パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 9/30
10/1
10/2

ペルル・ドール
ミラベル(フランス産イエロープラム)と ミントのクリーム、キャラメル状に焼いた ビスキュイ、ベルガモットの芳香

カスターニャ
スペイン産マロンのムースとくるみの 香りを移したババロアを2層にし、 ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

シャルロット・アジェノール
マラガワイン風味のアジャン産プルーン のムースとフロマージュブランのムース

カサンドル
アニスとバニラの香るホワイトチョコレート クリームとフランボワーズのムース、 舌と心をザラッとこする アーモンドジェノワーズ

プレジダン・ポティロン
かぼちゃの軽いバタームースと 香ばしいアーモンドメレンゲ

デリス・デ・スー・ボワ

すみれの香るホワイトチョコレートのババロアと カシスのジュレ、フランボワーズ、 アーモンドビスキュイの組み合わせ

パルフェ・オ・ポワール
洋梨の入ったキャラメルのムースと チョコレートの少し気取ったハーモニー

グルノーブロワ
コーヒーとくるみの香りのクリーム、 カリッとしたくるみのキャラメル

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました























 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 9/23
9/24
9/25

モーラン・デ・モール
ラベンダーの香りを移した アーモンドミルクのババロアに フランボワーズとリュバーブのコンポート

パルフェ・オ・ポワール
洋梨の入ったキャラメルのムースと チョコレートの少し気取ったハーモニー

デリス・デ・スー・ボワ
すみれの香るホワイトチョコレートのババロアと カシスのジュレ、フランボワーズ、 アーモンドビスキュイの組み合わせ

プレジダン・ポティロン
かぼちゃの軽いバタームースと 香ばしいアーモンドメレンゲ

プレイエル
スパイスのビスキュイに、洋梨の ババロアとミルクチョコレートクリーム、 洋梨とイチジク入り

スリー

白ワイン(ソーテルヌ)のムース、 白桃、パイン、野いちご入り

テュラン
スペイン産の有機栽培された 2種類のマロンクリームと ヘーゼルナッツのダックワーズ

グルノーブロワ
コーヒーとくるみの香りのクリーム、 カリッとしたくるみのキャラメル

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました























 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 9/16
9/17
9/18

タルト・ミルティーユ・カシス
ブルーベリーとカシスのタルトに マスカルポーネとブルーベリーのクリーム

プレイエル
スパイスのビスキュイに、洋梨の ババロアとミルクチョコレートクリーム、 洋梨とイチジク入り

テュラン
スペイン産の有機栽培された 2種類のマロンクリームと ヘーゼルナッツのダックワーズ

スリー
白ワイン(ソーテルヌ)のムース、 白桃、パイン、野いちご入り

タンタシオン・グルマンド
パッションフルーツとキャラメルの ババロアにピスタチオの ビスキュイとラムレーズン入り

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴと コーヒーのジュレの酸味が印象的

ヴィクトリア
香り高いマンダリンオレンジと 濃厚なホワイトチョコレートの 気品のある味わい

洋梨とアールグレイ
洋梨とアールグレイのババロアを 重ねた香り高いシャルロット

ナショナル・セット


柑橘の香りのアイスクリームと 松の実が入った、プロヴァンス産 アカシア蜂蜜のパルフェ
※イートイン限定























 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 9/9
9/10
9/11

ナショナル・セット
柑橘の香りのアイスクリームと 松の実が入った、プロヴァンス産 アカシア蜂蜜のパルフェ
※イートイン限定

レリゼ
ローストアーモンドのビスキュイ、 ブランマンジェとマロンババロア、 りんごとピンクグレープフルーツ入り

洋梨とアールグレイ
洋梨とアールグレイのババロアを 重ねた香り高いシャルロット

ヴィクトリア
香り高いマンダリンオレンジと 濃厚なホワイトチョコレートの 気品のある味わい

タンタシオン・グルマンド
パッションフルーツとキャラメルの ババロアにピスタチオの ビスキュイとラムレーズン入り

ヴィオレット・デ・ボワ
フロマージュブランのムースと すみれの香る生クリーム 、ブルーベリーのコンフィテュール入り

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴと コーヒーのジュレの酸味が印象的

シュー・トリコテ
カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました























 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 9/2
9/3
9/4

紅茶とグレープフルーツ
アールグレイのアイスクリームと グレープフルーツのムースグラッセを 組み合わせたアントルメグラッセ
※イートイン限定

ムース・オ・フロマージュ
白ワインソースの入った 軽いレアチーズムースとフルーツ

ヴィオレット・デ・ボワ
フロマージュブランのムースと すみれの香る生クリーム 、ブルーベリーのコンフィテュール入り

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアと くるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

トランシュ・シャンプノワーズ
シャンパンとマール酒のムースと チョコレートの誇り高い味わい

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

カプリス・マロン
有機栽培された栗をふんだんに 使ったババロアに、パイナップルの ババロアを組み合わせました

ル・フェドラ
濃厚なキャラメルのババロアと チョコレートクリーム、 りんごのジュレの酸味























↑このページのトップヘ