パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

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商品名 6/27
6/28
6/29

ファンテジィ・エキゾティック
パッションフルーツとマンゴーのムース、 意志の強いココナッツヌガー

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

ミステール
バナナのムースの中に、4種類の柑橘類 (オレンジ・赤オレンジカラマンジー・ ピンクグレープフルーツ)のムース

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアとくるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

トゥリアノン
リカール(アニスのリキュール)のバタームース、パイナップルとの意外性

ヴィクトリア

香り高いマンダリンオレンジと濃厚なホワイトチョコレートの気品のある味わい

サン・ミッシェル

ブラック・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートムース

プロフィットロール
生クリームのシュー、 チョコレートソース入り

フランボワジエ

フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ




















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商品名 6/20
6/21
6/22

エスカパッドゥ
ムースショコラの中にジュレ仕立てのマンゴー、ライチ、パイナップル、ミントが入った暑い季節のチョコレートのお菓子

ウジェニー
赤い果実の入ったフロマージュブランのムースとビスキュイ。ソーテルヌをベースにスパイスやハーブを効かせたエキゾチックソース添え。

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアとくるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

ヴィクトリア
香り高いマンダリンオレンジと濃厚なホワイトチョコレートの気品のある味わい

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

オペラ・ノワゼット
カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイでヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド

アワイ

パイナップルのクリームとカリカリッとしたキャラメル状のビスキュイ

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました

サン・ミッシェル

ブラック・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートムース

トゥリアノン


リカール(アニスのリキュール)のバタームース、パイナップルとの意外性




















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商品名 6/13
6/14
6/15

ノスタルジー
アーモンドのマカロナード生地とプラリネのムースリーヌクリーム、オレンジキュラソーの香り

ウジェニー
赤い果実の入ったフロマージュブランのムースとビスキュイ。ソーテルヌをベースにスパイスやハーブを効かせたエキゾチックソース添え。

アワイ
パイナップルのクリームとカリカリッとしたキャラメル状のビスキュイ

フレシュール・デ・テ
バラの香りをつけたホワイトチョコのクリームにライチとフランボワーズ

ロキナウェーズ

アーモンドとパッションのジェノワーズ生地にウォッカのバタームースとミルクチョコレートガナッシュ

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

抹茶のお菓子
ホワイトチョコレートが入った濃厚な抹茶のクリームと抹茶のビスキュイ

ビュッシュ・ショコラ・バナーヌ
バナナのコンポートが入ったチョコレートのババロアとバナナのバタームース

オペラ・ノワゼット


カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイでヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド




















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商品名 6/6
6/7
6/8

レッジェーロ
マスカルポーネの優しいクリームにマンゴーと軽い歯触りのビスキュイ

フレシュール・デ・テ
バラの香りをつけたホワイトチョコのクリームにライチとフランボワーズ

ビュッシュ・ショコラ・バナーヌ
バナナのコンポートが入ったチョコレートのババロアとバナナのバタームース

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ
ピスターシュのムースリーヌクリームにアプリコットとアーモンドのマカロンを組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

セザム
ゴマとアーモンドの香ばしいお菓子。軽いコーヒー風味

ショコ・マントゥ
軽さを極めたチョコレートのムースと涼しいミントの香り

キャフェ・プラリネ

プラリネを加えたビスキュイとコーヒーのムースリーヌクリーム

抹茶のお菓子

ホワイトチョコレートが入った濃厚な抹茶のクリームと抹茶のビスキュイ

ディプロマット


ブリオッシュとラムレーズンが入ったフランスのプリン

ロキナウェーズ


アーモンドとパッションのジェノワーズ生地にウォッカのバタームースとミルクチョコレートガナッシュ




















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 *今週末から、イートインの再開を予定しております。


 
商品名 5/30
5/31
6/1

イル・ローズ・オ・テ・ヴェール
ピンク色のプラリーヌを散りばめたサヴォワ地方のビスキュイと抹茶のババロア、マンゴーと苺の取り合わせ

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ
ピスターシュのムースリーヌクリームにアプリコットとアーモンドのマカロンを組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

パッション・キャフェ
パッションフルーツの香りと酸味がコーヒーと意外性のあるコントラストと調和を作り出しています

ファンテジー

ライチとピスターシュヌガーが入ったハチミツのバタームースとフランボワーズのジュレ

ショコ・マントゥ
軽さを極めたチョコレートのムースと涼しいミントの香り

サンガプール


プルーンの入った紅茶のババロアとミルクチョコレートのバタームース。ウイスキー風味

ランダルー

オレンジのムースとミルクチョコレートのクリーム、エキゾチックフルーツ(マンゴー、パッションフルーツ、バナナ)のジュレとディジョンの銘菓パンデピス

シュー・トリコテ
カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました

キャフェ・プラリネ


プラリネを加えたビスキュイとコーヒーのムースリーヌクリーム

セザム
ゴマとアーモンドの香ばしいお菓子。軽いコーヒー風味




















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