パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

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生菓子 11/26
11/27
11/28

サヴァラン・オ・ポンム・カルヴァドス
りんごのコンポートを挟んだサヴァラン (発酵生地のお菓子) カルヴァドス風味

シャルロット・ポンム・キャラメル
キャラメルのババロアに煮込んだ シナモン風味のりんごとくるみ、 ラムレーズンを入れ ビスキュイで囲んだお菓子

ムース・オ・ジャンドゥーヤ
2種類のジャンドゥーヤのムースと ココアのメレンゲ、カリカリッとしたヌガー

カサンドル
アニスとバニラの香るホワイトチョコレート クリームとフランボワーズのムース、 舌と心をザラッとこする アーモンドジェノワーズ

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴと コーヒーのジュレの酸味が印象的

ラ・コルス
ネロリの香る栗のバタームースに、 ヘーゼルナッツのビスキュイと さつまいものサブレを組み合わせ、 クレマンティーヌのジュレで仕上げたお菓子

ディヴァン
ピスターシュのババロアとフランボワーズ、 ビスキュイショコラ

プロフィットロール
生クリームのシュー、 チョコレートソース入り




















クリスマスケーキのご予約について
以下の日程でお知らせいたします。

12/1(木) 13:00〜 お電話での受付となります。

店頭でのご予約は12/3(土)からとなります。

受付当日はお電話が繋がりにくくなることが予想されますが
ご了承くださいませ。


次の2種類のクリスマスケーキをご準備いたします。

お渡し日は、12/23()、24()、25(日) の11:30〜19:00

お一人様、各1台まででお願いいたします。
なお、ローソクは付いておりませんので
ご入用の方は店頭にてご購入下さい。
内容、及び価格等の変更が生じる場合があります。

よろしくお願いいたします。

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Délice des sous-bois <デリス・デ・スー・ボワ> ¥6,200 長方形9×12cm 2~4人分

デリスpc


すみれの香る軽いホワイトチョコレートのババロアの中にカシスのジュレとフランボワーズをしのばせ、アーモンドビスキュイと薄くカリッとしたサブレを組み合わせた優雅華麗なお菓子です。
すみれはバニラとリズムのあるアルザス産キルシュの香りの手を取り、華開き、2種のベリーと共演します。
シャンパンと共にいかがでしょうか?

※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。

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Praliné-pamplemousse <プラリネ・パンプルムース> ¥6,200 直径12cm 2~4人分

プラリネpc


プラリネのバタームースの中に軽いグレープフルーツのクリームとアーモンドメレンゲ、サクサクッとしたプラリネフィユティーヌが入ったお菓子です。
口に含むとプラリネのバタームースは香ばしさと共にスーッと溶け、フレッシュなグレープフルーツのクリームの酸味とほろ苦さが調和しながらも反対の方向へと翻ります。

※ プラリネ
 砂糖を煮詰めてナッツをからめ、キャラメル状にしてペーストしたもの。ここでは、アーモンドとヘーゼルナッツの2種類を使用します。
※ フィユティーヌ
 レース状の薄いクレープを砕いてフレーク状にしたもの。

※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。

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生菓子 11/19
11/20
11/21

ビュッシュ・オ・シャンパーニュ
羽根のように軽い シャンパンのムース

ラ・コルス
ネロリの香る栗のバタームースに、 ヘーゼルナッツのビスキュイと さつまいものサブレを組み合わせ、 クレマンティーヌのジュレで仕上げたお菓子

ディヴァン
ピスターシュのババロアとフランボワーズ、 ビスキュイショコラ

エモーション・グルマンドゥ
プラリネクリームとキャラメリゼした ビスキュイ・ショコラ・八角風味の 洋梨とオレンジピール入り

モナコ

ほろ苦いチョコレート生地と ジャンドゥーヤのクリームを重ね アマレット(杏仁リキュール)の 香りをつけました

エレガンス


自家製りんごのコンポートとシードル のムースとブルゴーニュ産カシスが 織り成す繊細なハーモニー

抹茶のお菓子

ホワイトチョコレートが入った 濃厚な抹茶のクリームと 抹茶のビスキュイ

ロカマドゥール
洋梨のカリッとしたくるみのヌガーが入った エピス(スパイス)風味のキャラメルの ババロアとくるみのビスキュイ、 ミルクチョコレートガナッシュでコーティング

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴと コーヒーのジュレの酸味が印象的

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました




















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