パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

メニュー表

 
商品名
内容説明
11/11
11/12

11/13


プレジール・ドトンヌ
くるみのクリームにソテーしたリンゴとミルクチョコレート、キャラメル、カリッとしたヌガー

ヴァルス・デ・シトロン
3種類のレモンクリームとレモンの生地、レモンのコンフィ、レモンのメレンゲ、実に6つのレモンのパーツとサブレから構成したお菓子

ルガン
マロンクリームとガナッシュ、ビスキュイショコラを重ねた力強い味わい

マンダリーヌ・ヨグール
軽いマンダリンオレンジのムースとつるっとした舌触りのヨーグルトムース

ランポーネ
カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム

レグゾティック
香辛料のビスキュイとバナナ、ラムレーズンの入ったバニラのババロア


ラヴリーヌ
やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子




プディン・オ・テ

紅茶のプリン。カルヴァドス入り。



マルジョレーヌ
ザクッとしたナッツの生地でオレンジキュラソーの香るムースリーヌクリームと深く焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド。マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです


キャフェ・プラリネ
プラリネを加えたビスキュイとコーヒーのムースリーヌクリーム






















 
商品名
内容説明
11/4
11/5

11/6


ヌガノワ
フランス産のくるみをたっぷり焼き込んだビスキュイで生クリームとヌガーをサンド


アンビアンス
プラリネの入ったチョコレートクリームとマンダリンのクリーム

デュシェス
プラリネのバタームースを詰めた軽く香ばしいシューのお菓子

カスターニャ
スペイン産マロンのムースとくるみの香りを移したババロアを2層にし、ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

レグゾティック
香辛料のビスキュイとバナナ、ラムレーズンの入ったバニラのババロア


デズィールヌガー
ロヴァンス産ラヴェンダーハチミツのバタームースにカリッとしたアーモンドのヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、オレンジコンフィなどを加えフランボワーズのジュレで仕上げました


デリシュー
サクサクのアーモンドメレンゲとバニラのバタームース。パリッとしたヌガー


ラヴリーヌ
やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子



























 
商品名
内容説明
10/28
10/29

10/30


サヴァラン・オ・ポンム・カルヴァドス
りんごのコンポートを挟んだサヴァラン(発酵生地のお菓子)
カルヴァドス風味


アンビアンス
プラリネの入ったチョコレートクリームとマンダリンのクリーム

カスターニャ
スペイン産マロンのムースとくるみの香りを移したババロアを2層にし、ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

デリシュー
サクサクのアーモンドメレンゲとバニラのバタームース
パリッとしたヌガー

フランボワジエ
フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ


シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ


シュー・トリコテ
カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました



抹茶の淡雪
ゼラチンを泡立ててつくる、特殊な技術を使った抹茶のムース
抹茶の風味が生きています


デズィールヌガー
プロヴァンス産ラヴェンダーハチミツのバタームースにカリッとしたアーモンドのヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、オレンジコンフィなどを加えフランボワーズのジュレで仕上げました






















 
商品名
内容説明
10/21
10/22

10/23


シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

ビュッシュ・オ・シャンパーニュ
羽根のように軽いシャンパンのムース

抹茶の淡雪
ゼラチンを泡立ててつくる、特殊な技術を使った抹茶のムース。抹茶の風味が生きています。

ショコラ・プラリネ
プラリネのバタームースとチョコレートクリームの二層、カリカリッとしたクランブルのビスキュイ


アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツのビスキュイとサクサクのメレンゲ、マロンコンフィを組み合わせたお菓子

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的

モナコ
ほろ苦いチョコレート生地とジャンドゥーヤのクリームを重ね、アマレット(杏仁リキュール)の香りをつけました

ランポーネ
カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム


フランボワジエ
フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ





















 
商品名
内容説明
10/14
10/15

10/16


アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツのビスキュイとサクサクのメレンゲ、マロンコンフィを組み合わせたお菓子

タルトゥ・スフレ・オ・ポワール
サクッとした、パイ生地に洋梨と洋梨の香るスフレクリームを絞り込んで焼き上げました

ショコラ・プラリネ
プラリネのバタームースとチョコレートクリームの二層、カリカリッとしたクランブルのビスキュイ

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的

ヴィクトリア
香り高いマンダリンオレンジと濃厚なホワイトチョコレートの気品のある味わい

バレ・ドージュ
シードル(りんごの発泡酒)のムースとキャラメルのムース、プルーンのジャム

パルフェ・オ・ポワール
洋梨の入ったキャラメルのムースとチョコレートの少し気取ったハーモニー

マロニエ
栗にチョコレートのコクとラム酒の香りをまとわせた、力強くあたたかい味わいのお菓子


モナコ
ほろ苦いチョコレート生地とジャンドゥーヤのクリームを重ね、アマレット(杏仁リキュール)の香りをつけました






















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