次の2種類のクリスマスケーキをご準備いたします。
お渡し日は、12/23(水)、24(木)、25(金) の11:30〜19:00
お一人様、各1台まででお願いいたします。
なお、ローソクは付いておりませんので
ご入用の方は店頭にてご購入下さい。
内容、及び価格等の変更が生じる場合があります。
12/3(木) 13:00〜 お電話のみでの受付となります。
今年は店頭でのご予約は受付けておりませんのでご注意下さい。
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La Corse <ラ・コルス> ¥6,200 直径12cm 2〜4人分
*1)ネロリウォーターの香る栗のバタームースに、ヘーゼルナッツのビスキュイとさつまいものサブレを組み合わせ、*2)クレマンティーヌのジュレで表面を仕上げたお菓子です。
ラ・コルスとはフランスのコルシカ島。
栗とクレマンティーヌが特産品で、とても相性がよく、さらにネロリ、ヘーゼルナッツ、さつまいも、ヌガーなどの新たな要素を追加して風味豊かに作り上げました。
*1)ネロリウォーター --- ビターオレンジの花から抽出されるネロリ精油を純粋な水とともに蒸留する際に得られる芳香蒸留水
*2)クレマンティーヌ --- みかんに似た柑橘。日本ではクレメンティンと呼ばれることが多いようで、今回はこれを使用します。
※冷蔵庫から出して10分程、室温に置いてからお召し上がり下さい。
Bière Brioche <ビエール・ブリオッシュ> ¥6,200 直径12cm 2〜4人分
こんがりとトーストした*1)ブリオッシュとビールのババロアを組み合わせ、中に洋梨の小片を散りばめたお菓子です。
ビールはベルギー産とスペイン産の2種類を使用して味に深みを出し、トーストしたブリオッシュの風味と共鳴して発酵させた食材どうしの独特の相性の良さを感じます。さらに、アクセントの洋梨のフルーティーさも加わり、斬新かつ、すべてがつながりを見せる唯一無二の味わいとなっております。
*1)ブリオッシュ --- フランスの菓子パン。卵+バターの配合が多い、イーストを使った発酵生地でリッチな味わい
※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。
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