パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

メニュー表

 
商品名 内容説明 7/7
7/8
7/9

ペルル・ダジ フロマージュブランを加えた清々しいライチのムース、中には白桃と葡萄色の桃をブレンドしたムース(※イートイン限定)

シャルロット・アジェノール マラガワイン風味のアジャン産プルーンのムースとフロマージュブランのムース

レサンスィエル バラの香るフランボワーズのババロアと松の実、ライム、カイエンヌが入ったフロマージュブランのクリームとホワイトチョコレート

トゥリアノン リカール(アニスのリキュール)のバタームース、パイナップルとの意外性

ディヴァン ピスターシュのババロアとフランボワーズ、ビスキュイショコラ

ロキナウェーズ アーモンドとパッションのジェノワーズ生地にウォッカのバタームースとミルクチョコレートガナッシュ


抹茶のお菓子 ホワイトチョコレートが入った濃厚な抹茶のクリームと抹茶のビスキュイ

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました


ショコ・マントゥ 軽さを極めたチョコレートのムースと涼しいミントの香り





















 
商品名 内容説明 6/30
7/1
7/2

ファンテジィ・エキゾティック パッションフルーツとマンゴーのムース、カリッとしたココナッツヌガー

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ ピスターシュのムースリーヌクリームにアプリコットとアーモンドのマカロンを組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

レサンスィエル バラの香るフランボワーズのババロアと松の実、ライム、カイエンヌが入ったフロマージュブランのクリームとホワイトチョコレート

抹茶のお菓子 ホワイトチョコレートが入った濃厚な抹茶のクリームと抹茶のビスキュイ


ランダルー オレンジのムースとミルクチョコレートのクリーム、エキゾチックフルーツ(マンゴー、パッションフルーツ、バナナ)のジュレとディジョンの銘菓パンデピス


フランボワジエ フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム。フランボワーズとピスターシュのビスキュイ

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

ブレズィリアン コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的

ロキナウェーズ アーモンドとパッションのジェノワーズ生地にウォッカのバタームースとミルクチョコレートガナッシュ





















 
商品名 内容説明 6/23
6/24
6/25

ルトゥール・デズィル ココナッツのダックワーズと南洋の果実(マンゴー、パイナップル、バナナ、パッションフルーツ)のムースリーヌクリーム

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ ピスターシュのムースリーヌクリームにアプリコットとアーモンドのマカロンを組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

ル・フェドラ 濃厚なキャラメルのババロアとチョコレートクリーム、りんごのジュレの酸味

ランダルー オレンジのムースとミルクチョコレートのクリーム、エキゾチックフルーツ(マンゴー、パッションフルーツ、バナナ)のジュレとディジョンの銘菓パンデピス

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

パッション・キャフェ パッションフルーツの香りと酸味がコーヒーと意外性のあるコントラストと調和を作り出しています

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました



ガトー・フランボワーズ フランボワーズとアーモンド生地、ガナッシュが濃密に結びついたおいしさ


ブレズィリアン コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的


フランボワジエ フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム。フランボワーズとピスターシュのビスキュイ






















 
商品名 内容説明 6/16
6/17
6/18

スヴニール・ダジ マンゴーとライムのムース。アールグレイのビスキュイ

ル・フェドラ 濃厚なキャラメルのババロアとチョコレートクリーム、りんごのジュレの酸味

フレシュール・デ・テ バラの香りをつけたホワイトチョコのクリームにライチとフランボワーズ

パッション・キャフェ パッションフルーツとコーヒーのババロアの2層仕立て、とても意外な好相性

アワイ パイナップルのクリームとカリカリッとしたキャラメル状のビスキュイ

ルワ・ソレイユ ブランマンジェのババロアと杏の取り合わせ。しっとりとした優雅な味わい

グルノーブロワ コーヒーとくるみの香りのクリーム、カリッとしたくるみのキャラメル

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました



ガトー・フランボワーズ フランボワーズとアーモンド生地、ガナッシュが濃密に結びついたおいしさ





















 
商品名 内容説明 6/9
6/10
6/11

フレシュール・デ・テ バラの香りをつけたホワイトチョコのクリームにライチとフランボワーズ

アワイ パイナップルのクリームとカリカリッとしたキャラメル状のビスキュイ


ジャルズィー ホワイトチョコレートのクリームとスパイスのビスキュイにマンゴーとフランボワーズ、ライム風味のパッションのジュレ

ニュイ・ドゥ・マントゥ フレッシュミントの香りを移した白いババロアとブラックチョコレートのムース

ルワ・ソレイユ ブランマンジェのババロアと杏の取り合わせ。しっとりとした優雅な味わい

グルノーブロワ コーヒーとくるみの香りのクリーム、カリッとしたくるみのキャラメル

リモンセロ アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

カルディナル 濃厚なフランボワーズのババロアとチョコレートクリームの優雅なハーモニー

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました






















↑このページのトップヘ