッツの生地で、オレンジ キュラソーの香るムースリーヌクリームと深く 焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド、 マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです

テュラン
スペイン産の有機栽培された 2種類のマロンクリームと ヘーゼルナッツのダックワーズ

ミステール
バナナのムースの中に、4種類の柑橘類 (オレンジ・赤オレンジカラマンジー・ ピンクグレープフルーツ)のムース

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアと くるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

マカロナード・オ・ポワール・キャラメル
洋梨のムースリーヌクリームと キャラメルの生クリームに、くるみの マカロンを組み合わせた芯の強い味わい

プディン・オ・テ


紅茶のプリン、 カルヴァドス入り




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 12/3
12/4
12/5

ロタンティック
香辛料の生地にピーナッツ入り、 バニラクリームとキャラメルクリーム

マカロナード・オ・ポワール・キャラメル
洋梨のムースリーヌクリームと キャラメルの生クリームに、くるみの マカロンを組み合わせた芯の強い味わい

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアと くるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

シャルロット・オ・ポンム・キャラメル

キャラメルのババロアに煮込んだ シナモン風味のりんごとくるみ、 ラムレーズンを入れ ビスキュイで囲んだお菓子

カサンドル
アニスとバニラの香るホワイトチョコレート クリームとフランボワーズのムース、 舌と心をザラッとこする アーモンドジェノワーズ

ムース・オ・ジャンドゥーヤ
2種類のジャンドゥーヤのムースと ココアのメレンゲ、カリカリッとしたヌガー

ディプロマット

ブリオッシュとラムレーズンが入った フランスのプリン

マルジョレーヌ


ザクッとしたナッツの生地で、オレンジ キュラソーの香るムースリーヌクリームと深く 焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド、 マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 11/26
11/27
11/28

サヴァラン・オ・ポンム・カルヴァドス
りんごのコンポートを挟んだサヴァラン (発酵生地のお菓子) カルヴァドス風味

シャルロット・ポンム・キャラメル
キャラメルのババロアに煮込んだ シナモン風味のりんごとくるみ、 ラムレーズンを入れ ビスキュイで囲んだお菓子

ムース・オ・ジャンドゥーヤ
2種類のジャンドゥーヤのムースと ココアのメレンゲ、カリカリッとしたヌガー

カサンドル
アニスとバニラの香るホワイトチョコレート クリームとフランボワーズのムース、 舌と心をザラッとこする アーモンドジェノワーズ

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴと コーヒーのジュレの酸味が印象的

ラ・コルス
ネロリの香る栗のバタームースに、 ヘーゼルナッツのビスキュイと さつまいものサブレを組み合わせ、 クレマンティーヌのジュレで仕上げたお菓子

ディヴァン
ピスターシュのババロアとフランボワーズ、 ビスキュイショコラ

プロフィットロール
生クリームのシュー、 チョコレートソース入り




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 11/19
11/20
11/21

ビュッシュ・オ・シャンパーニュ
羽根のように軽い シャンパンのムース

ラ・コルス
ネロリの香る栗のバタームースに、 ヘーゼルナッツのビスキュイと さつまいものサブレを組み合わせ、 クレマンティーヌのジュレで仕上げたお菓子

ディヴァン
ピスターシュのババロアとフランボワーズ、 ビスキュイショコラ

エモーション・グルマンドゥ
プラリネクリームとキャラメリゼした ビスキュイ・ショコラ・八角風味の 洋梨とオレンジピール入り

モナコ

ほろ苦いチョコレート生地と ジャンドゥーヤのクリームを重ね アマレット(杏仁リキュール)の 香りをつけました

エレガンス


自家製りんごのコンポートとシードル のムースとブルゴーニュ産カシスが 織り成す繊細なハーモニー

抹茶のお菓子

ホワイトチョコレートが入った 濃厚な抹茶のクリームと 抹茶のビスキュイ

ロカマドゥール
洋梨のカリッとしたくるみのヌガーが入った エピス(スパイス)風味のキャラメルの ババロアとくるみのビスキュイ、 ミルクチョコレートガナッシュでコーティング

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴと コーヒーのジュレの酸味が印象的

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 11/12
11/13
11/14

パリ・ブレスト
香ばしく焼き上げたシュー生地に 2種類の自家製の プラリネクリームを絞りました

ロカマドゥール
洋梨のカリッとしたくるみのヌガーが入った エピス(スパイス)風味のキャラメルの ババロアとくるみのビスキュイ、 ミルクチョコレートガナッシュでコーティング

エレガンス
自家製りんごのコンポートとシードル のムースとブルゴーニュ産カシスが 織り成す繊細なハーモニー

エモーション・グルマンドゥ
プラリネクリームとキャラメリゼした ビスキュイ・ショコラ・八角風味の 洋梨とオレンジピール入り

抹茶のお菓子
ホワイトチョコレートが入った 濃厚な抹茶のクリームと 抹茶のビスキュイ

アラビカ
南国の灼けつく太陽を思わせる コーヒーの強烈な味と香り

フランボワジエ


フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

ビュッシュ・ショコラ・バナーヌ
バナナのコンポートが入ったチョコレートの ババロアとバナナのバタームース

モナコ

ほろ苦いチョコレート生地と ジャンドゥーヤのクリームを重ね アマレット(杏仁リキュール)の 香りをつけました




















↑このページのトップヘ