パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 10/22
10/23
10/24

ビエール・ベルジュ
ベルギービールのムース、 オルヴァルの香り ※お召し上がりの際、横に倒して頂きますと崩れにくいです

ロリゾン
マロンのババロアとカシスのジュレ、 ヘーゼルナッツのビスキュイ

オペラ・プラリネ
クラシックなフランス菓子“オペラ”の プラリネを使ったスタイル、 ビスキュイ・ジョコンド、プラリネの バタークリーム、ジャンドゥーヤの ガナッシュ、ヌガーを重ねてあります

プレジール
コーヒーとウィスキーのクリームと ブラックチョコレートのムース

カシス・オランジュ
深く濃厚なカシスとオレンジの 明るさとのコントラスト

アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツの ビスキュイとサクサクのメレンゲ、 マロンコンフィを組み合わせたお菓子

バレ・ドージュ
シードル(りんごの発泡酒)のムースと キャラメルのムース、プルーンのジャム

ベレレーヌ
洋梨のババロアとチョコレートクリーム、 香辛料とヘーゼルナッツのビスキュイ

オペラ・バスチーユ


カシスティーを使った革新的なオペラ




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 10/15
10/16
10/17

ペルル・ドール
ミラベル(フランス産イエロープラム)と ミントのクリーム、キャラメル状に焼いた ビスキュイ、ベルガモットの芳香

ビエール・ブリオッシュ
トーストしたブリオッシュと ビールのババロア、洋梨入り。 斬新かつ、すべてがつながりを見せる、 唯一無二の味わい

オペラ・バスチーユ
カシスティーを使った革新的なオペラ

ベレレーヌ
洋梨のババロアとチョコレートクリーム、 香辛料とヘーゼルナッツのビスキュイ

アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツの ビスキュイとサクサクのメレンゲ、 マロンコンフィを組み合わせたお菓子

バレ・ドージュ
シードル(りんごの発泡酒)のムースと キャラメルのムース、プルーンのジャム

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

ランポーネ
カリカリっとしたシュー生地に マスカルポーネとフランボワーズのクリーム




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 10/8
10/9
10/10

サブレ・クルスティアン・オ・カシス
カシスのカリカリしたタルト・サブレ、 すみれの芳香

ムース・オ・フロマージュ
白ワインソースの入った 軽いレアチーズムースとフルーツ

ビエール・ブリオッシュ
トーストしたブリオッシュと ビールのババロア、洋梨入り。 斬新かつ、すべてがつながりを見せる、 唯一無二の味わい

オペラ・ノワゼット
カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

カスターニャ
スペイン産マロンのムースとくるみの 香りを移したババロアを2層にし、 ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

ブルーマウンテン
コーヒークリームにナッツのキャラメリゼや サクサクのプラリネ、ガナッシュなどが 調和した濃厚で力強い味わい

ポンム・ヨグール
自家製りんごのコンポートのムースと ヨーグルトのムースを2層にし、 プルーンジャムをサンドしたビスキュイで 組み立てたお菓子




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

*メニューの変更があります。2022.09.29
 シュー・トリコテからル・フェドラに変更になりました。
 オペラ・ノワゼットは、月曜のみの販売とさせていただきます。


 
生菓子 10/1
10/2
10/3

タンダンス・オ・ザグリューム
オレンジとグレープフルーツに ムースショコラとスペキュロス (スパイスクッキー)の組み合わせ、 とても立体的な味わい

ポンム・ヨグール
自家製りんごのコンポートのムースと ヨーグルトのムースを2層にし、 プルーンジャムをサンドしたビスキュイで 組み立てたお菓子

ブルーマウンテン
コーヒークリームにナッツのキャラメリゼや サクサクのプラリネ、ガナッシュなどが 調和した濃厚で力強い味わい

ヌガノワ
フランス産のくるみをたっぷり 焼き込んだビスキュイで 生クリームとヌガーをサンド

カスターニャ
スペイン産マロンのムースとくるみの 香りを移したババロアを2層にし、 ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

洋梨とアールグレイ

洋梨とアールグレイのババロアを 重ねた香り高いシャルロット

プレジダン・ポティロン
かぼちゃの軽いバタームースと 香ばしいアーモンドメレンゲ

ル・フェドラ
濃厚なキャラメルのババロアと チョコレートクリーム、 りんごのジュレの酸味

オペラ・ノワゼット


カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド


 
タルト 10/1
10/2
10/3

ノスタルジー
風味豊かなアーモンド生地と アプリコットの力を持った あたたかい味わい




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 9/24
9/25
9/26


レリゼ
ローストアーモンドのビスキュイ、 ブランマンジェとマロンババロア、 りんごとピンクグレープフルーツ入り

さつまいものオペラ
さつまいものビスキュイとクリーム、 ガナッシュを層にしたガトー・オペラ

洋梨とアールグレイ
洋梨とアールグレイのババロアを 重ねた香り高いシャルロット

プレジダン・ポティロン
かぼちゃの軽いバタームースと 香ばしいアーモンドメレンゲ

ル・フェドラ
濃厚なキャラメルのババロアと チョコレートクリーム、 りんごのジュレの酸味

テュラン
スペイン産の有機栽培された 2種類のマロンクリームと ヘーゼルナッツのダックワーズ

プレイエル
スパイスのビスキュイに、洋梨の ババロアとミルクチョコレートクリーム、 洋梨とイチジク入り

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト






















↑このページのトップヘ