パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

 
商品名 内容説明 5/11
5/12
5/13

オロール アーモンドのババロアに杏とリュバーブ2種類の甘酸っぱいハーモニー、夜明けの空の美しい色彩をイメージ

ピエモン ライムのホワイトチョコレートクリームとフランボワーズの入ったパッションフルーツクリーム、ピスターシュのビスキュイ

ミュルティ・フリュイ 一面に散りばめられた様々なフルーツの可憐なお菓子

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ ピスターシュのムースリーヌクリームにアプリコットとアーモンドのマカロンを組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

バナーヌ・キャラメル 趣のあるアーモンドビスキュイとバナナとキャラメルの軽くすがすがしいバタークリーム

シャトーガトー マンゴーのムースとキャラメルのババロア、スパイス風味のフルーツのジュレ


クール・ソヴァージュ ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味とミュールティーの香りをまとわせた、ブラックチョコレートのムースとクリーム

マルジョレーヌ ザクッとしたナッツの生地でオレンジキュラソーの香るムースリーヌクリームと深く焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド。マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです



キャフェ・プラリネ プラリネを加えたビスキュイとコーヒーのムースリーヌクリーム


コキーユ・ドゥ・ムラング サクッと軽いメレンゲに特製の生クリームをたっぷり絞りました






















 
商品名 内容説明 5/4
5/5
5/6

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ ピスターシュのムースリーヌクリームにアプリコットとアーモンドのマカロンを組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

ウジェニー 赤い果実の入ったフロマージュブランのムースとビスキュイ。ソーテルヌをベースにスパイスやハーブを効かせたエキゾチックソース添え。

バナーヌ・キャラメル 趣のあるアーモンドビスキュイとバナナとキャラメルの軽くすがすがしいバタークリーム

シャトーガトー マンゴーのムースとキャラメルのババロア、スパイス風味のフルーツのジュレ

クール・ソヴァージュ ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味とミュールティーの香りをまとわせた、ブラックチョコレートのムースとクリーム

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

キャネリエ ザラッとしたシナモンの生地とクリームカリカリッとしたヌガー



プロフィットロール 生クリームのシュー。チョコレートソース入り

マルジョレーヌ ザクッとしたナッツの生地でオレンジキュラソーの香るムースリーヌクリームと深く焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド。マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです





















 
商品名 内容説明 4/27
4/28
4/29

ウジェニー ナポレオン三世皇后の華やかさと美しさを表現したお菓子でフロマージュブラン(フレッシュチーズ)のムースと軽い歯触りのビスキュイを組み合わせ、中には、フランボワーズと野生いちごを忍ばせてあります。ソーテルヌをベースにスパイスやハーブ、柑橘、パッションフルーツなどの香りをプラスしたエキゾチックソースと共にお召し上がりいただき、フランス宮廷文化の艶やかさを感じていただければ幸いです。

ムース・ココ フワッと軽いココナッツのムース上向きのまっすぐな香り

セザム ゴマとアーモンドの香ばしいお菓子、軽いコーヒー風味

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

リモンセロ アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

トランシュ・シャンプノワーズ シャンパンとマール酒のムースとチョコレートの誇り高い味わい


オペラ・ノワゼット カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで、ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド


シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました



キャネリエ ザラッとしたシナモンの生地とクリームカリカリッとしたヌガー


コキーユ・ドゥ・ムラング サクッと軽いメレンゲに特製の生クリームをたっぷり絞りました





















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