パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

メニュー表

 
商品名 内容説明 8/4
8/5
8/6

レーヴ・デズィル マンゴーのムースとミント風味のキウイとビスキュイ・ショコラ

タンゴ マカロンショコラとショコラのムースリーヌクリーム。オレンジのコンポート

アラビカ 南国の灼けつく太陽を思わせるコーヒーの強烈な味と香り

ミステール バナナのムースの中に、4種類の柑橘類(オレンジ・赤オレンジ・カラマンジー・ピンクグレープフルーツ)のムース

ランポーネ カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム

エルドラド ヴェルヴェンヌのババロアに、パッションパイナップル、オレンジ、バナナをミックスし2種類のココナッツ生地と、森のいちごを組合せました

ラヴリーヌ やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子

ディプロマット ブリオッシュとラムレーズンが入ったフランスのプリン
























 
商品名 内容説明 7/28
7/29
7/30

プランセス

ココナッツのムースにメロンとバジルの蒼く爽やかな味わいが重なります。


エルドラド

ヴェルヴェンヌのババロアにパッションフルーツ、パイナップル、オレンジ、バナナをミックスし2種類のココナッツ生地と森のいちごを組み合わせました


アンペリアル

ムースショコラに二種類のビスキュイショコラとオレンジの果肉とジュレ、プルーンの紅茶煮、ココアのクランブルが入った皇帝の如く堂々とした神々しい味わい。赤ワインソース添え


カサンドル

アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ


シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ

プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子


ベゼ・デーヴ

爽やかな酸味の青りんごのムースとカリカリッとしたクランブルを散りばめたビスキュイ


ヴァルス・デ・シトロン

3種類のレモンクリームとレモンの生地、レモンのコンフィ、レモンのメレンゲ、実に6つのレモンのパーツから構成したお菓子


ディプロマット

ブリオッシュとドライフルーツが入ったフランスのプリン




コキーユ・ドゥ・ムラング

サクッと軽いメレンゲに特製の生クリームをたっぷり絞りました




※誠に勝手ながら7月30日(月)の営業を下記の通りとさせていただきます。
 ご了承ください。

 テイクアウト 11:30〜16:00
 イートイン  13:00〜16:00(ラストオーダー15:00)


















 
商品名 内容説明 7/21
7/22
7/23

ペッシュリーヌ みずみずしい白桃のムース、中には白桃のコンポートとグロゼイユ(赤すぐり)のムース。

カサンドル アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

ベゼ・デーヴ 爽やかな酸味の青りんごのムースとシナモンの香る、スパイシーなキャラメルのムース。カリカリッとしたクランブルを散りばめたビスキュイ

ヴァルス・デ・シトロン 3種類のレモンクリームとレモンの生地、レモンのコンフィ、レモンのメレンゲ、実に6つのレモンのパーツとサブレから構成したお菓子

バタフライ 南国フルーツのクリームとエキゾチックシロップを浸み込ませたババ

カシス・オランジュ 深く濃厚なカシスとオレンジの明るさとのコントラスト

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました




















 
商品名 内容説明 7/14
7/15
7/16

タンタスィオン マンゴーの入ったブラックチョコレートのムース、ココナッツとライムのマカロン

バタフライ 南国フルーツのクリームとエキゾチックシロップを浸み込ませたババ

ショコ・マントゥ 軽さを極めたチョコレートのムースと涼しいミントの香り

ディヴァン ピスターシュのババロアとフランボワーズ、ビスキュイショコラ



シャルロット・アジェノール マラガワイン風味のアジャン産プルーンのムースとフロマージュブランのムース

トゥリアノン リカール(アニスのリキュール)のバタームース、パイナップルとの意外性


オペラ・ノワゼット カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで、ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド


カシス・オランジュ 深く濃厚なカシスとオレンジの明るさとのコントラスト

抹茶のお菓子 ホワイトチョコレートが入った濃厚な抹茶のクリームと抹茶のビスキュイ



シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました




















 
商品名 内容説明 7/7
7/8
7/9

ペルル・ダジ フロマージュブランを加えた清々しいライチのムース、中には白桃と葡萄色の桃をブレンドしたムース(※イートイン限定)

シャルロット・アジェノール マラガワイン風味のアジャン産プルーンのムースとフロマージュブランのムース

レサンスィエル バラの香るフランボワーズのババロアと松の実、ライム、カイエンヌが入ったフロマージュブランのクリームとホワイトチョコレート

トゥリアノン リカール(アニスのリキュール)のバタームース、パイナップルとの意外性

ディヴァン ピスターシュのババロアとフランボワーズ、ビスキュイショコラ

ロキナウェーズ アーモンドとパッションのジェノワーズ生地にウォッカのバタームースとミルクチョコレートガナッシュ


抹茶のお菓子 ホワイトチョコレートが入った濃厚な抹茶のクリームと抹茶のビスキュイ

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました


ショコ・マントゥ 軽さを極めたチョコレートのムースと涼しいミントの香り





















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