パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただきます。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりますので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 4/11
4/12
4/13

サン・マルク
バニラとチョコレート、2種類の生クリームをキャラメル状のアーモンドビスキュイで挟んだクラシックなお菓子

スリー
白ワイン(ソーテルヌ)のムース、白桃、パイン、野いちご入り

オロール
アーモンドのババロアに杏とリュバーブ2種類の甘酸っぱいハーモニー、夜明けの空の美しい色彩をイメージ

プレジール
コーヒーとウィスキーのクリームとブラックチョコレートのムース

トランシュ・シャンプノワーズ
シャンパンとマール酒のムースとチョコレートの誇り高い味わい

ニコロ

ライムとフランボワーズのムースの鮮やかな酸味

デリシュー

サクサクのアーモンドメレンゲとバニラのバタームース、パリッとしたヌガー

シュー・トリコテ

カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました

キャネリエ


ザラッとしたシナモンの生地とクリーム、カリカリッとしたヌガー

マニュ

アーモンドのマカロンと自家製プラリネのクリーム




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 4/4
4/5
4/6

ムース・ココ
フワッと軽いココナッツのムース、上向きのまっすぐな香り

トランシュ・シャンプノワーズ
シャンパンとマール酒のムースとチョコレートの誇り高い味わい

デリシュー
サクサクのアーモンドメレンゲとバニラのバタームース、パリッとしたヌガー

ルワ・ソレイユ
ブランマンジェのババロアと杏の取り合わせ、しっとりとした優雅な味わい

スリーズィエ
2層のショコラのクリームにグリオットチェリーが溶け込む、ぬめるような舌触りと妖しい香り

アカピュルコ
オレンジキュラソーの香る軽いムースとチョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

グルノーブロワ
コーヒーとくるみの香りのクリーム、カリッとしたくるみのキャラメル

ニコロ
ライムとフランボワーズのムースの鮮やかな酸味

マニュ


アーモンドのマカロンと自家製プラリネのクリーム




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 3/28
3/29
3/30

スリーズィエ
2層のショコラのクリームにグリオットチェリーが溶け込む、ぬめるような舌触りと妖しい香り

ルワ・ソレイユ
ブランマンジェのババロアと杏の取り合わせ、しっとりとした優雅な味わい

ヴァルス・デ・シトロン
3種類のレモンクリームとレモンの生地、レモンのコンフィ、レモンのメレンゲ、実に6つのレモンのパーツとサブレから構成したお菓子

グルノーブロワ
コーヒーとくるみの香りのクリーム、カリッとしたくるみのキャラメル

レサンスィエル
バラの香るフランボワーズのババロアと松の実、ライム、カイエンヌが入ったフロマージュブランのクリームとホワイトチョコレート

アカピュルコ
オレンジキュラソーの香る軽いムースとチョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ


プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

オペラ・ノワゼット


カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイでヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド

ランポーネ
カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム

マニュ

アーモンドのマカロンと自家製プラリネのクリーム




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 3/21
3/22
3/23

ロワイヤル
白桃とオレンジが入ったアーモンドミルクのババロアと軽い歯ざわりのビスキュイとメレンゲ
フランボワーズソース添え

ヴァルス・デ・シトロン
3種類のレモンクリームとレモンの生地、レモンのコンフィ、レモンのメレンゲ、実に6つのレモンのパーツとサブレから構成したお菓子

レサンスィエル
バラの香るフランボワーズのババロアと松の実、ライム、カイエンヌが入ったフロマージュブランのクリームとホワイトチョコレート

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

ラヴリーヌ

やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子

ショコ・マントゥ
軽さを極めたチョコレートのムースと涼しいミントの香り

クール・ソヴァージュ

ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味とミュールティーの香りをまとわせた、ブラックチョコレートのムースとクリーム

コキーユ・ドゥ・ムラング

サクッと軽いメレンゲに特製の生クリームをたっぷり絞りました

オペラ・ノワゼット

カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイでヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド

アトランティック


ブラックチョコレートのムースとトロピカルフルーツのババロアに、スパイス入りの生地、パイナップルとラムレーズンのキャラメリゼ入り。パッションフルーツのジュレ。




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

ホワイトデーについて
今週は3日間ともホワイトデーチョコレートの販売がございます。
なお、ご予約の対応はしておりませんので店頭にてご購入お願い致します。
個数に限りがありますのでお早目のご来店お待ちしております。

 
商品名 3/14
3/15
3/16

アトランティック
ブラックチョコレートのムースとトロピカルフルーツのババロアに、スパイス入りの生地、パイナップルとラムレーズンのキャラメリゼ入り。パッションフルーツのジュレ。

ヌガノワ
フランス産のくるみをたっぷり焼き込んだビスキュイで生クリームとヌガーをサンド

クール・ソヴァージュ
ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味とミュールティーの香りをまとわせた、ブラックチョコレートのムースとクリーム

ノワゼッティーヌ
むせかえるほどのヘーゼルナッツとキャラメルの香り

ミステール
バナナのムースの中に、4種類の柑橘類(オレンジ・赤オレンジカラマンジー・ピンクグレープフルーツ)のムース

カサンドル
アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ

フランボワジエ

フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ

シュー・トリコテ
カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました

ラヴリーヌ


やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子




















↑このページのトップヘ