パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただきます。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりますので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 1/11
1/12
1/13

タルトレット・オ・キャラメル・
エ・オ・フリュイ・セック
4種のナッツと塩キャラメル、コーヒー風味のガナッシュのタルトレット
力強い調和のフランス的繊細な味わい

デズィール・ローズ
フロマージュ・ブラン(フレッシュチーズ)のムースと、いちごのジュレ

ディヴァン
ピスターシュのババロアとフランボワーズ、ビスキュイショコラ

ムース柚子

フロマージュブランを加えた柚子のムースと深く焼いたヘーゼルナッツ入りのビスキュイ

ベレレーヌ
洋梨のババロアとチョコレートクリーム、香辛料とヘーゼルナッツのビスキュイ

コーヒーのパルフェ
3種類のコーヒークリームからなる深い香りと味わい

ムース・オ・ジャンドゥーヤ

2種類のジャンドゥーヤのムースとココアのメレンゲ、カリカリッとしたヌガー

モガドール
なめらかなブラックチョコレートのムースと軽いオレンジのムースのコントラスト

ランポーネ

カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 1/4
1/5
1/6

シャルロット・オ・フレーズ
いちごの香りいっぱいのムース

クラルテ
ライムのパンドゥジェーヌ(アーモンドの焼き菓子)とブルーベリーのムース

ムース柚子
フロマージュブランを加えた柚子のムースと深く焼いたヘーゼルナッツ入りのビスキュイ

ベレレーヌ
洋梨のババロアとチョコレートクリーム、香辛料とヘーゼルナッツのビスキュイ

マロニエ
栗にチョコレートのコクとラム酒の香りをまとわせた、力強くあたたかい味わいのお菓子

コーヒーのパルフェ
3種類のコーヒークリームからなる深い香りと味わい

ムース・オ・ジャンドゥーヤ
2種類のジャンドゥーヤのムースとココアのメレンゲ、カリカリッとしたヌガー

シュー・トリコテ
カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地に、カスタードクリームと生クリームを詰めました




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 12/14
12/15
12/16

アンペリアル

ムースショコラに2種類のビスキュイショコラとオレンジの果肉入りジュレ、プルーンの紅茶煮、ココアのクランブルが入った皇帝の如く堂々とした神々しい味わい
赤ワインソース添え

パルムローザ

白い綿のようなグレープフルーツのムースと苺のジュレ

エクレール・オ・キャフェ

コーヒーのカスタードクリームのエクレア

エクレール・オ・ショコラ

チョコレートのカスタードクリームのエクレア

ブラ・ドゥ・ヴニュス

洋梨の入った濃厚なキャラメルクリームと香辛料のビスキュイ

リモンセロ

アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

抹茶のお菓子

ホワイトチョコレートが入った濃厚な抹茶のクリームと抹茶のビスキュイ

オペラ・ノワゼット


カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで、ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド

ビュッシュ・ショコラ・バナーヌ

バナナのコンポートが入ったチョコレートのババロアとバナナのバタームース




















 
商品名 内容説明 10/19
10/20
10/21

プレジール・ドトンヌ くるみのクリームにソテーしたリンゴとミルクチョコレートキャラメル、カリッとしたヌガー

サブレ・クルスティアン・オ・カシス カシスのカリカリしたタルト・サブレ。すみれの芳香

洋梨とアールグレイ 洋梨とアールグレイのババロアを重ねた香り高いシャルロット

ルヌヴォー アブサンのババロアとビスキュイ、ピスターシュ、アニスのダックワーズ、パイナップルとフランボワーズ入り

カスターニャ スペイン産マロンのムースとくるみの香りを移したババロアを2層にし、ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

バレ・ドージュ シードル(りんごの発泡酒)のムースとキャラメルのムース、プルーンのジャム

ラヴリーヌ やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子

ブルーマウンテン コーヒークリームにナッツのキャラメリゼやサクサクのプラリネ、ガナッシュなどが調和した濃厚で力強い味わい




















 
商品名 内容説明 10/12
10/13
10/14

タルト・ミルティーユ・カシス ブルーベリーとカシスのタルトにマスカルポーネとブルーベリーのクリーム

スフレグラッセ・ア・ロランジュ ゼラチンの入らないオレンジコンフィ入りのムースを凍らせ、表面をキャラメリゼしました
※イートイン限定

バレ・ドージュ シードル(りんごの発泡酒)のムースとキャラメルのムース、プルーンのジャム

カスターニャ スペイン産マロンのムースとくるみの香りを移したババロアを2層にし、ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

ブルーマウンテン コーヒークリームにナッツのキャラメリゼやサクサクのプラリネ、ガナッシュなどが調和した濃厚で力強い味わい

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

アリアンス プラリネのバタームースとコーヒーのムースリーヌクリーム、アーモンドメレンゲとキャラメリゼしたビスキュイ


フランボワジエ フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました






















↑このページのトップヘ