パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

メニュー表

 
商品名 内容説明 4/27
4/28
4/29

ウジェニー ナポレオン三世皇后の華やかさと美しさを表現したお菓子でフロマージュブラン(フレッシュチーズ)のムースと軽い歯触りのビスキュイを組み合わせ、中には、フランボワーズと野生いちごを忍ばせてあります。ソーテルヌをベースにスパイスやハーブ、柑橘、パッションフルーツなどの香りをプラスしたエキゾチックソースと共にお召し上がりいただき、フランス宮廷文化の艶やかさを感じていただければ幸いです。

ムース・ココ フワッと軽いココナッツのムース上向きのまっすぐな香り

セザム ゴマとアーモンドの香ばしいお菓子、軽いコーヒー風味

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

リモンセロ アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

トランシュ・シャンプノワーズ シャンパンとマール酒のムースとチョコレートの誇り高い味わい


オペラ・ノワゼット カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで、ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド


シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました



キャネリエ ザラッとしたシナモンの生地とクリームカリカリッとしたヌガー


コキーユ・ドゥ・ムラング サクッと軽いメレンゲに特製の生クリームをたっぷり絞りました





















 
商品名 内容説明 4/20
4/21
4/22

パン・ペルデュ・オ・フリュイ・ルージュ ブリオッシュにアーモンドクリームを塗って焼き上げ、キルシュのクリームと赤い果実を添えました
※イートイン限定

セザム ゴマとアーモンドの香ばしいお菓子、軽いコーヒー風味

トランシュ・シャンプノワーズ シャンパンとマール酒のムースとチョコレートの誇り高い味わい

スリーズィエ 2層のショコラのクリームにグリオットチェリーが溶け込む、ぬめるような舌触りと妖しい香り

ブルーマウンテン コーヒークリームにナッツのキャラメリゼやサクサクのプラリネ、ガナッシュなどが調和した濃厚で力強い味わい

フランボワジエ フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ


リモンセロ アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました


オペラ・ノワゼット カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで、ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド





















 
商品名 内容説明 4/13
4/14
4/15

タルトレット・ア・ラ・リュバルブ ソーテルヌとオレンジ風味のリュバーブのコンポートとクリーム、バニラのムースリーヌクリームのタルトレット

スリーズィエ 2層のショコラのクリームにグリオットチェリーが溶け込む、ぬめるような舌触りと妖しい香り

ブルーマウンテン コーヒークリームにナッツのキャラメリゼやサクサクのプラリネ、ガナッシュなどが調和した濃厚で力強い味わい

ルワ・ソレイユ ブランマンジェのババロアと杏の取り合わせ、しっとりとした優雅な味わい

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

ラヴリーヌ やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子


リモンセロ アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

ディプロマット ブリオッシュとラムレーズンが入ったフランスのプリン


フランボワジエ フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシ





















 
商品名 内容説明 4/6
4/7
4/8

ババ・オ・ショコラ チョコレートのババ、オレンジキュラソー風味

ルワ・ソレイユ ブランマンジェのババロアと杏の取り合わせ、しっとりとした優雅な味わい

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

グルノーブロワ コーヒーとくるみの香りのクリーム、カリッとしたくるみのキャラメル

シャルロット・アジェノール シェリー酒風味のアジャン産プルーンのムースとフロマージュブランのムース

ディヴァン ピスターシュのババロアとフランボワーズ、ビスキュイショコラ

リモンセロ アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました



ラヴリーヌ やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子





















 
商品名 内容説明 3/30
3/31
4/1

タンゴ マカロンショコラとショコラのムースリーヌクリーム、オレンジのコンポート

シャルロット・アジェノール シェリー酒風味のアジャン産プルーンのムースとフロマージュブランのムース

ディヴァン ピスターシュのババロアとフランボワーズ、ビスキュイショコラ

グルノーブロワ コーヒーとくるみの香りのクリーム、カリッとしたくるみのキャラメル

アワイ パイナップルのクリームとカリカリッとしたキャラメル状のビスキュイ

クーラ・クール ブラックチョコレートの軽いバタームースにサクサクッとしたヘーゼルナッツのメレンゲ、中にはガナッシュとウィーン風ビスキュイショコラ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼが入っています。

抹茶の淡雪 ゼラチンを泡立ててつくる特殊な技術を使った抹茶のムース、抹茶の風味が生きています

ルージュ・ベゼ いちごのムースにバジルと花椒のマーブルが重なる麗しいお菓子


シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました






















↑このページのトップヘ