パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。


 
生菓子 1/7
1/8
1/9

フレーズィエ
フレッシュのいちごとコクのある キルシュ入りバニラクリーム

マンダリーヌ・ブリオッシュ
マンダリンのムースと マンダリンナポレオンを たっぷりしみ込ませたブリオッシュ

ムース柚子

フロマージュブランを加えた 柚子のムースと深く焼いた ヘーゼルナッツ入りのビスキュイ

アルモニ
キャラメル風味のミルクチョコレート クリームとヘーゼルナッツとの深い調和

クール・ソヴァージュ
ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味と ミュールティーの香りをまとわせた、 ブラックチョコレートのムースとクリーム

ビュッシュ・オ・シトロン
レモンのババロアとバタームース、 オレンジクリームに ピスターシュのダックワーズ生地

グルノーブロワ
コーヒーとくるみの香りのクリーム、 カリッとしたくるみのキャラメル

セザム
ゴマとアーモンドの香ばしいお菓子、 軽いコーヒー風味

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 2022年12月31日(土)2023年1月1日(日)は休業いたします。
 1月2(月)3(火)は営業いたします。

 
生菓子 1/2
1/3

シャルロット・オ・フレーズ
いちごの香りいっぱいのムース

ムース柚子
フロマージュブランを加えた 柚子のムースと深く焼いた ヘーゼルナッツ入りのビスキュイ

アルモニ
キャラメル風味のミルクチョコレート クリームとヘーゼルナッツとの深い調和

ビュッシュ・オ・シトロン
レモンのババロアとバタームース、 オレンジクリームに ピスターシュのダックワーズ生地

セザム
ゴマとアーモンドの香ばしいお菓子、 軽いコーヒー風味

クール・ソヴァージュ
ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味と ミュールティーの香りをまとわせた、 ブラックチョコレートのムースとクリーム

グルノーブロワ
コーヒーとくるみの香りのクリーム、 カリッとしたくるみのキャラメル

コキーユ・ドゥ・ムラング
サクッと軽いメレンゲに 特製の生クリームを たっぷり絞りました




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 12/17
12/18
12/19

ザズー
プラリネとフィユティーヌをたっぷりと含んだ 重厚なムースとホワイトチョコレートのクリーム、 真のフランス菓子の醍醐味あふれる一品
※このお菓子は、特にお早くお召し上がり下さい

ヌガノワ
フランス産のくるみをたっぷり 焼き込んだビスキュイで 生クリームとヌガーをサンド

ア・バランス
キャラメル状の香ばしいくるみの ビスキュイとプラリネクリームの7層

オペラ
コーヒー、チョコレート、アーモンドの 三位一体のクラシックなフランス菓子

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

テュラン
スペイン産の有機栽培された 2種類のマロンクリームと ヘーゼルナッツのダックワーズ

ミステール
バナナのムースの中に、4種類の柑橘類 (オレンジ・赤オレンジカラマンジー・ ピンクグレープフルーツ)のムース

シュー・トリコテ
カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 12/10
12/11
12/12

シュルプリーズ・ドゥ・シュー・オ・フリュイ・セック
フランス菓子の醍醐味あふれる、 力強い味わいのプラリネのシュー

マルジョレーヌ

ザクッとしたナッツの生地で、オレンジ キュラソーの香るムースリーヌクリームと深く 焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド、 マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです

テュラン
スペイン産の有機栽培された 2種類のマロンクリームと ヘーゼルナッツのダックワーズ

ミステール
バナナのムースの中に、4種類の柑橘類 (オレンジ・赤オレンジカラマンジー・ ピンクグレープフルーツ)のムース

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアと くるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

マカロナード・オ・ポワール・キャラメル
洋梨のムースリーヌクリームと キャラメルの生クリームに、くるみの マカロンを組み合わせた芯の強い味わい

プディン・オ・テ


紅茶のプリン、 カルヴァドス入り




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 12/3
12/4
12/5

ロタンティック
香辛料の生地にピーナッツ入り、 バニラクリームとキャラメルクリーム

マカロナード・オ・ポワール・キャラメル
洋梨のムースリーヌクリームと キャラメルの生クリームに、くるみの マカロンを組み合わせた芯の強い味わい

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアと くるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

シャルロット・オ・ポンム・キャラメル

キャラメルのババロアに煮込んだ シナモン風味のりんごとくるみ、 ラムレーズンを入れ ビスキュイで囲んだお菓子

カサンドル
アニスとバニラの香るホワイトチョコレート クリームとフランボワーズのムース、 舌と心をザラッとこする アーモンドジェノワーズ

ムース・オ・ジャンドゥーヤ
2種類のジャンドゥーヤのムースと ココアのメレンゲ、カリカリッとしたヌガー

ディプロマット

ブリオッシュとラムレーズンが入った フランスのプリン

マルジョレーヌ


ザクッとしたナッツの生地で、オレンジ キュラソーの香るムースリーヌクリームと深く 焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド、 マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました




















↑このページのトップヘ