パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 6/10
6/11
6/12

ファンテジィ・エキゾティック
パッションフルーツとマンゴーのムース、 意志の強いココナッツヌガー

デリス・デ・スー・ボワ
すみれの香るホワイトチョコレートのババロアと カシスのジュレ、フランボワーズ、 アーモンドビスキュイの組み合わせ

フレシュール・デ・テ
バラの香りをつけた ホワイトチョコのクリームに ライチとフランボワーズ

オペラ
コーヒー、チョコレート、アーモンドの 三位一体のクラシックなフランス菓子

プラリネ・パンプルムース
プラリネのバタームースの中に 軽いグレープフルーツのクリームと サクッとしたアーモンドメレンゲ

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ
ピスターシュのムースリーヌクリームに アプリコットとアーモンドのマカロンを 組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

トロピック
パイナップルとココナッツのババロア、 明るさと安心感に満ちたお菓子

ディプロマット

ブリオッシュとラムレーズンが入った フランスのプリン

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 6/3
6/4
6/5

マンゴー・アティテュードゥ
ピスターシュ風味のミルクチョコレート ムースと、なめらかなマンゴーのクリーム、 中にはオレンジとマンゴーの果肉

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ
ピスターシュのムースリーヌクリームに アプリコットとアーモンドのマカロンを 組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

プラリネ・パンプルムース
プラリネのバタームースの中に 軽いグレープフルーツのクリームと サクッとしたアーモンドメレンゲ

トロピック
パイナップルとココナッツのババロア、 明るさと安心感に満ちたお菓子

ニコロ
ライムとフランボワーズのムースの 鮮やかな酸味

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

シャトーガトー
マンゴーのムースとキャラメルのババロア、 スパイス風味のフルーツのジュレ

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ

プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

ルーロー・オ・キャフェ

コーヒー風味のロールケーキ、 香ばしいクラクラン

ロキナウェーズ


アーモンドとパッションのジェノワーズ生地に ウォッカのバタームースと ミルクチョコレートガナッシュ






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 5/27
5/28
5/29

バジルとミント
バジルとミントがいっぱいの シャンパンのムースとマンゴーといちごを ピスタチオのダックワーズでサンド

シャトーガトー
マンゴーのムースとキャラメルのババロア、 スパイス風味のフルーツのジュレ

ロキナウェーズ
アーモンドとパッションのジェノワーズ生地に ウォッカのバタームースと ミルクチョコレートガナッシュ

ニコロ
ライムとフランボワーズのムースの 鮮やかな酸味

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

ミュルティ・フリュイ
一面に散りばめられた 様々なフルーツの可憐なお菓子

ランポーネ
カリカリっとしたシュー生地に マスカルポーネとフランボワーズのクリーム

オペラ・ノワゼット


カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド

ルーロー・オ・キャフェ

コーヒー風味のロールケーキ、 香ばしいクラクラン






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 5/20
5/21
5/22

グロリア
グレープフルーツとオレンジが入った ウォッカのババロアとバジルのビスキュイ、 上向きの清々しい味わい

ミュルティ・フリュイ
一面に散りばめられた 様々なフルーツの可憐なお菓子

オペラ・ノワゼット
カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド

ローズ・デデン
ライチとフランボワーズが入った バラの香るホワイトチョコのババロアに ピンクグレープフルーツのジュレと バタームースの組み合わせ

アブリコティーヌ
アプリコットのババロアと ほんのりシナモンの香るビスキュイ、 ホワイトチョコレートの生クリーム

タンタシオン・グルマンド
パッションフルーツとキャラメルの ババロアにピスタチオの ビスキュイとラムレーズン入り

ディヴァン
ピスターシュのババロアとフランボワーズ、 ビスキュイショコラ

ニュイ・ドゥ・マントゥ
フレッシュミントの香りを移した 白いババロアとブラックチョコレートの ムース






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 5/13
5/14
5/15

ババ・ア・ラ・シャンティイ
ラム酒のババ(レーズンの入った 発酵生地のお菓子)と 生クリームのクラシックなお菓子

ローズ・デデン
ライチとフランボワーズが入った バラの香るホワイトチョコのババロアに ピンクグレープフルーツのジュレと バタームースの組み合わせ

アブリコティーヌ
アプリコットのババロアと ほんのりシナモンの香るビスキュイ、 ホワイトチョコレートの生クリーム

ディヴァン
ピスターシュのババロアとフランボワーズ、 ビスキュイショコラ

ニュイ・ドゥ・マントゥ
フレッシュミントの香りを移した 白いババロアとブラックチョコレートの ムース

ウジェニー

赤い果実の入ったフロマージュブランの ムースとビスキュイ、 ソーテルヌをベースにスパイスやハーブを 効かせたエキゾチックソース添え

コーヒーのパルフェ
3種類のコーヒークリームからなる 深い香りと味わい

タンタシオン・グルマンド
パッションフルーツとキャラメルの ババロアにピスタチオの ビスキュイとラムレーズン入り

ブランマンジェ


アーモンドで作る、なめらかな 舌触りのフランスのデザート、 キルシュ風味のカスタードソース添え






















↑このページのトップヘ