パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 10/24
10/25
10/26

タンゴ
マカロンショコラと ショコラのムースリーヌクリーム、 オレンジのコンポート

エレガンス
自家製りんごのコンポートとシードル のムースとブルゴーニュ産カシスが 織り成す繊細なハーモニー

洋梨とアールグレイ
洋梨とアールグレイのババロアを 重ねた香り高いシャルロット

ポティロン
かぼちゃづくし

ブルーマウンテン
コーヒークリームにナッツのキャラメリゼや サクサクのプラリネ、ガナッシュなどが 調和した濃厚で力強い味わい

アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツの ビスキュイとサクサクのメレンゲ、 マロンコンフィを組み合わせたお菓子

ビュッシュ・オ・プラリネ


キャラメルとジャンドゥヤのババロアに ココナッツのビスキュイと パイナップルの香るバタームース

ディプロマット

ブリオッシュとラムレーズンが入った フランスのプリン

ルガン

マロンクリームとガナッシュ、 ビスキュイショコラを重ねた力強い味わい

プロフィットロール


生クリームのシュー、 チョコレートソース入り




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 10/17
10/18
10/19
アリュメットグラッセ・オ・フィグ・エ・カルダモン
糖衣を塗って焼いたパイ生地で甘口白ワインに漬けた干しイチジクとカルダモンのクリームをサンド
※ご購入から2時間以内にお召し上がりになられる方のみの販売となります

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

プレイエル
スパイスのビスキュイに、洋梨の ババロアとミルクチョコレートクリーム、 洋梨とイチジク入り

バレ・ドージュ

シードル(りんごの発泡酒)のムースと キャラメルのムース、プルーンのジャム

アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツの ビスキュイとサクサクのメレンゲ、 マロンコンフィを組み合わせたお菓子

ビュッシュ・オ・プラリネ
キャラメルとジャンドゥヤのババロアに ココナッツのビスキュイと パイナップルの香るバタームース

フランボワジエ

フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

ブルーマウンテン
コーヒークリームにナッツのキャラメリゼや サクサクのプラリネ、ガナッシュなどが 調和した濃厚で力強い味わい

ポティロン

かぼちゃづくし




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 10/10
10/11
10/12

レリゼ
ローストアーモンドのビスキュイ、 ブランマンジェとマロンババロア、 りんごとピンクグレープフルーツ入り

プレイエル
スパイスのビスキュイに、洋梨の ババロアとミルクチョコレートクリーム、 洋梨とイチジク入り

バレ・ドージュ
シードル(りんごの発泡酒)のムースと キャラメルのムース、プルーンのジャム

カスターニャ
スペイン産マロンのムースとくるみの 香りを移したババロアを2層にし、 ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

バナーヌ・キャラメル
趣のあるアーモンドビスキュイと バナナとキャラメルの軽く すがすがしいバタークリーム

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ


プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

オペラ・ノワゼット


カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

フランボワジエ

フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

ランポーネ

カリカリっとしたシュー生地に マスカルポーネとフランボワーズのクリーム




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 10/3
10/4
10/5

ビュッシュ・オ・シャンパーニュ
羽根のように軽い シャンパンのムース

カスターニャ
スペイン産マロンのムースとくるみの 香りを移したババロアを2層にし、 ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

バナーヌ・キャラメル
趣のあるアーモンドビスキュイと バナナとキャラメルの軽く すがすがしいバタークリーム

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

テ・エクラン

アールグレイとチョコレートクリーム、 キャラメリゼした香ばしいビスキュイ

プレジダン・ポティロン

かぼちゃの軽いバタームースと 香ばしいアーモンドメレンゲ

グルノーブロワ
コーヒーとくるみの香りのクリーム、 カリッとしたくるみのキャラメル

コキーユ・ドゥ・ムラング

サクッと軽いメレンゲに 特製の生クリームを たっぷり絞りました

オペラ・ノワゼット

カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
商品名 9/26
9/27
9/28

タルト・オ・ポワール・エ・オ・ザグリューム
ピスタージュのサブレ生地に 洋梨と柑橘類

シャルロットゥ・ポンム・キャラメル
キャラメルのババロアに煮込んだ シナモン風味のりんごとくるみ、 ラムレーズンを入れ ビスキュイで囲んだお菓子

プレジダン・ポティロン
かぼちゃの軽いバタームースと 香ばしいアーモンドメレンゲ

テ・エクラン
アールグレイとチョコレートクリーム、 キャラメリゼした香ばしいビスキュイ

ヌガノワ
フランス産のくるみをたっぷり 焼き込んだビスキュイで 生クリームとヌガーをサンド

グルノーブロワ
コーヒーとくるみの香りのクリーム、 カリッとしたくるみのキャラメル

テュラン
スペイン産の有機栽培された 2種類のマロンクリームと ヘーゼルナッツのダックワーズ

シャルロット・フィグ


自家製干しイチジクジャムのババロアと くるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

ルヌヴォー

アブサンのババロアとビスキュイ、 ピスターシュ、アニスのダックワーズ、 パイナップルとフランボワーズ入り




















↑このページのトップヘ