次の2種類のクリスマスケーキをご準備いたします。

お渡し日は、12/23()、24()、25(土) の11:30〜19:00

お一人様、各1台まででお願いいたします。
なお、ローソクは付いておりませんので
ご入用の方は店頭にてご購入下さい。
内容、及び価格等の変更が生じる場合があります。

12/2(木) 13:00〜 お電話での受付となります。

店頭でのご予約は12/4(土)からとなります。

【追記】12/9 17:30
今年度のクリスマスケーキは完売いたしました。
現在はキャンセル待ちでよろしければ受け付けております。
その際はお電話にてお問い合わせ下さい。

たくさんのご予約、ありがとうございました。 


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Fraîcheur de fleur <フレシュール・ドゥ・フルール> ¥6,500 直径15cm

フレシュール・ドゥ・フルール

リュバーブとフルール・ドゥ・シュローを組み合わせたお菓子です。
フルール・ドゥ・シュローを加えたダックワーズ生地にフルール・ドゥ・シュローのコクのあるクリームと、ソーテルヌを加えたリュバーブのコンポットゥを重ね、リュバーブの生クリームを絞って仕上げました。リュバーブの蒼く爽やかな酸味、白い花や高貴なソーテルヌの香りなどが一体となった独創的かつ調和の取れた作品です。更にリュバーブと相性が良いとされる苺をソースにしてお付け致しますのでお好みで添えてお召し上がり下さい。

※フルール・ドゥ・シュロー
エルダーフラワー。マスカットのような香りを持つ白く小さい花。
※リュバーブ
ヨーロッパで古くから栽培されている植物で、爽やかな酸味が特徴です。茎が赤くなる品種と緑の品種があり、今回は緑色の方を使用しています。

※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。

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Rose d'Éden <ローズ・デデン>  ¥6,500 薪型15cm

ローズ・デデン

エデンのバラという名前をつけたお菓子です。
バラの香るホワイトチョコレートのババロアに、ライチとフランボワーズを加え、2種類の生地とピンクグレープフルーツの果肉入りジュレを組み合わせました。更に表面はピンクグレープフルーツの軽いバタームースを絞って仕上げてあります。
楽園に咲くバラをイメージして構成したとても優雅で華やかな味わいです。
今回はフランスの伝統的なクリスマスケーキである、"ビュッシュ・ド・ノエル"(薪型)のスタイルで作り上げました。

※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。

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