パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

メニュー表

 
商品名 内容説明 9/1
9/2
9/3

ル・ポメロ ピンクグレープフルーツのムースとフレッシュミントのババロア、桃のソース添え   ※イートイン限定

カプリス・マロン 有機栽培された栗をふんだんに使ったババロアに、パイナップルのババロアを組み合わせました

シャルロット・フィグ 自家製干しイチジクジャムのババロアとくるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

コーヒーのパルフェ 3種類のコーヒークリームからなる深い香りと味わい

プロフィットロール 生クリームのシュー、チョコレートソース入り


抹茶の淡雪 ゼラチンを泡立ててつくる特殊な技術を使った抹茶のムース、抹茶の風味が生きています

タンダンス・オ・ザグリューム オレンジとグレープフルーツにムースショコラとスペキュロス(スパイスクッキー)の組み合わせのとても立体的な味わい



ポティロン かぼちゃづくし




















 
商品名 内容説明 8/25
8/26
8/27

スタニスラス ラベンダーのババロアにラベンダーハチミツでソテーした白桃入り

タンダンス・オ・ザグリューム オレンジとグレープフルーツに、ムースショコラとスペキュロス(スパイスクッキー)の組み合わせ。とても立体的な味わい

コーヒーのパルフェ 3種類のコーヒークリームからなる深い香りと味わい

リモンセロ アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

ニュイ・ドゥ・マントゥ フレッシュミントの香りを移した白いババロアとブラックチョコレートのムース

トロピック パイナップルとココナッツのババロア。明るさと安心感に満ちたお菓子。

アカピュルコ オレンジキュラソーの香る軽いムースとチョコレートクリーム、種入りフランボワーズジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

キャネリエ ザラッとしたシナモンの生地とクリーム。カリカリッとしたヌガー。


抹茶の淡雪 ゼラチンを泡立ててつくる、特殊な技術を使った抹茶のムース。抹茶の風味が生きています






















 
商品名 内容説明 8/18
8/19
8/20

コントゥ・ドゥ・シャンパーニュ 白桃の入ったロゼシャンパンのムースとヘーゼルナッツのマカロン。オレンジの香り。

ジュレ・ドゥ・ティザンヌ 数種のハーブ・花でつくるゼリー。マスカット入り。

リモンセロ アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

アカピュルコ オレンジキュラソーの香る軽いムースとチョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

ニュイ・ドゥ・マントゥ フレッシュミントの香りを移した白いババロアとブラックチョコレートのムース

トロピック パイナップルとココナッツのババロア。明るさと安心感に満ちたお菓子。

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました

コキーユ・ドゥ・ムラング サクッと軽いメレンゲに特製の生クリームをたっぷり絞りました


キャネリエ ザラッとしたシナモンの生地とクリーム。カリカリッとしたヌガー。






















 
商品名 内容説明 8/4
8/5
8/6

レーヴ・デズィル マンゴーのムースとミント風味のキウイとビスキュイ・ショコラ

タンゴ マカロンショコラとショコラのムースリーヌクリーム。オレンジのコンポート

アラビカ 南国の灼けつく太陽を思わせるコーヒーの強烈な味と香り

ミステール バナナのムースの中に、4種類の柑橘類(オレンジ・赤オレンジ・カラマンジー・ピンクグレープフルーツ)のムース

ランポーネ カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム

エルドラド ヴェルヴェンヌのババロアに、パッションパイナップル、オレンジ、バナナをミックスし2種類のココナッツ生地と、森のいちごを組合せました

ラヴリーヌ やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子

ディプロマット ブリオッシュとラムレーズンが入ったフランスのプリン
























 
商品名 内容説明 7/28
7/29
7/30

プランセス

ココナッツのムースにメロンとバジルの蒼く爽やかな味わいが重なります。


エルドラド

ヴェルヴェンヌのババロアにパッションフルーツ、パイナップル、オレンジ、バナナをミックスし2種類のココナッツ生地と森のいちごを組み合わせました


アンペリアル

ムースショコラに二種類のビスキュイショコラとオレンジの果肉とジュレ、プルーンの紅茶煮、ココアのクランブルが入った皇帝の如く堂々とした神々しい味わい。赤ワインソース添え


カサンドル

アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ


シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ

プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子


ベゼ・デーヴ

爽やかな酸味の青りんごのムースとカリカリッとしたクランブルを散りばめたビスキュイ


ヴァルス・デ・シトロン

3種類のレモンクリームとレモンの生地、レモンのコンフィ、レモンのメレンゲ、実に6つのレモンのパーツから構成したお菓子


ディプロマット

ブリオッシュとドライフルーツが入ったフランスのプリン




コキーユ・ドゥ・ムラング

サクッと軽いメレンゲに特製の生クリームをたっぷり絞りました




※誠に勝手ながら7月30日(月)の営業を下記の通りとさせていただきます。
 ご了承ください。

 テイクアウト 11:30〜16:00
 イートイン  13:00〜16:00(ラストオーダー15:00)


















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