パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

メニュー表

 
商品名 内容説明 8/3
8/4
8/5

ル・トゥリアノン ソーテルヌのムースにライムのダックワーズとピスターシュのビスキュイ、メロン、ミント、野生いちご入り

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

ヴィクトリア 香り高いマンダリンオレンジと濃厚なホワイトチョコレートの気品のある味わい

ショコ・マントゥ 軽さを極めたチョコレートのムースと涼しいミントの香り

ルヌヴォー アブサンのババロアとビスキュイ、ピスターシュ、アニスのダックワーズ、パイナップルとフランボワーズ入り

トロピック パイナップルとココナッツのババロア明るさと安心感に満ちたお菓子

オペラ・ノワゼット カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで、ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド

コキーユ・ドゥ・ムラング クッと軽いメレンゲに特製の生クリームをたっぷり絞りました


アニス・マントゥ リカール(アニスリキュール)のバタームースに、散りばめられたミントのババロアとパイナップル






















 
商品名 内容説明 7/27
7/28
7/29

ルヌヴォー アブサンのババロアとビスキュイ、ピスターシュ、アニスのダックワーズ、パイナップルとフランボワーズ入り

ルトゥール・デズィル ココナッツのダックワーズと南洋の果実(マンゴー、パイナップル、バナナ、パッションフルーツ)のムースリーヌクリーム

抹茶の淡雪 ゼラチンを泡立ててつくる特殊な技術を使った抹茶のムース、抹茶の風味が生きています

ヴィクトリア 香り高いマンダリンオレンジと濃厚なホワイトチョコレートの気品のある味わい

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

ブレズィリアン コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的

ショコ・マントゥ 軽さを極めたチョコレートのムースと涼しいミントの香り

プロフィットロール 生クリームのシュー、チョコレートソース入り


オペラ・ノワゼット カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで、ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド






















 
商品名 内容説明 7/20
7/21
7/22

プランセス ココナッツのムースにメロンとバジルの蒼く爽やかな味わいが重なり合います

ナショナル・セット 柑橘の香りのアイスクリームと松の実が入った、プロヴァンス産アカシア蜂蜜のパルフェ
※イートイン限定

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

ブレズィリアン コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的

ローザス・フランボワーズ マジパンの入ったアニスの軽いクリームの中にフランボワーズ

セザム ゴマとアーモンドの香ばしいお菓子。軽いコーヒー風味

タンタシオン・グルマンド パッションフルーツとキャラメルのババロアにピスタチオのビスキュイとラムレーズン入り

ルワ・ソレイユ ブランマンジェのババロアと杏の取り合わせ、しっとりとした優雅な味わい




















 
商品名 内容説明 7/13
7/14
7/15

ペッシュリーヌ みずみずしい白桃のムース、中には白桃のコンポートとグロゼイユ(赤すぐり)のムース。

ブランマンジェ アーモンドで作る、なめらかな舌触りのフランスのデザート、キルシュ風味のカスタードソース添え
※イートイン限定


セザム ゴマとアーモンドの香ばしいお菓子。軽いコーヒー風味

ルワ・ソレイユ ブランマンジェのババロアと杏の取り合わせ、しっとりとした優雅な味わい

タンタシオン・グルマンド パッションフルーツとキャラメルのババロアにピスタチオのビスキュイとラムレーズン入り

アカピュルコ オレンジキュラソーの香る軽いムースとチョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

エルドラド ヴェルヴェンヌのババロアに、パッションパイナップル、オレンジ、バナナをミックスし2種類のココナッツ生地と、森のいちごを組合せました

ル・フェドラ 濃厚なキャラメルのババロアとチョコレートクリーム、りんごのジュレの酸味

ローザス・フランボワーズ マジパンの入ったアニスの軽いクリームの中にフランボワーズ






















 
商品名 内容説明 7/6
7/7
7/8

ペルル・ダジ フロマージュブランを加えた清々しいライチのムース、中には白桃と葡萄色の桃をブレンドしたムース
※イートイン限定

エルドラド ヴェルヴェンヌのババロアに、パッションパイナップル、オレンジ、バナナをミックスし2種類のココナッツ生地と、森のいちごを組合せました

ル・フェドラ 濃厚なキャラメルのババロアとチョコレートクリーム、りんごのジュレの酸味

アカピュルコ オレンジキュラソーの香る軽いムースとチョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

ベゼ・デーヴ 爽やかな酸味の青りんごのムースとシナモンの香る、スパイシーなキャラメルのムース。カリカリッとしたクランブルを散りばめたビスキュイ

ミステール バナナのムースの中に、4種類の柑橘類(オレンジ・赤オレンジ・カラマンジー・ピンクグレープフルーツ)のムース

サン・ミッシェル ブラック・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートムース

リモンセロ アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ




















↑このページのトップヘ