パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

メニュー表

 
商品名 内容説明 11/3
11/4
11/5

タルトゥ・スフレ・オ・ポワール サクッとした、パイ生地に洋梨と洋梨の香るスフレクリームを絞り込んで焼き上げました

ベゼ・デーヴ 爽やかな酸味の青りんごのムースとシナモンの香る、スパイシーなキャラメルのムース。カリカリッとしたクランブルを散りばめたビスキュイ

アカピュルコ オレンジキュラソーの香る軽いムースとチョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子


ルガン マロンクリームとガナッシュ、ビスキュイショコラを重ねた力強い味わい

エモーション・グルマンドゥ プラリネクリームとキャラメリゼしたビスキュイ・ショコラ・八角風味の洋梨とオレンジピール入り

オペラ・ノワゼット カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで、ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド

ディプロマット ブリオッシュとラムレーズンが入ったフランスのプリン



マルジョレーヌ ザクッとしたナッツの生地で、オレンジキュラソーの香るムースリーヌクリームと深く焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド、マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです



ブレズィリアン コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的





















 
商品名 内容説明 10/27
10/28
10/29

エモーション・グルマンドゥ プラリネクリームとキャラメリゼしたビスキュイ・ショコラ・八角風味の洋梨とオレンジピール入り

ルーロー・ピスターシュ 筒状の軽いアーモンド生地に詰めたピスターシュのバタームース

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

ヌガノワ フランス産のくるみをたっぷり焼き込んだビスキュイで生クリームとヌガーをサンド

ブルーマウンテン コーヒークリームにナッツのキャラメリゼやサクサクのプラリネ、ガナッシュなどが調和した濃厚で力強い味わい

マニュ アーモンドのマカロンと自家製プラリネのクリーム


デズィールヌガー プロヴァンス産ラヴェンダーハチミツのバタームースにカリッとしたアーモンドのヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、オレンジコンフィなどを加えフランボワーズのジュレで仕上げました



プレジダン・ポティロン かぼちゃの軽いバタームースと香ばしいアーモンドメレンゲ

ルガン マロンクリームとガナッシュ、ビスキュイショコラを重ねた力強い味わい


オペラ・ノワゼット カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで、ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド






















 
商品名 内容説明 10/20
10/21
10/22

プレジール・ドトンヌ くるみのクリームにソテーしたリンゴとミルクチョコレート、キャラメル、カリッとしたヌガー

ブルーマウンテン コーヒークリームにナッツのキャラメリゼやサクサクのプラリネ、ガナッシュなどが調和した濃厚で力強い味わい

プレジダン・ポティロン かぼちゃの軽いバタームースと香ばしいアーモンドメレンゲ

シャルロット・ウイリアミンヌ 洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ


アルデショワ マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツのビスキュイとサクサクのメレンゲ、マロンコンフィを組み合わせたお菓子

ヴァルス・デ・シトロン 3種類のレモンクリームとレモンの生地、レモンのコンフィ、レモンのメレンゲ、実に6つのレモンのパーツとサブレから構成したお菓子

レグゾティック 香辛料のビスキュイとバナナ、ラムレーズンの入ったバニラのババロア


ランポーネ カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム


デズィールヌガー プロヴァンス産ラヴェンダーハチミツのバタームースにカリッとしたアーモンドのヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、オレンジコンフィなどを加えフランボワーズのジュレで仕上げました


マニュ アーモンドのマカロンと自家製プラリネのクリーム






















 
商品名 内容説明 10/13
10/14
10/15

ビュッシュ・オ・シャンパーニュ 羽根のように軽いシャンパンのムース

アルデショワ マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツのビスキュイとサクサクのメレンゲ、マロンコンフィを組み合わせたお菓子

シャルロット・ウイリアミンヌ 洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

ヴァルス・デ・シトロン 3種類のレモンクリームとレモンの生地、レモンのコンフィ、レモンのメレンゲ、実に6つのレモンのパーツとサブレから構成したお菓子

デュアリテ コーヒーのバタームースとコーヒーのムースショコラを重ね、ヘーゼルナッツのダックワーズ生地を組み合わせた優雅な味わい

デリシュー サクサクのアーモンドメレンゲとバニラのバタームース、パリッとしたヌガー

抹茶のお菓子 ホワイトチョコレートが入った濃厚な抹茶のクリームと抹茶のビスキュイ

ランポーネ カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム



レグゾティック 香辛料のビスキュイとバナナ、ラムレーズンの入ったバニラのババロア





















 
商品名 内容説明 10/6
10/7
10/8

シャルロット・オ・ポワール・ファソン・ヌガー ヌガー仕立ての洋梨のシャルロット、ハチミツとグリーンペッパーの香る苺のクーリ添え

デュアリテ コーヒーのバタームースとコーヒーのムースショコラを重ね、ヘーゼルナッツのダックワーズ生地を組み合わせた優雅な味わい

デリシュー サクサクのアーモンドメレンゲとバニラのバタームース、パリッとしたヌガー

バレ・ドージュ シードル(りんごの発泡酒)のムースとキャラメルのムース、プルーンのジャム

カスターニャ スペイン産マロンのムースとくるみの香りを移したババロアを2層にし、ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

バナーヌ・キャラメル 趣のあるアーモンドビスキュイとバナナとキャラメルの軽くすがすがしいバタークリーム

カサンドル アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました



抹茶のお菓子 ホワイトチョコレートが入った濃厚な抹茶のクリームと抹茶のビスキュイ





















↑このページのトップヘ