パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。


 
生菓子 6/25
6/26
6/27

ル・トゥリアノン
ソーテルヌのムースにライムの ダックワーズとピスターシュのビスキュイ、 メロン、ミント、野生いちご入り

フレシュール・デ・テ
バラの香りをつけた ホワイトチョコのクリームに ライチとフランボワーズ

シャルロット・アジェノール
マラガワイン風味のアジャン産プルーン のムースとフロマージュブランのムース

アトランティック
ブラックチョコレートのムースとトロピカル フルーツのババロアに、スパイス入りの生地、 パイナップルとラムレーズンのキャラメリゼ入り、 パッションフルーツのジュレ

抹茶のお菓子
ホワイトチョコレートが入った 濃厚な抹茶のクリームと 抹茶のビスキュイ

ルヌヴォー
アブサンのババロアとビスキュイ、 ピスターシュ、アニスのダックワーズ、 パイナップルとフランボワーズ入り

オペラ・ノワゼット

カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド

フランボワジエ


フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

アニス・マントゥ

リカール(アニスリキュール)の バタームースに、散りばめられた ミントのババロアとパイナップル

プディン・オ・テ


紅茶のプリン、 カルヴァドス入り




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。


 
生菓子 6/18
6/19
6/20

プランセス
ココナッツのムースにメロンとバジルの 蒼く爽やかな味わいが重なり合います
※こちらのお菓子はとても繊細なためお持ち帰りの場合は1時間以内とさせていただきます

ルヌヴォー
アブサンのババロアとビスキュイ、 ピスターシュ、アニスのダックワーズ、 パイナップルとフランボワーズ入り

アトランティック
ブラックチョコレートのムースとトロピカル フルーツのババロアに、スパイス入りの生地、 パイナップルとラムレーズンのキャラメリゼ入り、 パッションフルーツのジュレ

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・ エ・アブリコ
ピスターシュのムースリーヌクリームに アプリコットとアーモンドのマカロンを 組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

サン・ミッシェル


ブラック・ミルク・ホワイトの3種の チョコレートムース

フランボワジエ
フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

シュー・トリコテ
カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました

オペラ・ノワゼット

カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド


 
タルト 6/18
6/19
6/20

タルトゥ・クレムーズ・ア・ラ・
リュバルブ・フランボワーズ

繊細なタルト生地を使った、リュバルブと フランボワーズのクリームタルト
※このお菓子は特に早くお召し上がり下さい




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 6/11
6/12
6/13


マンゴーとバジル
ヨーグルトをベースにした バジルとマンゴーのムース

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ
ピスターシュのムースリーヌクリームに アプリコットとアーモンドのマカロンを 組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

サン・ミッシェル
ブラック・ミルク・ホワイトの3種の チョコレートムース

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

アワイ

パイナップルのクリームと カリカリッとした キャラメル状のビスキュイ

トランシュ・シャンプノワーズ
シャンパンとマール酒のムースと チョコレートの誇り高い味わい

グルノーブロワ
コーヒーとくるみの香りのクリーム、 カリッとしたくるみのキャラメル

マニュ
アーモンドのマカロンと 自家製プラリネのクリーム

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

今週は3日間ともマカロンの販売がございます。

 
生菓子 6/4
6/5
6/6


ルトゥール・デズィル
ココナッツのダックワーズと南洋の果実 (マンゴー、パイナップル、バナナ、 パッションフルーツ)の ムースリーヌクリーム

アワイ
パイナップルのクリームと カリカリッとした キャラメル状のビスキュイ

トランシュ・シャンプノワーズ
シャンパンとマール酒のムースと チョコレートの誇り高い味わい

グルノーブロワ
コーヒーとくるみの香りのクリーム、 カリッとしたくるみのキャラメル

アブリコ・ラヴァンド
アプリコットのムースと ラベンダーのババロア、 軽い歯ざわりのビスキュイとメレンゲ

ランダルー
オレンジのムースとミルクチョコレートの クリーム、エキゾチックフルーツ(マンゴー、 パッションフルーツ、バナナ)のジュレと ディジョンの銘菓パンデピス

パッション・キャフェ
パッションフルーツの香りと酸味が コーヒーと意外性のあるコントラストと 調和を作り出しています

マニュ


アーモンドのマカロンと 自家製プラリネのクリーム

コキーユ・ドゥ・ムラング

サクッと軽いメレンゲに 特製の生クリームを たっぷり絞りました

 
マカロン 6/4
6/5
6/6


ポンム・ドゥ・テール・ノワゼット
ヘーゼルナッツのマカロンで、 ジャガイモとホワイトチョコレートの クリームをサンドしました。 ジャガイモとヘーゼルナッツの 香ばしさが抜群の相性です。






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。


 
生菓子 5/28
5/29
5/30


バジルとミント
バジルとミントがいっぱいの シャンパンのムースとマンゴーといちごを ピスタチオのダックワーズでサンド

アブリコ・ラヴァンド
アプリコットのムースと ラベンダーのババロア、 軽い歯ざわりのビスキュイとメレンゲ

パッション・キャフェ
パッションフルーツの香りと酸味が コーヒーと意外性のあるコントラストと 調和を作り出しています

ランダルー
オレンジのムースとミルクチョコレートの クリーム、エキゾチックフルーツ(マンゴー、 パッションフルーツ、バナナ)のジュレと ディジョンの銘菓パンデピス

カサンドル
アニスとバニラの香るホワイトチョコレート クリームとフランボワーズのムース、 舌と心をザラッとこする アーモンドジェノワーズ

ニコロ
ライムとフランボワーズのムースの 鮮やかな酸味

アラビカ
南国の灼けつく太陽を思わせる コーヒーの強烈な味と香り

トロピック
パイナップルとココナッツのババロア、 明るさと安心感に満ちたお菓子






















↑このページのトップヘ