パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

 
商品名 内容説明 3/24
3/25
3/26

タルト・ココ ココナッツクリームとバニラビーンズ入りの生クリームのタルト

ビュッシュ・ショコラ・バナーヌ バナナのコンポートが入ったチョコレートのババロアとバナナのバタームース

ヴィクトリア 香り高いマンダリンオレンジと濃厚なホワイトチョコレートの気品のある味わい

ブレズィリアン コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的

ルージュ・ベゼ いちごのムースにバジルと花椒のマーブルが重なる麗しいお菓子

ヴァルス・デ・シトロン 3種類のレモンクリームとレモンの生地、レモンのコンフィ、レモンのメレンゲ、実に6つのレモンのパーツとサブレから構成したお菓子

スリーズィエ 2層のショコラのクリームにグリオットチェリーが溶け込む、ぬめるような舌触りと妖しい香り

マニュ アーモンドのマカロンと自家製プラリネのクリーム



オペラ・ノワゼット カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで、ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド





















 
商品名 内容説明 3/17
3/18
3/19

ヴァルス・デ・シトロン 3種類のレモンクリームとレモンの生地、レモンのコンフィ、レモンのメレンゲ、実に6つのレモンのパーツとサブレから構成したお菓子

スリーズィエ 2層のショコラのクリームにグリオットチェリーが溶け込む、ぬめるような舌触りと妖しい香り

ババ・オ・ショコラ チョコレートのババ。オレンジキュラソー風味。

ルージュ・ベゼ いちごのムースにバジルと花椒のマーブルが重なる麗しいお菓子

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ ピスターシュのムースリーヌクリームにアプリコットとアーモンドのマカロンを組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

アルモニ キャラメル風味のミルクチョコレートクリームとヘーゼルナッツとの深い調和

コーヒーのパルフェ 3種類のコーヒークリームからなる深い香りと味わい

デズィールヌガー プロヴァンス産ラヴェンダーハチミツのバタームースにカリッとしたアーモンドのヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、オレンジコンフィなどを加えフランボワーズのジュレで仕上げました



マニュ アーモンドのマカロンと自家製プラリネのクリーム





















 
商品名 内容説明 3/10
3/11
3/12

ジャポネーズ サクッとしたアーモンドメレンゲをプラリネクリームで重ね、カリカリのヌガーで覆ったお菓子、クリームは少なめにしてメレンゲの軽い歯触りを生かしてあります

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ ピスターシュのババロアの中にアプリコット、底にはナッツのダックワーズ生地を入れてキャラメリゼしました。ピスターシュの蒼さとアプリコットのみずみずしさのコントラスト。キャラメルのパリッとした食感と香りが驚くほどにひきたてます。そしてこれらを力強く下から支えるダックワーズ。

コーヒーのパルフェ 3種類のコーヒークリームからなる深い香りと味わい

ヴィオレット・デ・ボワ すみれの香りのフロマージュブランのムース。ブルーベリー入り。

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

アルモニ キャラメル風味のミルクチョコレートクリームとヘーゼルナッツとの深い調和

ビュッシュロン チョコレートのビスキュイとリッチなチョコレートクリームを重ねて



シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました

デズィールヌガー プロヴァンス産ラヴェンダーハチミツのバタームースにカリッとしたアーモンドのヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、オレンジコンフィなどを加えフランボワーズのジュレで仕上げました





















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