パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

メニュー表

 
商品名 内容説明 3/23
3/24
3/25

マンゴーとバジル ヨーグルトをベースにしたバジルとマンゴーのムース
クーラ・クール ブラックチョコレートの軽いバタームースにサクサクッとしたヘーゼルナッツのメレンゲ、中にはガナッシュとウィーン風ビスキュイショコラ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼが入っています

ルージュ・ベゼ いちごのムースにバジルと花椒のマーブルが重なる麗しいお菓子

ミステール バナナのムースの中に、4種類の柑橘類(オレンジ・赤オレンジ・カラマンジー・ピンクグレープフルーツ)のムース

レサンスィエル バラの香るフランボワーズのババロアと松の実、ライム、カイエンヌが入ったフロマージュブランのクリームとホワイトチョコレート

ランダルー オレンジのムースとミルクチョコレートのクリーム、エキゾチックフルーツ(マンゴー、パッションフルーツ、バナナ)のジュレとディジョンの銘菓パンデピス

マニュ アーモンドのマカロンと自家製プラリネのクリーム


サン・ミッシェル ブラック・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートムース



アワイ パイナップルのクリームとカリカリッとしたキャラメル状のビスキュイ


抹茶の淡雪 ゼラチンを泡立ててつくる特殊な技術を使った抹茶のムース、抹茶の風味が生きています






















 
商品名 内容説明 3/16
3/17
3/18

タルト・ココ ココナッツクリームとバニラビーンズ入りの生クリームのタルト

オペラ・プラリネ クラシックなフランス菓子“オペラ”のプラリネを使ったスタイル。ビスキュイ・ジョコンド、プラリネのバタークリーム、ジャンドゥーヤのガナッシュ、ヌガーを重ねてあります。

レサンスィエル バラの香るフランボワーズのババロアと松の実、ライム、カイエンヌが入ったフロマージュブランのクリームとホワイトチョコレート

サン・ミッシェル ブラック・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートムース

ミステール バナナのムースの中に、4種類の柑橘類(オレンジ・赤オレンジ・カラマンジー・ピンクグレープフルーツ)のムース

タンタシオン・グルマンド パッションフルーツとキャラメルのババロアにピスタチオのビスキュイとラムレーズン入り


トゥリアノン リカール(アニスのリキュール)のバタームース、パイナップルとの意外性



ランポーネ カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム

ランダルー オレンジのムースとミルクチョコレートのクリーム、エキゾチックフルーツ(マンゴー、パッションフルーツ、バナナ)のジュレとディジョンの銘菓パンデピス


マニュ アーモンドのマカロンと自家製プラリネのクリーム






















※3月6日の更新時、「オペラ・ノワゼット」と記載されておりましたが、正しいメニューは「オペラ(旧オペラ・キャフェ)」となります。

 
商品名 内容説明 3/9
3/10
3/11

ラルム・マンダリーヌ バナナのソテーとレーズンが入ったマンダリンのクリームとチョコレート

オペラ コーヒー、チョコレート、アーモンドの三位一体のクラシックなフランス菓子

タンタシオン・グルマンド パッションフルーツとキャラメルのババロアにピスタチオのビスキュイとラムレーズン入り

トゥリアノン リカール(アニスのリキュール)のバタームース、パイナップルとの意外性

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

ブレズィリアン コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的

あずきのお菓子 自家製の小豆餡とミルクチョコレートが重なる意外性と、優しく温かな味わい

プロフィットロール 生クリームのシューチョコレートソース入り




















 
商品名 内容説明 3/2
3/3
3/4

ジャポネ サクッとしたアーモンドメレンゲをプラリネクリームで重ね、カリカリのヌガーで覆ったお菓子、クリームは少なめにしてメレンゲの軽い歯触りを生かしてあります

あずきのお菓子 自家製の小豆餡とミルクチョコレートが重なる意外性と、優しく温かな味わい

マンゴーとフランボワーズ クランブルのアーモンドビスキュイでマンゴーとフランボワーズのムースをサンド

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

エレガンス 自家製りんごのコンポートとシードルのムースとブルゴーニュ産カシスが織り成す繊細なハーモニー

ノワゼッティーヌ むせかえるほどのヘーゼルナッツとキャラメルの香り

キャフェ・フランボワーズ 軽いコーヒークリームとくるみのビスキュイのお菓子、フランボワーズの酸味が入った意外なおいしさ

ビュッシュ・オ・プラリネ キャラメルとジャンドゥヤのババロアにココナッツのビスキュイとパイナップルの香るバタームース


ブレズィリアン コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的






















 
商品名 内容説明 2/23
2/24
2/25

ノワゼッティーヌ むせかえるほどのヘーゼルナッツとキャラメルの香り

モナコ ほろ苦いチョコレート生地とジャンドゥーヤのクリームを重ねアマレット(杏仁リキュール)の香りをつけました

ビュッシュ・オ・プラリネ キャラメルとジャンドゥヤのババロアにココナッツのビスキュイとパイナップルの香るバタームース

エレガンス 自家製りんごのコンポートとシードルのムースとブルゴーニュ産カシスが織り成す繊細なハーモニー

カサンドル アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ


サンガプール プルーンの入った紅茶のババロアとミルクチョコレートのバタームース。ウイスキー風味

カシス・オランジュ 深く濃厚なカシスとオレンジの明るさとのコントラスト

プロフィットロール 生クリームのシュー。チョコレートソース入り



キャフェ・フランボワーズ 軽いコーヒークリームとくるみのビスキュイのお菓子、フランボワーズの酸味が入った意外なおいしさ


マンゴーとフランボワーズ クランブルのアーモンドビスキュイでマンゴーとフランボワーズのムースをサンド






















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