パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。


 
生菓子 7/17
7/18
7/19

プランセス
ココナッツのムースにメロンとバジルの 蒼く爽やかな味わいが重なり合います
※こちらのお菓子はとても繊細なためお持ち帰りの場合は1時間以内とさせていただきます。

スリー
白ワイン(ソーテルヌ)のムース、 白桃、パイン、野いちご入り

ビュッシュ・オ・プラリネ
キャラメルとジャンドゥヤのババロアに ココナッツのビスキュイと パイナップルの香るバタームース

ショコ・マントゥ
軽さを極めたチョコレートのムースと 涼しいミントの香り

パッション・キャフェ
パッションフルーツの香りと酸味が コーヒーと意外性のあるコントラストと 調和を作り出しています

クール・ソヴァージュ
ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味と ミュールティーの香りをまとわせた、 ブラックチョコレートのムースとクリーム

ヴァルス・デ・シトロン(改)
3種類のレモンクリームとレモンの パンドゥジェーヌ、レモンのコンフィ、 レモンのメレンゲ、実に6つのレモンの パーツとサブレから構成したお菓子

プロフィットロール


生クリームのシュー、 チョコレートソース入り

ヌガノワ

フランス産のくるみをたっぷり 焼き込んだビスキュイで 生クリームとヌガーをサンド





















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。


 
生菓子 7/10
7/11
7/12

ル・トゥリアノン
ソーテルヌのムースにライムのダックワーズと ピスターシュのビスキュイ、 メロン、ミント、野生いちご入り

パッション・キャフェ
パッションフルーツの香りと酸味が コーヒーと意外性のあるコントラストと 調和を作り出しています

クール・ソヴァージュ
ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味と ミュールティーの香りをまとわせた、 ブラックチョコレートのムースとクリーム

ヴァルス・デ・シトロン(改)
3種類のレモンクリームとレモンの パンドゥジェーヌ、レモンのコンフィ、 レモンのメレンゲ、実に6つのレモンの パーツとサブレから構成したお菓子

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ
ピスターシュのムースリーヌクリームに アプリコットとアーモンドのマカロンを 組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアと くるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

オペラ・ノワゼット

カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

プディン・オ・テ


紅茶のプリン、 カルヴァドス入り





















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。


 
生菓子 7/3
7/4
7/5

エスカパッドゥ
ムースショコラの中にジュレ仕立ての マンゴー、ライチ、パイナップル、ミントが 入った暑い季節のチョコレートのお菓子

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ
ピスターシュのムースリーヌクリームに アプリコットとアーモンドのマカロンを 組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアと くるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

エルドラド
ヴェルヴェンヌのババロアに、 パッション、パイナップル、オレンジ、バナナ をミックスし2種類のココナッツ生地と、 森のいちごを組合せました

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

アワイ

パイナップルのクリームと カリカリッとした キャラメル状のビスキュイ

グルノーブロワ
コーヒーとくるみの香りのクリーム、 カリッとしたくるみのキャラメル

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました

オペラ・ノワゼット

カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド

ランポーネ


カリカリっとしたシュー生地に マスカルポーネとフランボワーズのクリーム





















↑このページのトップヘ