パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

 
商品名 内容説明 3/10
3/11
3/12

ジャポネーズ サクッとしたアーモンドメレンゲをプラリネクリームで重ね、カリカリのヌガーで覆ったお菓子、クリームは少なめにしてメレンゲの軽い歯触りを生かしてあります

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ ピスターシュのババロアの中にアプリコット、底にはナッツのダックワーズ生地を入れてキャラメリゼしました。ピスターシュの蒼さとアプリコットのみずみずしさのコントラスト。キャラメルのパリッとした食感と香りが驚くほどにひきたてます。そしてこれらを力強く下から支えるダックワーズ。

コーヒーのパルフェ 3種類のコーヒークリームからなる深い香りと味わい

ヴィオレット・デ・ボワ すみれの香りのフロマージュブランのムース。ブルーベリー入り。

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

アルモニ キャラメル風味のミルクチョコレートクリームとヘーゼルナッツとの深い調和

ビュッシュロン チョコレートのビスキュイとリッチなチョコレートクリームを重ねて



シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました

デズィールヌガー プロヴァンス産ラヴェンダーハチミツのバタームースにカリッとしたアーモンドのヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、オレンジコンフィなどを加えフランボワーズのジュレで仕上げました





















 
商品名 内容説明 3/3
3/4
3/5

ヴィオレット・デ・ボワ すみれの香りのフロマージュブランのムース。ブルーベリー入り。

紅茶のお菓子 紅茶づくしのお菓子

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

ムース・オ・ジャンドゥーヤ 2種類のジャンドゥーヤのムースとココアのメレンゲ、カリカリッとしたヌガー

アカピュルコ オレンジキュラソーの香る軽いムースとチョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

カサンドル アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ

キャフェ・プラリネ プラリネを加えたビスキュイとコーヒーのムースリーヌクリーム

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました



ビュッシュロン チョコレートのビスキュイとリッチなチョコレートクリームを重ねて





















 
商品名 内容説明 2/24
2/25
2/26

カサンドル アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ

パン・ペルデュ・オ・フリュイ・ルージュ ブリオッシュにアーモンドクリームを塗って焼き上げ、キルシュのクリームと赤い果実を添えました※イートイン限定

ムース・オ・ジャンドゥーヤ 2種類のジャンドゥーヤのムースとココアのメレンゲ、カリカリッとしたヌガー

パリ・ブレスト 香ばしく焼き上げたシュー生地に2種類の自家製のプラリネクリームを絞りました

アカピュルコ オレンジキュラソーの香る軽いムースとチョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

ロカマドゥール 洋梨とカリッとしたくるみのヌガーが入ったエピス(スパイス)風味のキャラメルのババロアとくるみのビスキュイ。ミルクチョコレートガナッシュでコーティング。

オペラ・キャフェ コーヒー、チョコレート、アーモンドの三位一体のクラシックなフランス菓子

キャフェ・プラリネ プラリネを加えたビスキュイとコーヒーのムースリーヌクリーム



コキーユ・ドゥ・ムラング サクッと軽いメレンゲに特製の生クリームをたっぷり絞りました





















↑このページのトップヘ