パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

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生菓子 8/7
8/8
8/9

チーズケーキ・オ・パンプルムース
チーズケーキにピンクグレープフルーツの クリームを組み合わせたお菓子、 濃厚、かつ、爽やかな味わい

レーヴ・デズィル
マンゴーのムースとミント風味の キウイとビスキュイ・ショコラ

キャフェ・フランボワーズ
軽いコーヒークリームとくるみの ビスキュイのお菓子、フランボワーズの 酸味が入った意外なおいしさ

バタフライ
南国フルーツのクリームと エキゾチックシロップを浸み込ませた ババ

ブランマンジェ

アーモンドで作る、なめらかな 舌触りのフランスのデザート、 キルシュ風味のカスタードソース添え

ファンテジー
ライチとピスターシュヌガーが入った ハチミツのバタームースと フランボワーズのジュレ

きなこと抹茶

きなこのバタームースとホワイト チョコレート入りの抹茶の生クリーム、 和素材を使ったフランスの技法と表現

ルワ・ソレイユ
ブランマンジェのババロアと 杏の取り合わせ、 しっとりとした優雅な味わい

コキーユ・ドゥ・ムラング

サクッと軽いメレンゲに 特製の生クリームを たっぷり絞りました





















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生菓子 7/31
8/1
8/2

ペッシュリーヌ
みずみずしい白桃のムース、 中には白桃のコンポートと グロゼイユ(赤すぐり)のムース
※ご購入後、1時間以内にお召し上がり下さい

きなこと抹茶
きなこのバタームースとホワイト チョコレート入りの抹茶の生クリーム、 和素材を使ったフランスの技法と表現

アニス・マントゥ
リカール(アニスリキュール)の バタームースに、散りばめられた ミントのババロアとパイナップル

ファンテジー
ライチとピスターシュヌガーが入った ハチミツのバタームースと フランボワーズのジュレ

ルワ・ソレイユ
ブランマンジェのババロアと 杏の取り合わせ、 しっとりとした優雅な味わい

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

セザム
ゴマとアーモンドの香ばしいお菓子、 軽いコーヒー風味





















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生菓子 7/24
7/25
7/26

ヴェズューヴ
ぬめるような杏のクリームと サラッと舌をこする香辛料のビスキュイ、 下から支えるブルターニュ風サブレ

ルーロー・ピスターシュ
筒状の軽いアーモンド生地に詰めた ピスターシュのバタームース

スリー
白ワイン(ソーテルヌ)のムース、 白桃、パイン、野いちご入り

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

ショコ・マントゥ
軽さを極めたチョコレートのムースと 涼しいミントの香り

セザム
ゴマとアーモンドの香ばしいお菓子、 軽いコーヒー風味

ビュッシュ・オ・プラリネ
キャラメルとジャンドゥヤのババロアに ココナッツのビスキュイと パイナップルの香るバタームース





















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生菓子 7/17
7/18
7/19

プランセス
ココナッツのムースにメロンとバジルの 蒼く爽やかな味わいが重なり合います
※こちらのお菓子はとても繊細なためお持ち帰りの場合は1時間以内とさせていただきます。

スリー
白ワイン(ソーテルヌ)のムース、 白桃、パイン、野いちご入り

ビュッシュ・オ・プラリネ
キャラメルとジャンドゥヤのババロアに ココナッツのビスキュイと パイナップルの香るバタームース

ショコ・マントゥ
軽さを極めたチョコレートのムースと 涼しいミントの香り

パッション・キャフェ
パッションフルーツの香りと酸味が コーヒーと意外性のあるコントラストと 調和を作り出しています

クール・ソヴァージュ
ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味と ミュールティーの香りをまとわせた、 ブラックチョコレートのムースとクリーム

ヴァルス・デ・シトロン(改)
3種類のレモンクリームとレモンの パンドゥジェーヌ、レモンのコンフィ、 レモンのメレンゲ、実に6つのレモンの パーツとサブレから構成したお菓子

プロフィットロール


生クリームのシュー、 チョコレートソース入り

ヌガノワ

フランス産のくるみをたっぷり 焼き込んだビスキュイで 生クリームとヌガーをサンド





















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生菓子 7/10
7/11
7/12

ル・トゥリアノン
ソーテルヌのムースにライムのダックワーズと ピスターシュのビスキュイ、 メロン、ミント、野生いちご入り

パッション・キャフェ
パッションフルーツの香りと酸味が コーヒーと意外性のあるコントラストと 調和を作り出しています

クール・ソヴァージュ
ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味と ミュールティーの香りをまとわせた、 ブラックチョコレートのムースとクリーム

ヴァルス・デ・シトロン(改)
3種類のレモンクリームとレモンの パンドゥジェーヌ、レモンのコンフィ、 レモンのメレンゲ、実に6つのレモンの パーツとサブレから構成したお菓子

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ
ピスターシュのムースリーヌクリームに アプリコットとアーモンドのマカロンを 組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアと くるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

オペラ・ノワゼット

カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

プディン・オ・テ


紅茶のプリン、 カルヴァドス入り





















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