パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。


次の2種類のクリスマスケーキをご準備いたします。

お渡し日は、12/23(水)、24(木)、25(金) の11:30〜19:00

お一人様、各1台まででお願いいたします。

なお、ローソクは付いておりませんので
ご入用の方は店頭にてご購入下さい。

内容、及び価格等の変更が生じる場合があります。

12/3(木) 13:00〜 お電話のみでの受付となります。

今年は店頭でのご予約は受付けておりませんのでご注意下さい。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

La Corse <ラ・コルス> ¥6,200 直径12cm  2〜4人分

ラ・コルス
お渡しの際は、クリスマスケーキとしてのデコレーションとなります。

*1)ネロリウォーターの香る栗のバタームースに、ヘーゼルナッツのビスキュイとさつまいものサブレを組み合わせ、*2)クレマンティーヌのジュレで表面を仕上げたお菓子です。
ラ・コルスとはフランスのコルシカ島。
栗とクレマンティーヌが特産品で、とても相性がよく、さらにネロリ、ヘーゼルナッツ、さつまいも、ヌガーなどの新たな要素を追加して風味豊かに作り上げました。

*1)ネロリウォーター --- ビターオレンジの花から抽出されるネロリ精油を純粋な水とともに蒸留する際に得られる芳香蒸留水
*2)クレマンティーヌ --- みかんに似た柑橘。日本ではクレメンティンと呼ばれることが多いようで、今回はこれを使用します。

※冷蔵庫から出して10分程、室温に置いてからお召し上がり下さい。


Bière Brioche <ビエール・ブリオッシュ>  ¥6,200 直径12cm  2〜4人分

ビエール・ブリオッシュ
お渡しの際は、クリスマスケーキとしてのデコレーションとなります。

こんがりとトーストした*1)ブリオッシュとビールのババロアを組み合わせ、中に洋梨の小片を散りばめたお菓子です。
ビールはベルギー産とスペイン産の2種類を使用して味に深みを出し、トーストしたブリオッシュの風味と共鳴して発酵させた食材どうしの独特の相性の良さを感じます。さらに、アクセントの洋梨のフルーティーさも加わり、斬新かつ、すべてがつながりを見せる唯一無二の味わいとなっております。

*1)ブリオッシュ --- フランスの菓子パン。卵+バターの配合が多い、イーストを使った発酵生地でリッチな味わい

※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



















急ですが、
12月19日(土)20(日)も臨時休業とさせていただきます。

臨時休業日
12月19日(土)20(日)21日(月)
12月26日(土)27(日)28(月)

ご予定いただいていた方には大変申し訳ございません。
(追記:12月16日)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

12月05日(土)06日(日)07日(月)
12月12日(土)13日(日)
12月19日(土)20日(日)は通常営業いたします。(変更:12月16日)

12月14日(月)と21日(月)は臨時休業いたします。

12月23日(水)24日(木)25日(金)はクリスマスケーキの
お渡し日
に付き、通常の販売はございません。
12月26日(土)27(日)28(月)は休業いたします。

2021年1月2日()3(日)4(月)はテイクアウトのみの営業
予定しております。
変更の際は追ってお知らせいたします。

2021年1月9日(土)から通常営業いたします。

















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 今年度のクリスマスケーキについて、
 詳細は12/1(火)にお知らせさせていただきます。
 しばらくお待ち下さい。

 
商品名 11/28
11/29
11/30

マンダリーヌ・ヨグール
軽いマンダリンオレンジのムースと つるっとした舌触りのヨーグルトムース

シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、 ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

テュラン
スペイン産の有機栽培された 2種類のマロンクリームと ヘーゼルナッツのダックワーズ

アラビカ
南国の灼けつく太陽を思わせる コーヒーの強烈な味と香り

セザム
ゴマとアーモンドの香ばしいお菓子、 軽いコーヒー風味

クール・ソヴァージュ
ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味と ミュールティーの香りをまとわせた、 ブラックチョコレートのムースとクリーム

ディジョネーズ


濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

サンガプール
プルーンの入った紅茶のババロアと ミルクチョコレートのバタームース、 ウイスキー風味

マルジョレーヌ


ザクッとしたナッツの生地で、オレンジ キュラソーの香るムースリーヌクリームと深く 焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド、 マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです

プロフィットロール


生クリームのシュー、 チョコレートソース入り




















↑このページのトップヘ