パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

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生菓子 12/3
12/4
12/5

ロタンティック
香辛料の生地にピーナッツ入り、 バニラクリームとキャラメルクリーム

マカロナード・オ・ポワール・キャラメル
洋梨のムースリーヌクリームと キャラメルの生クリームに、くるみの マカロンを組み合わせた芯の強い味わい

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアと くるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

シャルロット・オ・ポンム・キャラメル

キャラメルのババロアに煮込んだ シナモン風味のりんごとくるみ、 ラムレーズンを入れ ビスキュイで囲んだお菓子

カサンドル
アニスとバニラの香るホワイトチョコレート クリームとフランボワーズのムース、 舌と心をザラッとこする アーモンドジェノワーズ

ムース・オ・ジャンドゥーヤ
2種類のジャンドゥーヤのムースと ココアのメレンゲ、カリカリッとしたヌガー

ディプロマット

ブリオッシュとラムレーズンが入った フランスのプリン

マルジョレーヌ


ザクッとしたナッツの生地で、オレンジ キュラソーの香るムースリーヌクリームと深く 焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド、 マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました




















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生菓子 11/26
11/27
11/28

サヴァラン・オ・ポンム・カルヴァドス
りんごのコンポートを挟んだサヴァラン (発酵生地のお菓子) カルヴァドス風味

シャルロット・ポンム・キャラメル
キャラメルのババロアに煮込んだ シナモン風味のりんごとくるみ、 ラムレーズンを入れ ビスキュイで囲んだお菓子

ムース・オ・ジャンドゥーヤ
2種類のジャンドゥーヤのムースと ココアのメレンゲ、カリカリッとしたヌガー

カサンドル
アニスとバニラの香るホワイトチョコレート クリームとフランボワーズのムース、 舌と心をザラッとこする アーモンドジェノワーズ

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴと コーヒーのジュレの酸味が印象的

ラ・コルス
ネロリの香る栗のバタームースに、 ヘーゼルナッツのビスキュイと さつまいものサブレを組み合わせ、 クレマンティーヌのジュレで仕上げたお菓子

ディヴァン
ピスターシュのババロアとフランボワーズ、 ビスキュイショコラ

プロフィットロール
生クリームのシュー、 チョコレートソース入り




















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生菓子 11/19
11/20
11/21

ビュッシュ・オ・シャンパーニュ
羽根のように軽い シャンパンのムース

ラ・コルス
ネロリの香る栗のバタームースに、 ヘーゼルナッツのビスキュイと さつまいものサブレを組み合わせ、 クレマンティーヌのジュレで仕上げたお菓子

ディヴァン
ピスターシュのババロアとフランボワーズ、 ビスキュイショコラ

エモーション・グルマンドゥ
プラリネクリームとキャラメリゼした ビスキュイ・ショコラ・八角風味の 洋梨とオレンジピール入り

モナコ

ほろ苦いチョコレート生地と ジャンドゥーヤのクリームを重ね アマレット(杏仁リキュール)の 香りをつけました

エレガンス


自家製りんごのコンポートとシードル のムースとブルゴーニュ産カシスが 織り成す繊細なハーモニー

抹茶のお菓子

ホワイトチョコレートが入った 濃厚な抹茶のクリームと 抹茶のビスキュイ

ロカマドゥール
洋梨のカリッとしたくるみのヌガーが入った エピス(スパイス)風味のキャラメルの ババロアとくるみのビスキュイ、 ミルクチョコレートガナッシュでコーティング

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴと コーヒーのジュレの酸味が印象的

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました




















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生菓子 11/12
11/13
11/14

パリ・ブレスト
香ばしく焼き上げたシュー生地に 2種類の自家製の プラリネクリームを絞りました

ロカマドゥール
洋梨のカリッとしたくるみのヌガーが入った エピス(スパイス)風味のキャラメルの ババロアとくるみのビスキュイ、 ミルクチョコレートガナッシュでコーティング

エレガンス
自家製りんごのコンポートとシードル のムースとブルゴーニュ産カシスが 織り成す繊細なハーモニー

エモーション・グルマンドゥ
プラリネクリームとキャラメリゼした ビスキュイ・ショコラ・八角風味の 洋梨とオレンジピール入り

抹茶のお菓子
ホワイトチョコレートが入った 濃厚な抹茶のクリームと 抹茶のビスキュイ

アラビカ
南国の灼けつく太陽を思わせる コーヒーの強烈な味と香り

フランボワジエ


フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

ビュッシュ・ショコラ・バナーヌ
バナナのコンポートが入ったチョコレートの ババロアとバナナのバタームース

モナコ

ほろ苦いチョコレート生地と ジャンドゥーヤのクリームを重ね アマレット(杏仁リキュール)の 香りをつけました




















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生菓子 11/5
11/6
11/7

タルト・ポワール・マロン
洋梨のタルトに洋梨とマロンの 2種類のクリームを組み合わせた、 優しい味わい

マンダリーヌ・ヨグール
軽いマンダリンオレンジのムースと つるっとした舌触りのヨーグルトムース

ビュッシュ・ショコラ・バナーヌ
バナナのコンポートが入ったチョコレートの ババロアとバナナのバタームース

シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、 ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

ルヌヴォー
アブサンのババロアとビスキュイ、 ピスターシュ、アニスのダックワーズ、 パイナップルとフランボワーズ入り

サン・ミッシェル


ブラック・ミルク・ホワイトの3種の チョコレートムース

アラビカ
南国の灼けつく太陽を思わせる コーヒーの強烈な味と香り

フランボワジエ
フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

シュー・トリコテ

カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました




















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