パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 1/25
1/26
1/27

フレーズィエ
フレッシュのいちごとコクのあるキルシュ入りバニラクリーム

サン・レモ
軽い歯触りのビスキュイとレモンクリーム、ピスターシュとチョコレートのカリカリ

マンダリーヌ・ブリオッシュ

マンダリンのムースとマンダリンナポレオンをたっぷりしみ込ませたブリオッシュ

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

マカロナード・オ・ポワール・キャラメル
洋梨のムースリーヌクリームとキャラメルの生クリームに、くるみのマカロンを組み合わせた芯の強い味わい

アルモニ
キャラメル風味のミルクチョコレートクリームとヘーゼルナッツとの深い調和

カプリス・マロン
有機栽培された栗をふんだんに使ったババロアに、パイナップルのババロアを組み合わせました

ブレズィリアン

コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的

プディン・オ・テ

紅茶のプリン。カルヴァドス入り




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 1/18
1/19
1/20

シュルプリーズ・ドゥ・シュー・
オ・フリュイ・セック
フランス菓子の醍醐味あふれる、力強い味わいのプラリネのシュー

マカロナード・オ・ポワール・キャラメル
洋梨のムースリーヌクリームとキャラメルの生クリームに、くるみのマカロンを組み合わせた芯の強い味わい

マンダリーヌ・ブリオッシュ
マンダリンのムースとマンダリンナポレオンをたっぷりしみ込ませたブリオッシュ

アルモニ
キャラメル風味のミルクチョコレートクリームとヘーゼルナッツとの深い調和

バナーヌ・キャラメル

趣のあるアーモンドビスキュイとバナナとキャラメルの軽くすがすがしいバタークリーム

デズィール・ローズ
フロマージュ・ブラン(フレッシュチーズ)のムースと、いちごのジュレ

モガドール

なめらかなブラックチョコレートのムースと軽いオレンジのムースのコントラスト

ブレズィリアン

コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的

ディヴァン
ピスターシュのババロアとフランボワーズ、ビスキュイショコラ




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 1/11
1/12
1/13

タルトレット・オ・キャラメル・
エ・オ・フリュイ・セック
4種のナッツと塩キャラメル、コーヒー風味のガナッシュのタルトレット
力強い調和のフランス的繊細な味わい

デズィール・ローズ
フロマージュ・ブラン(フレッシュチーズ)のムースと、いちごのジュレ

ディヴァン
ピスターシュのババロアとフランボワーズ、ビスキュイショコラ

ムース柚子

フロマージュブランを加えた柚子のムースと深く焼いたヘーゼルナッツ入りのビスキュイ

ベレレーヌ
洋梨のババロアとチョコレートクリーム、香辛料とヘーゼルナッツのビスキュイ

コーヒーのパルフェ
3種類のコーヒークリームからなる深い香りと味わい

ムース・オ・ジャンドゥーヤ

2種類のジャンドゥーヤのムースとココアのメレンゲ、カリカリッとしたヌガー

モガドール
なめらかなブラックチョコレートのムースと軽いオレンジのムースのコントラスト

ランポーネ

カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 1/4
1/5
1/6

シャルロット・オ・フレーズ
いちごの香りいっぱいのムース

クラルテ
ライムのパンドゥジェーヌ(アーモンドの焼き菓子)とブルーベリーのムース

ムース柚子
フロマージュブランを加えた柚子のムースと深く焼いたヘーゼルナッツ入りのビスキュイ

ベレレーヌ
洋梨のババロアとチョコレートクリーム、香辛料とヘーゼルナッツのビスキュイ

マロニエ
栗にチョコレートのコクとラム酒の香りをまとわせた、力強くあたたかい味わいのお菓子

コーヒーのパルフェ
3種類のコーヒークリームからなる深い香りと味わい

ムース・オ・ジャンドゥーヤ
2種類のジャンドゥーヤのムースとココアのメレンゲ、カリカリッとしたヌガー

シュー・トリコテ
カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地に、カスタードクリームと生クリームを詰めました




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 12/14
12/15
12/16

アンペリアル

ムースショコラに2種類のビスキュイショコラとオレンジの果肉入りジュレ、プルーンの紅茶煮、ココアのクランブルが入った皇帝の如く堂々とした神々しい味わい
赤ワインソース添え

パルムローザ

白い綿のようなグレープフルーツのムースと苺のジュレ

エクレール・オ・キャフェ

コーヒーのカスタードクリームのエクレア

エクレール・オ・ショコラ

チョコレートのカスタードクリームのエクレア

ブラ・ドゥ・ヴニュス

洋梨の入った濃厚なキャラメルクリームと香辛料のビスキュイ

リモンセロ

アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

抹茶のお菓子

ホワイトチョコレートが入った濃厚な抹茶のクリームと抹茶のビスキュイ

オペラ・ノワゼット


カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで、ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド

ビュッシュ・ショコラ・バナーヌ

バナナのコンポートが入ったチョコレートのババロアとバナナのバタームース




















↑このページのトップヘ