パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 【クリスマスケーキのご予約について】

12/02(木)13:00より、お電話にてご予約の受付となります。
詳しくは、こちらの記事 をご覧ください。

今週の営業は、12/4日(土)、5日(日)、6日(月)となります。


 
生菓子 12/4
12/5
12/6

パルムローザ
白い綿のようなグレープフルーツのムース と苺のジュレ

テュラン
スペイン産の有機栽培された 2種類のマロンクリームと ヘーゼルナッツのダックワーズ

マルジョレーヌ
ザクッとしたナッツの生地で、オレンジ キュラソーの香るムースリーヌクリームと深く 焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド、 マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです

ショコラ・プラリネ
プラリネのバタームースとチョコレート クリームの二層、カリカリッとした クランブルのビスキュイ

サン・マルク
バニラとチョコレート、2種類の生クリームを キャラメル状のアーモンドビスキュイで 挟んだクラシックなお菓子

シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、 ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

ルガン
マロンクリームとガナッシュ、 ビスキュイショコラを重ねた力強い味わい

デズィールヌガー

プロヴァンス産ラヴェンダーハチミツの バタームースにカリッとしたアーモンドの ヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、 オレンジコンフィなどを加え フランボワーズのジュレで仕上げました

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 【臨時休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、
11/29(月)を臨時休業とさせていただきます。

今週は、11/27日(土)、28日(日)の2日間となります。


 
生菓子 11/27
11/28

サン・マルク
バニラとチョコレート、2種類の生クリームを キャラメル状のアーモンドビスキュイで 挟んだクラシックなお菓子

シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、 ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

デズィールヌガー
プロヴァンス産ラヴェンダーハチミツの バタームースにカリッとしたアーモンドの ヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、 オレンジコンフィなどを加え フランボワーズのジュレで仕上げました

シャルロット・ポンム・キャラメル
キャラメルのババロアに煮込んだ シナモン風味のりんごとくるみ、 ラムレーズンを入れ ビスキュイで囲んだお菓子

ルガン
マロンクリームとガナッシュ、 ビスキュイショコラを重ねた力強い味わい

プレジダン・ポティロン
かぼちゃの軽いバタームースと 香ばしいアーモンドメレンゲ

プロフィットロール
生クリームのシュー、 チョコレートソース入り

プディン・オ・テ
紅茶のプリン、 カルヴァドス入り






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 【臨時休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、
11/22(月)、29(月)を臨時休業とさせていただきます。

今週は、11/20日(土)、21日(日)の2日間となります。


 
生菓子 11/20
11/21

シュルプリーズ・ドゥ・シュー・オ・フリュイ・セック
フランス菓子の醍醐味あふれる、 力強い味わいのプラリネのシュー

ポンム・ドゥ・テール
自家製のじゃがいものペーストと ホワイトチョコの生クリーム

プレジダン・ポティロン
かぼちゃの軽いバタームースと 香ばしいアーモンドメレンゲ

シャルロット・ポンム・キャラメル
キャラメルのババロアに煮込んだ シナモン風味のりんごとくるみ、 ラムレーズンを入れ ビスキュイで囲んだお菓子

ロカマドゥール
洋梨のカリッとしたくるみのヌガーが入った エピス(スパイス)風味のキャラメルの ババロアとくるみのビスキュイ、 ミルクチョコレートガナッシュでコーティング

スリー
白ワイン(ソーテルヌ)のムース、 白桃、パイン、野いちご入り

サン・ミッシェル
ブラック・ミルク・ホワイトの3種の チョコレートムース

オペラ・ノワゼット
カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 【臨時休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、
11/15(月)、22(月)を臨時休業とさせていただきます。

今週は、11/13日(土)、14日(日)の2日間となります。


 
生菓子 11/13
11/14

タルト・ポワール・マロン
洋梨のタルトに洋梨とマロンの 2種類のクリームを組み合わせた、 優しい味わい

ロカマドゥール
洋梨のカリッとしたくるみのヌガーが入った エピス(スパイス)風味のキャラメルの ババロアとくるみのビスキュイ、 ミルクチョコレートガナッシュでコーティング

パリ・ブレスト
香ばしく焼き上げたシュー生地に 2種類の自家製の プラリネクリームを絞りました

スリー
白ワイン(ソーテルヌ)のムース、 白桃、パイン、野いちご入り

サン・ミッシェル
ブラック・ミルク・ホワイトの3種の チョコレートムース

アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツの ビスキュイとサクサクのメレンゲ、 マロンコンフィを組み合わせたお菓子

バレ・ドージュ
シードル(りんごの発泡酒)のムースと キャラメルのムース、プルーンのジャム

ローザス・フランボワーズ
マジパンの入ったアニスの 軽いクリームの中にフラボワーズ






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 【臨時休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、
11/15(月)、22(月)を臨時休業とさせていただきます。

今週は通常通り、11/6日(土)、7日(日)、8日(月)となります。


 
生菓子 11/6
11/7
11/8

サランボ
パリッとしたアメとキルシュの香りが おしゃれなシューのお菓子

アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツの ビスキュイとサクサクのメレンゲ、 マロンコンフィを組み合わせたお菓子

バレ・ドージュ
シードル(りんごの発泡酒)のムースと キャラメルのムース、プルーンのジャム

モナコ
ほろ苦いチョコレート生地と ジャンドゥーヤのクリームを重ね アマレット(杏仁リキュール)の 香りをつけました

マカロナード・オ・ポワール・キャラメル
洋梨のムースリーヌクリームとキャラメルの 生クリームに、くるみのマカロンを 組み合わせた芯の強い味わい

テ・エクラン
アールグレイとチョコレートクリーム、 キャラメリゼした香ばしいビスキュイ

ヴァルス・デ・シトロン
3種類のレモンクリームとレモンの パンドゥジェーヌ、レモンのコンフィ、 レモンのメレンゲ、実に6つのレモンの パーツとサブレから構成したお菓子

ローザス・フランボワーズ
マジパンの入ったアニスの 軽いクリームの中にフラボワーズ






















↑このページのトップヘ