パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただきます。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりますので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 3/21
3/22
3/23

ロワイヤル
白桃とオレンジが入ったアーモンドミルクのババロアと軽い歯ざわりのビスキュイとメレンゲ
フランボワーズソース添え

ヴァルス・デ・シトロン
3種類のレモンクリームとレモンの生地、レモンのコンフィ、レモンのメレンゲ、実に6つのレモンのパーツとサブレから構成したお菓子

レサンスィエル
バラの香るフランボワーズのババロアと松の実、ライム、カイエンヌが入ったフロマージュブランのクリームとホワイトチョコレート

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

ラヴリーヌ

やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子

ショコ・マントゥ
軽さを極めたチョコレートのムースと涼しいミントの香り

クール・ソヴァージュ

ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味とミュールティーの香りをまとわせた、ブラックチョコレートのムースとクリーム

コキーユ・ドゥ・ムラング

サクッと軽いメレンゲに特製の生クリームをたっぷり絞りました

オペラ・ノワゼット

カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイでヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド

アトランティック


ブラックチョコレートのムースとトロピカルフルーツのババロアに、スパイス入りの生地、パイナップルとラムレーズンのキャラメリゼ入り。パッションフルーツのジュレ。




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

ホワイトデーについて
今週は3日間ともホワイトデーチョコレートの販売がございます。
なお、ご予約の対応はしておりませんので店頭にてご購入お願い致します。
個数に限りがありますのでお早目のご来店お待ちしております。

 
商品名 3/14
3/15
3/16

アトランティック
ブラックチョコレートのムースとトロピカルフルーツのババロアに、スパイス入りの生地、パイナップルとラムレーズンのキャラメリゼ入り。パッションフルーツのジュレ。

ヌガノワ
フランス産のくるみをたっぷり焼き込んだビスキュイで生クリームとヌガーをサンド

クール・ソヴァージュ
ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味とミュールティーの香りをまとわせた、ブラックチョコレートのムースとクリーム

ノワゼッティーヌ
むせかえるほどのヘーゼルナッツとキャラメルの香り

ミステール
バナナのムースの中に、4種類の柑橘類(オレンジ・赤オレンジカラマンジー・ピンクグレープフルーツ)のムース

カサンドル
アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ

フランボワジエ

フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ

シュー・トリコテ
カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました

ラヴリーヌ


やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 3/7
3/8
3/9

パン・ペルデュ・オ・フリュイ・ルージュ
ブリオッシュにアーモンドクリームを塗って焼き上げ、キルシュのクリームと赤い果実を添えました
※イートイン限定

ノワゼッティーヌ
むせかえるほどのヘーゼルナッツとキャラメルの香り

カサンドル
アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ

ミステール
バナナのムースの中に、4種類の柑橘類(オレンジ・赤オレンジカラマンジー・ピンクグレープフルーツ)のムース

タンタシオン・グルマンド

パッションフルーツとキャラメルのババロアにピスタチオのビスキュイとラムレーズン入り

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

サン・ミッシェル

ブラック・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートムース

プロフィットロール
生クリームのシュー、チョコレートソース入り

フランボワジエ

フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 2/29
3/1
3/2

さつまいものオペラ
さつまいものビスキュイとクリーム、ガナッシュを層にしたガトー・オペラ

タンタシオン・グルマンド
パッションフルーツとキャラメルのババロアにピスタチオのビスキュイとラムレーズン入り

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

パルフェ・オ・ポワール
洋梨の入ったキャラメルのムースとチョコレートの少し気取ったハーモニー

マンゴーとフランボワーズ
クランブルのアーモンドビスキュイでマンゴーとフランボワーズのムースをサンド

マルジョレーヌ

ザクッとしたナッツの生地で、オレンジキュラソーの香るムースリーヌクリームと深く焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド、
マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです

トゥリアノン

リカール(アニスのリキュール)のバタームース、パイナップルとの意外性

サン・ミッシェル

ブラック・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートムース

シュー・トリコテ
カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 2/22
2/23
2/24

オペラ
コーヒー、チョコレート、アーモンドの三位一体のクラシックなフランス菓子

マンゴーとフランボワーズ
クランブルのアーモンドビスキュイでマンゴーとフランボワーズのムースをサンド

サランボ
パリッとしたアメとキルシュの香りがおしゃれなシューのお菓子

トゥリアノン
リカール(アニスのリキュール)のバタームース、パイナップルとの意外性

パルフェ・オ・ポワール
洋梨の入ったキャラメルのムースとチョコレートの少し気取ったハーモニー

シャルロット・アジェノール
マラガワイン風味のアジャン産プルーンのムースとフロマージュブランのムース

カルディナル
濃厚なフランボワーズのババロアとチョコレートクリームの優雅なハーモニー

ドゥスール・ショコラ・キャラメル

キャラメルのムースとミルクチョコレートクリーム、2種類のヘーゼルナッツ生地、生姜のコンフィ入り

マルジョレーヌ


ザクッとしたナッツの生地で、オレンジキュラソーの香るムースリーヌクリームと深く焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド、
マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです




















↑このページのトップヘ