パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

 
商品名 内容説明 9/8
9/9
9/10

モーラン・デ・モール ラベンダーの香りを移したアーモンドミルクのババロアにフランボワーズとリュバーブのコンポート

ネッセルロードゥ マロンのグラスとココナッツのパルフェのアントルメグラッセ(アイスクリームケーキ)※イートイン限定

パルフェ・オ・ポワール 洋梨の入ったキャラメルのムースとチョコレートの少し気取ったハーモニー

ディヴァン ピスターシュのババロアとフランボワーズ。ビスキュイショコラ

シャルロット・フィグ 自家製干しイチジクジャムのババロアとくるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

カプリス・マロン 有機栽培された栗をふんだんに使ったババロアに、パイナップルのババロアを組み合わせました

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

ポティロン かぼちゃづくし
























 
商品名 内容説明 9/1
9/2
9/3

ル・ポメロ ピンクグレープフルーツのムースとフレッシュミントのババロア、桃のソース添え   ※イートイン限定

カプリス・マロン 有機栽培された栗をふんだんに使ったババロアに、パイナップルのババロアを組み合わせました

シャルロット・フィグ 自家製干しイチジクジャムのババロアとくるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

コーヒーのパルフェ 3種類のコーヒークリームからなる深い香りと味わい

プロフィットロール 生クリームのシュー、チョコレートソース入り


抹茶の淡雪 ゼラチンを泡立ててつくる特殊な技術を使った抹茶のムース、抹茶の風味が生きています

タンダンス・オ・ザグリューム オレンジとグレープフルーツにムースショコラとスペキュロス(スパイスクッキー)の組み合わせのとても立体的な味わい



ポティロン かぼちゃづくし




















 
商品名 内容説明 8/25
8/26
8/27

スタニスラス ラベンダーのババロアにラベンダーハチミツでソテーした白桃入り

タンダンス・オ・ザグリューム オレンジとグレープフルーツに、ムースショコラとスペキュロス(スパイスクッキー)の組み合わせ。とても立体的な味わい

コーヒーのパルフェ 3種類のコーヒークリームからなる深い香りと味わい

リモンセロ アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

ニュイ・ドゥ・マントゥ フレッシュミントの香りを移した白いババロアとブラックチョコレートのムース

トロピック パイナップルとココナッツのババロア。明るさと安心感に満ちたお菓子。

アカピュルコ オレンジキュラソーの香る軽いムースとチョコレートクリーム、種入りフランボワーズジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

キャネリエ ザラッとしたシナモンの生地とクリーム。カリカリッとしたヌガー。


抹茶の淡雪 ゼラチンを泡立ててつくる、特殊な技術を使った抹茶のムース。抹茶の風味が生きています






















↑このページのトップヘ