パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

メニュー表

 
商品名 内容説明 10/19
10/20
10/21

プレジール・ドトンヌ くるみのクリームにソテーしたリンゴとミルクチョコレートキャラメル、カリッとしたヌガー

サブレ・クルスティアン・オ・カシス カシスのカリカリしたタルト・サブレ。すみれの芳香

洋梨とアールグレイ 洋梨とアールグレイのババロアを重ねた香り高いシャルロット

ルヌヴォー アブサンのババロアとビスキュイ、ピスターシュ、アニスのダックワーズ、パイナップルとフランボワーズ入り

カスターニャ スペイン産マロンのムースとくるみの香りを移したババロアを2層にし、ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

バレ・ドージュ シードル(りんごの発泡酒)のムースとキャラメルのムース、プルーンのジャム

ラヴリーヌ やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子

ブルーマウンテン コーヒークリームにナッツのキャラメリゼやサクサクのプラリネ、ガナッシュなどが調和した濃厚で力強い味わい




















 
商品名 内容説明 10/12
10/13
10/14

タルト・ミルティーユ・カシス ブルーベリーとカシスのタルトにマスカルポーネとブルーベリーのクリーム

スフレグラッセ・ア・ロランジュ ゼラチンの入らないオレンジコンフィ入りのムースを凍らせ、表面をキャラメリゼしました
※イートイン限定

バレ・ドージュ シードル(りんごの発泡酒)のムースとキャラメルのムース、プルーンのジャム

カスターニャ スペイン産マロンのムースとくるみの香りを移したババロアを2層にし、ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

ブルーマウンテン コーヒークリームにナッツのキャラメリゼやサクサクのプラリネ、ガナッシュなどが調和した濃厚で力強い味わい

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

アリアンス プラリネのバタームースとコーヒーのムースリーヌクリーム、アーモンドメレンゲとキャラメリゼしたビスキュイ


フランボワジエ フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました






















 
商品名 内容説明 10/5
10/6
10/7

グロリア グレープフルーツとオレンジが入ったウォッカのババロアとバジルのビスキュイ、上向きの清々しい味わい
アリアンス プラリネのバタームースとコーヒーのムースリーヌクリーム、アーモンドメレンゲとキャラメリゼしたビスキュイ

クグロフグラッセ キャラメルのアイスクリームとラムレーズンのパルフェ、ココナッツのダックワーズからなるアントルメグラッセ(アイスクリームケーキ)
※イートイン限定

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

デリシュー サクサクのアーモンドメレンゲとバニラのバタームース パリッとしたヌガー

プレイエル スパイスのビスキュイに、洋梨のババロアとミルクチョコレートクリーム、洋梨とイチジク入り

マロニエ 栗にチョコレートのコクとラム酒の香りをまとわせた、力強くあたたかい味わいのお菓子

サンガプール プルーンの入った紅茶のババロアとミルクチョコレートのバタームース。ウイスキー風味


フランボワジエ フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ






















 
商品名 内容説明 9/28
9/29
9/30

モーラン・デ・モール ラベンダーの香りを移したアーモンドミルクのババロアにフランボワーズとリュバーブのコンポート

プレイエル スパイスのビスキュイに、洋梨のババロアとミルクチョコレートクリーム、洋梨とイチジク入り

デリシュー サクサクのアーモンドメレンゲとバニラのバタームース、パリッとしたヌガー

サンガプール プルーンの入った紅茶のババロアとミルクチョコレートのバタームース。ウイスキー風味

テュラン スペイン産の有機栽培された2種類のマロンクリームとヘーゼルナッツのダックワーズ

エレガンス 自家製りんごのコンポートとシードルのムースとブルゴーニュ産カシスが織り成す繊細なハーモニー

ビュッシュロン チョコレートのビスキュイとリッチなチョコレートクリームを重ねて

ディプロマット ブリオッシュとラムレーズンが入ったフランスのプリン


マロニエ 栗にチョコレートのコクとラム酒の香りをまとわせた、力強くあたたかい味わいのお菓子






















 
商品名 内容説明 9/21
9/22
9/23

エヴァズィオン パイナップル、バナナ、ライム、ココナッツなどを使ったムースと生姜のコンフィ、マカダミアナッツのクッキー

ムース・オ・フロマージュ 白ワインソースの入った軽いレアチーズムースとフルーツ

テュラン スペイン産の有機栽培された2種類のマロンクリームとヘーゼルナッツのダックワーズ

エレガンス 自家製りんごのコンポートとシードルのムースとブルゴーニュ産カシスが織り成す繊細なハーモニー

抹茶のお菓子 ホワイトチョコレートが入った濃厚な抹茶のクリームと抹茶のビスキュイ

グルノーブロワ コーヒーとくるみの香りのクリーム、カリッとしたくるみのキャラメル

パルフェ・オ・ポワール 洋梨の入ったキャラメルのムースとチョコレートの少し気取ったハーモニー

プレジダン・ポティロン かぼちゃの軽いバタームースと香ばしいアーモンドメレンゲ




















↑このページのトップヘ