パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

メニュー表

 
商品名 内容説明 1/13
1/14
1/15

レガル シナモンの香るアーモンドプラリネのバタームースとフォンダン・ショコラ、サクサクのアーモンドメレンゲ

マンダリーヌ・ブリオッシュ マンダリンのムースとマンダリンナポレオンをたっぷりしみ込ませたブリオッシュ

プロフィットロール 生クリームのシュー。チョコレートソース入り。

カサンドル アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ

グルノーブロワ コーヒーとくるみの香りのクリーム、カリッとしたくるみのキャラメル

ルージュ・ベゼ いちごのムースにバジルと花椒のマーブルが重なる麗しいお菓子

サン・ミッシェル ブラック・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートムース



ルーロー・ピスターシュ 筒状の軽いアーモンド生地に詰めたピスターシュのバタームース


マカロナード・オ・ポワール・キャラメル 洋梨のムースリーヌクリームとキャラメルの生クリームに、くるみのマカロンを組み合わせた芯の強い味わい



コキーユ・ドゥ・ムラング サクッと軽いメレンゲに特製の生クリームをたっぷり絞りました





















 
商品名 内容説明 1/6
1/7
1/8

バルケット・マロン・オ・カシス 香ばしく焼き上げたタルトにマロンクリームを絞り、カシスの酸味をアクセントにした繊細な味わい

カサンドル アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ

マカロナード・オ・ポワール・キャラメル 洋梨のムースリーヌクリームとキャラメルの生クリームに、くるみのマカロンを組み合わせた芯の強い味わい

ルージュ・ベゼ いちごのムースにバジルと花椒のマーブルが重なる麗しいお菓子

テ・エクラン アールグレイとチョコレートクリーム。キャラメリゼした香ばしいビスキュイ。

ムース柚子 フロマージュブランを加えた柚子のムースと深く焼いたヘーゼルナッツ入りのビスキュイ

ベゼ・デーヴ 爽やかな酸味の青りんごのムースとシナモンの香る、スパイシーなキャラメルのムース。カリカリッとしたクランブルを散りばめたビスキュイ

プレジール コーヒーとウィスキーのクリームとブラックチョコレートのムース
























 
商品名 内容説明 1/2
1/3



シャルロット・オ・フレーズ いちごの香り一杯のムース


ムース柚子 フロマージュブランを加えた柚子のムースと深く焼いたヘーゼルナッツ入りのビスキュイ


テ・エクラン アールグレイとチョコレートクリーム、キャラメリゼした香ばしいビスキュイ


マカロナード・オ・ポワール・キャラメル 洋梨のムースリーヌクリームとキャラメルの生クリームに、くるみのマカロンを組み合わせた芯の強い味わい


ベゼ・デーヴ 爽やかな酸味の青りんごのムースとシナモンの香る、スパイシーなキャラメルのムース。カリカリっとしたクランブルを散りばめたビスキュイ


プレジール コーヒーとウイスキーのクリームとブラックチョコのムース


ザズー プラリネとフィユティーヌをたっぷりと含んだ重厚なムースとホワイトチョコレートのクリーム。真のフランス菓子の醍醐味あふれる一品


シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にキルシュ入りのカスタードクリームと生クリームを詰めました

























12月23日(土) 24日(日) 25日(月) はクリスマスケーキの
お渡し日に付き、通常のケーキの販売はございません。

クリスマスケーキは予約販売で既に完売しております。

焼き菓子とジャムの販売はいたします。






















 
商品名 内容説明 12/9
12/10
12/11

タルト・ポワール・マロン 洋梨のタルトに洋梨とマロンの2種類のクリームを組み合わせた優しい味わい

サン・マルク バニラとチョコレート、2種類の生クリームをキャラメル状のアーモンドビスキュイで挟んだクラシックなお菓子

ディヴァン ピスターシュのババロアとフランボワーズ、ビスキュイショコラ

キャネリエ ザラッとしたシナモンの生地とクリーム。カリカリッとしたヌガー。

抹茶のお菓子 ホワイトチョコレートが入った濃厚な抹茶のクリームと抹茶のビスキュイ

ル・フェドラ 濃厚なキャラメルのババロアとチョコレートクリーム、りんごのジュレの酸味

カプリス・マロン 有機栽培された栗をふんだんに使ったババロアに、パイナップルのババロアを組み合わせました

ルーロー・オ・キャフェ コーヒー風味のロールケーキ。香ばしいクラクラン。



プディン・オ・テ 紅茶のプリン。カルヴァドス入り。





















↑このページのトップヘ