パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

ホワイトデーについて
今週は3日間ともホワイトデーのマカロンの販売がございます。
なお、ご予約の対応はしておりませんので店頭にてご購入お願い致します。
個数に限りがありますのでお早めのご来店お待ちしております。

 
生菓子 3/12
3/13
3/14


ババ・オ・ショコラ
チョコレートのババ、 オレンジキュラソー風味

ローズ・デデン
ライチとフランボワーズが入った バラの香るホワイトチョコのババロアに ピンクグレープフルーツのジュレと バタームースの組み合わせ

ローザス・フランボワーズ
マジパンの入ったアニスの 軽いクリームの中にフラボワーズ

あずきのお菓子
自家製の小豆餡とミルクチョコレートが 重なる意外性と、優しく温かな味わい

ビュッシュ・オ・シトロン
レモンのババロアとバタームース、 オレンジクリームに ピスターシュのダックワーズ生地

スリーズィエ
2層のショコラのクリームに グリオットチェリーが溶け込む、 ぬめるような舌触りと妖しい香り

マニュ
アーモンドのマカロンと 自家製プラリネのクリーム

ランポーネ
カリカリっとしたシュー生地に マスカルポーネとフランボワーズのクリーム






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 3/5
3/6
3/7


ロアジス
リコッタとオレンジ、2種類のクリームを シュー生地に詰めたお菓子

クラルテ
ライムのパンドゥジェーヌ (アーモンドの焼き菓子) とブルーベリーのムース

あずきのお菓子
自家製の小豆餡とミルクチョコレートが 重なる意外性と、優しく温かな味わい

ビュッシュ・オ・シトロン
レモンのババロアとバタームース、 オレンジクリームに ピスターシュのダックワーズ生地

スリーズィエ
2層のショコラのクリームに グリオットチェリーが溶け込む、 ぬめるような舌触りと妖しい香り

アカピュルコ
オレンジキュラソーの香る軽いムースと チョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、 ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

デリシュー
サクサクのアーモンドメレンゲと バニラのバタームース、パリッとしたヌガー

プディン・オ・テ
紅茶のプリン、 カルヴァドス入り






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

【お知らせ】
2/27(日)は、テイクアウトのみの営業となります。
26日(土)、28日(月)、は通常通り営業いたします。

 
生菓子 2/26
2/27
2/28


ノスタルジー
アーモンドのマカロナード生地と プラリネのムースリーヌクリーム、 オレンジキュラソーの香り

アカピュルコ
オレンジキュラソーの香る軽いムースと チョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、 ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

レガル
シナモンの香るアーモンドプラリネの バタームースとフォンダン・ショコラ、 サクサクのアーモンドメレンゲ

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

ミステール
バナナのムースの中に、4種類の柑橘類 (オレンジ・赤オレンジカラマンジー・ ピンクグレープフルーツ)のムース

バナーヌ・キャラメル
趣のあるアーモンドビスキュイと バナナとキャラメルの軽く すがすがしいバタークリーム

オペラ・ノワゼット


カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド

デリシュー

サクサクのアーモンドメレンゲと バニラのバタームース、パリッとしたヌガー






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 2/19
2/20
2/21


ルーロー・ピスターシュ
筒状の軽いアーモンド生地に詰めた ピスターシュのバタームース

レガル
シナモンの香るアーモンドプラリネの バタームースとフォンダン・ショコラ、 サクサクのアーモンドメレンゲ

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

ミステール
バナナのムースの中に、4種類の柑橘類 (オレンジ・赤オレンジカラマンジー・ ピンクグレープフルーツ)のムース

バナーヌ・キャラメル
趣のあるアーモンドビスキュイと バナナとキャラメルの軽く すがすがしいバタークリーム

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴと コーヒーのジュレの酸味が印象的

サン・ミッシェル


ブラック・ミルク・ホワイトの3種の チョコレートムース

オペラ・ノワゼット

カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

【お知らせ】
2/14(月)は、テイクアウトのみの営業となります。
12日(土)、13日(日)、は通常通り営業いたします。

【バレンタインチョコレートについて】
今週は3日間ともチョコレートの販売がございます。
なお、ご予約の対応はしておりませんので店頭にてご購入お願い致します。
個数に限りがありますのでお早めのご来店お待ちしております。

 
生菓子 2/12
2/13
2/14


マンダリーヌ・ヨグール
軽いマンダリンオレンジのムースと つるっとした舌触りのヨーグルトムース

ラ・コルス
ネロリの香る栗のバタームースに、 ヘーゼルナッツのビスキュイと さつまいものサブレを組み合わせ、 クレマンティーヌのジュレで仕上げたお菓子

シャルロット・アジェノール
マラガワイン風味のアジャン産プルーン のムースとフロマージュブランのムース

ルージュ・ベゼ
いちごのムースにバジルと花椒の マーブルが重なる麗しいお菓子

サン・ミッシェル
ブラック・ミルク・ホワイトの3種の チョコレートムース

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴと コーヒーのジュレの酸味が印象的

エクレール・オ・ショコラ
チョコレートのカスタードクリームの エクレア

フランボワジエ


フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

ヌガノワ

フランス産のくるみをたっぷり 焼き込んだビスキュイで 生クリームとヌガーをサンド






















↑このページのトップヘ