パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

メニュー表

 
商品名 内容説明 4/6
4/7
4/8

ババ・オ・ショコラ チョコレートのババ、オレンジキュラソー風味

ルワ・ソレイユ ブランマンジェのババロアと杏の取り合わせ、しっとりとした優雅な味わい

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

グルノーブロワ コーヒーとくるみの香りのクリーム、カリッとしたくるみのキャラメル

シャルロット・アジェノール シェリー酒風味のアジャン産プルーンのムースとフロマージュブランのムース

ディヴァン ピスターシュのババロアとフランボワーズ、ビスキュイショコラ

リモンセロ アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました



ラヴリーヌ やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子





















 
商品名 内容説明 3/30
3/31
4/1

タンゴ マカロンショコラとショコラのムースリーヌクリーム、オレンジのコンポート

シャルロット・アジェノール シェリー酒風味のアジャン産プルーンのムースとフロマージュブランのムース

ディヴァン ピスターシュのババロアとフランボワーズ、ビスキュイショコラ

グルノーブロワ コーヒーとくるみの香りのクリーム、カリッとしたくるみのキャラメル

アワイ パイナップルのクリームとカリカリッとしたキャラメル状のビスキュイ

クーラ・クール ブラックチョコレートの軽いバタームースにサクサクッとしたヘーゼルナッツのメレンゲ、中にはガナッシュとウィーン風ビスキュイショコラ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼが入っています。

抹茶の淡雪 ゼラチンを泡立ててつくる特殊な技術を使った抹茶のムース、抹茶の風味が生きています

ルージュ・ベゼ いちごのムースにバジルと花椒のマーブルが重なる麗しいお菓子


シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました






















 
商品名 内容説明 3/23
3/24
3/25

マンゴーとバジル ヨーグルトをベースにしたバジルとマンゴーのムース
クーラ・クール ブラックチョコレートの軽いバタームースにサクサクッとしたヘーゼルナッツのメレンゲ、中にはガナッシュとウィーン風ビスキュイショコラ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼが入っています

ルージュ・ベゼ いちごのムースにバジルと花椒のマーブルが重なる麗しいお菓子

ミステール バナナのムースの中に、4種類の柑橘類(オレンジ・赤オレンジ・カラマンジー・ピンクグレープフルーツ)のムース

レサンスィエル バラの香るフランボワーズのババロアと松の実、ライム、カイエンヌが入ったフロマージュブランのクリームとホワイトチョコレート

ランダルー オレンジのムースとミルクチョコレートのクリーム、エキゾチックフルーツ(マンゴー、パッションフルーツ、バナナ)のジュレとディジョンの銘菓パンデピス

マニュ アーモンドのマカロンと自家製プラリネのクリーム


サン・ミッシェル ブラック・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートムース



アワイ パイナップルのクリームとカリカリッとしたキャラメル状のビスキュイ


抹茶の淡雪 ゼラチンを泡立ててつくる特殊な技術を使った抹茶のムース、抹茶の風味が生きています






















 
商品名 内容説明 3/16
3/17
3/18

タルト・ココ ココナッツクリームとバニラビーンズ入りの生クリームのタルト

オペラ・プラリネ クラシックなフランス菓子“オペラ”のプラリネを使ったスタイル。ビスキュイ・ジョコンド、プラリネのバタークリーム、ジャンドゥーヤのガナッシュ、ヌガーを重ねてあります。

レサンスィエル バラの香るフランボワーズのババロアと松の実、ライム、カイエンヌが入ったフロマージュブランのクリームとホワイトチョコレート

サン・ミッシェル ブラック・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートムース

ミステール バナナのムースの中に、4種類の柑橘類(オレンジ・赤オレンジ・カラマンジー・ピンクグレープフルーツ)のムース

タンタシオン・グルマンド パッションフルーツとキャラメルのババロアにピスタチオのビスキュイとラムレーズン入り


トゥリアノン リカール(アニスのリキュール)のバタームース、パイナップルとの意外性



ランポーネ カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム

ランダルー オレンジのムースとミルクチョコレートのクリーム、エキゾチックフルーツ(マンゴー、パッションフルーツ、バナナ)のジュレとディジョンの銘菓パンデピス


マニュ アーモンドのマカロンと自家製プラリネのクリーム






















※3月6日の更新時、「オペラ・ノワゼット」と記載されておりましたが、正しいメニューは「オペラ(旧オペラ・キャフェ)」となります。

 
商品名 内容説明 3/9
3/10
3/11

ラルム・マンダリーヌ バナナのソテーとレーズンが入ったマンダリンのクリームとチョコレート

オペラ コーヒー、チョコレート、アーモンドの三位一体のクラシックなフランス菓子

タンタシオン・グルマンド パッションフルーツとキャラメルのババロアにピスタチオのビスキュイとラムレーズン入り

トゥリアノン リカール(アニスのリキュール)のバタームース、パイナップルとの意外性

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

ブレズィリアン コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的

あずきのお菓子 自家製の小豆餡とミルクチョコレートが重なる意外性と、優しく温かな味わい

プロフィットロール 生クリームのシューチョコレートソース入り




















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