パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 9/24
9/25
9/26


レリゼ
ローストアーモンドのビスキュイ、 ブランマンジェとマロンババロア、 りんごとピンクグレープフルーツ入り

さつまいものオペラ
さつまいものビスキュイとクリーム、 ガナッシュを層にしたガトー・オペラ

洋梨とアールグレイ
洋梨とアールグレイのババロアを 重ねた香り高いシャルロット

プレジダン・ポティロン
かぼちゃの軽いバタームースと 香ばしいアーモンドメレンゲ

ル・フェドラ
濃厚なキャラメルのババロアと チョコレートクリーム、 りんごのジュレの酸味

テュラン
スペイン産の有機栽培された 2種類のマロンクリームと ヘーゼルナッツのダックワーズ

プレイエル
スパイスのビスキュイに、洋梨の ババロアとミルクチョコレートクリーム、 洋梨とイチジク入り

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 9/17
9/18
9/19


エヴァズィオン
パイナップル、バナナ、ライム、ココナッツ などを使ったムースと生姜のコンフィ、 マカダミアナッツのクッキー

テュラン
スペイン産の有機栽培された 2種類のマロンクリームと ヘーゼルナッツのダックワーズ

プレイエル
スパイスのビスキュイに、洋梨の ババロアとミルクチョコレートクリーム、 洋梨とイチジク入り

パルフェ・オ・ポワール
洋梨の入ったキャラメルのムースと チョコレートの少し気取ったハーモニー

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

ヴィクトリア
香り高いマンダリンオレンジと 濃厚なホワイトチョコレートの 気品のある味わい

ポティロン
かぼちゃづくし

デズィールヌガー
プロヴァンス産ラヴェンダーハチミツの バタームースにカリッとしたアーモンドの ヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、 オレンジコンフィなどを加え フランボワーズのジュレで仕上げました






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 9/10
9/11
9/12


モーラン・デ・モール
ラベンダーの香りを移した アーモンドミルクのババロアに フランボワーズとリュバーブのコンポート

デズィールヌガー
プロヴァンス産ラヴェンダーハチミツの バタームースにカリッとしたアーモンドの ヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、 オレンジコンフィなどを加え フランボワーズのジュレで仕上げました

ポティロン
かぼちゃづくし

ヴィクトリア
香り高いマンダリンオレンジと 濃厚なホワイトチョコレートの 気品のある味わい

マロニエ
栗にチョコレートのコクとラム酒の 香りをまとわせた、力強く あたたかい味わいのお菓子

パルフェ・オ・ポワール
洋梨の入ったキャラメルのムースと チョコレートの少し気取ったハーモニー

トゥリアノン
リカール(アニスのリキュール)の バタームース、 パイナップルとの意外性

ブラ・ドゥ・ヴニュス
洋梨の入った濃厚なキャラメル クリームと香辛料のビスキュイ






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 9/3
9/4
9/5


スタニスラス
ラベンダーのババロアに ラベンダーハチミツでソテーした白桃入り

ブラ・ドゥ・ヴニュス
洋梨の入った濃厚なキャラメル クリームと香辛料のビスキュイ

トゥリアノン
リカール(アニスのリキュール)の バタームース、 パイナップルとの意外性

カプリス・マロン
有機栽培された栗をふんだんに 使ったババロアに、パイナップルの ババロアを組み合わせました

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアと くるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

テ・エクラン
アールグレイとチョコレートクリーム、 キャラメリゼした香ばしいビスキュイ

ショコ・マントゥ
軽さを極めたチョコレートのムースと 涼しいミントの香り






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 8/27
8/28
8/29


白桃とジャスミン茶のタルトスフレ
パイ生地のタルトに白桃をしのばせ、 ジャスミン茶のスフレクリームを 絞って焼き上げました
※このお菓子は、特にお早くお召し上がり下さい

ジュレ・ドゥ・ティザンヌ
数種のハーブ・花でつくるゼリー、 マスカット入り

テ・エクラン
アールグレイとチョコレートクリーム、 キャラメリゼした香ばしいビスキュイ

カプリス・マロン
有機栽培された栗をふんだんに 使ったババロアに、パイナップルの ババロアを組み合わせました

ショコ・マントゥ
軽さを極めたチョコレートのムースと 涼しいミントの香り

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアと くるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

ランポーネ
カリカリっとしたシュー生地に マスカルポーネとフランボワーズのクリーム






















↑このページのトップヘ