パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 2/25
2/26
2/27

メルヴェイユ・デ・ジャルダン
フールポッシュ生地とサクッとした メレンゲにピスターシュの ムースリーヌクリームと赤い果実
※イートイン限定

デリス・デ・スー・ボワ
すみれの香るホワイトチョコレートのババロアと カシスのジュレ、フランボワーズ、 アーモンドビスキュイの組み合わせ

パッション・キャフェ
パッションフルーツの香りと酸味が コーヒーと意外性のあるコントラストと 調和を作り出しています

アブリコ・ラヴァンド
アプリコットのムースと ラベンダーのババロア、 軽い歯ざわりのビスキュイとメレンゲ

プラリネ・パンプルムース

プラリネのバタームースの中に 軽いグレープフルーツのクリームと サクッとしたアーモンドメレンゲ

デュシェス
プラリネのバタームースを詰めた 軽く香ばしいシューのお菓子

フランボワジエ

フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

ル・フェドラ
濃厚なキャラメルのババロアと チョコレートクリーム、 りんごのジュレの酸味

オペラ・ノワゼット

カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 2/18
2/19
2/20

いちごのショートケーキ
フランス的手法による いちごのショートケーキ

プラリネ・パンプルムース
プラリネのバタームースの中に 軽いグレープフルーツのクリームと サクッとしたアーモンドメレンゲ

アブリコ・ラヴァンド
アプリコットのムースと ラベンダーのババロア、 軽い歯ざわりのビスキュイとメレンゲ

ル・フェドラ
濃厚なキャラメルのババロアと チョコレートクリーム、 りんごのジュレの酸味

きなこと抹茶
きなこのバタームースとホワイト チョコレート入りの抹茶の生クリーム、 和素材を使ったフランスの技法と表現

ディジョネーズ

濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

キャフェ・フランボワーズ


軽いコーヒークリームとくるみの ビスキュイのお菓子、フランボワーズの 酸味が入った意外なおいしさ

オペラ・バスチーユ

カシスティーを使った革新的なオペラ

フランボワジエ

フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

シュー・トリコテ

カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

【バレンタインチョコレートについて】
今週は3日間ともチョコレートの販売がございます。
なお、ご予約の対応はしておりませんので店頭にてご購入お願い致します。
個数に限りがありますのでお早めのご来店お待ちしております。

*シュー・トリコテ、オペラ・バスチーユの販売日の表示が間違っておりました。
訂正させていただきます。(2/9 19:00)

 
生菓子 2/11
2/12
2/13

タルトレット・ブルトンヌ・オ・フレーズ
サブレ・ブルトンに、いちごと クレームブリュレをのせたお菓子

きなこと抹茶
きなこのバタームースとホワイト チョコレート入りの抹茶の生クリーム、 和素材を使ったフランスの技法と表現

キャフェ・フランボワーズ
軽いコーヒークリームとくるみの ビスキュイのお菓子、フランボワーズの 酸味が入った意外なおいしさ

ノワゼッティーヌ
むせかえるほどの ヘーゼルナッツとキャラメルの香り

スリーズィエ
2層のショコラのクリームに グリオットチェリーが溶け込む、 ぬめるような舌触りと妖しい香り

アカピュルコ
オレンジキュラソーの香る軽いムースと チョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、 ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

シュー・トリコテ
×
×
カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました

オペラ・バスチーユ
×
カシスティーを使った革新的なオペラ






















↑このページのトップヘ