パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

メニュー表

 
商品名 内容説明 2/10
2/11
2/12

バナーヌ・キャラメル 趣のあるアーモンドビスキュイとバナナとキャラメルの軽くすがすがしいバタークリーム

デズィール・ローズ フロマージュ・ブラン(フレッシュチーズ)のムースと、いちごのジュレ

ノワゼッティーヌ むせかえるほどのヘーゼルナッツとキャラメルの香り

デュアリテ コーヒーのバタームースとコーヒーのムースショコラを重ね、ヘーゼルナッツのダックワーズ生地を組み合わせた優雅な味わい

リモンセロ アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

カシス・オランジュ 深く濃厚なカシスとオレンジの明るさとのコントラスト

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました

ディヴァン ピスターシュのババロアとフランボワーズ、ビスキュイショコラ

























 
商品名 内容説明 1/27
1/28
1/29

メルヴェイユ・デ・ジャルダン
*イートイン限定
フールポッシュ生地とサクッとしたメレンゲにピスターシュのムースリーヌクリームと赤い果実

エクレール・オ・キャフェ コーヒーのカスタードクリームのエクレア

エクレール・ショコラ チョコレートのカスタードクリームのエクレア

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

プレジダン アーモンドとキャラメルの深い香りがフランス菓子の醍醐味を感じさせる伝統菓子

シャルロット・オ・ポワール・ファソン・ヌガー ヌガー仕立ての洋梨のシャルロット、ハチミツとグリーンペッパーの香る苺のクーリ添え

テュラン スペイン産の有機栽培された2種類のマロンクリームとヘーゼルナッツのダックワーズ

フランボワジエ フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム。フランボワーズとピスターシュのビスキュイ



ディプロマット ブリオッシュとドライフルーツが入ったフランスのプリン




















 
商品名 内容説明 1/20
1/21
1/22

フレーズィエ フレッシュのいちごとコクのあるキルシュ入りバニラクリーム

フランボワジエ フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム。フランボワーズとピスターシュのビスキュイ

シャルロット・オ・ポワール・ファソン・ヌガー ヌガー仕立ての洋梨のシャルロット、ハチミツとグリーンペッパーの香る苺のクーリ添え

マンダリーヌ・ブリオッシュ マンダリンのムースとマンダリンナポレオンをたっぷりしみ込ませたブリオッシュ

テュラン スペイン産の有機栽培された2種類のマロンクリームとヘーゼルナッツのダックワーズ

グルノーブロワ コーヒーとくるみの香りのクリーム、カリッとしたくるみのキャラメル

サン・ミッシェル ブラック・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートムース

レガル シナモンの香るアーモンドプラリネのバタームースとフォンダン・ショコラ、サクサクのアーモンドメレンゲ
























 
商品名 内容説明 1/13
1/14
1/15

レガル シナモンの香るアーモンドプラリネのバタームースとフォンダン・ショコラ、サクサクのアーモンドメレンゲ

マンダリーヌ・ブリオッシュ マンダリンのムースとマンダリンナポレオンをたっぷりしみ込ませたブリオッシュ

プロフィットロール 生クリームのシュー。チョコレートソース入り。

カサンドル アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ

グルノーブロワ コーヒーとくるみの香りのクリーム、カリッとしたくるみのキャラメル

ルージュ・ベゼ いちごのムースにバジルと花椒のマーブルが重なる麗しいお菓子

サン・ミッシェル ブラック・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートムース



ルーロー・ピスターシュ 筒状の軽いアーモンド生地に詰めたピスターシュのバタームース


マカロナード・オ・ポワール・キャラメル 洋梨のムースリーヌクリームとキャラメルの生クリームに、くるみのマカロンを組み合わせた芯の強い味わい



コキーユ・ドゥ・ムラング サクッと軽いメレンゲに特製の生クリームをたっぷり絞りました





















 
商品名 内容説明 1/6
1/7
1/8

バルケット・マロン・オ・カシス 香ばしく焼き上げたタルトにマロンクリームを絞り、カシスの酸味をアクセントにした繊細な味わい

カサンドル アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ

マカロナード・オ・ポワール・キャラメル 洋梨のムースリーヌクリームとキャラメルの生クリームに、くるみのマカロンを組み合わせた芯の強い味わい

ルージュ・ベゼ いちごのムースにバジルと花椒のマーブルが重なる麗しいお菓子

テ・エクラン アールグレイとチョコレートクリーム。キャラメリゼした香ばしいビスキュイ。

ムース柚子 フロマージュブランを加えた柚子のムースと深く焼いたヘーゼルナッツ入りのビスキュイ

ベゼ・デーヴ 爽やかな酸味の青りんごのムースとシナモンの香る、スパイシーなキャラメルのムース。カリカリッとしたクランブルを散りばめたビスキュイ

プレジール コーヒーとウィスキーのクリームとブラックチョコレートのムース
























↑このページのトップヘ