パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

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 【臨時休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、
11/15(月)、22(月)を臨時休業とさせていただきます。

今週は通常通り、11/6日(土)、7日(日)、8日(月)となります。


 
生菓子 11/6
11/7
11/8

サランボ
パリッとしたアメとキルシュの香りが おしゃれなシューのお菓子

アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツの ビスキュイとサクサクのメレンゲ、 マロンコンフィを組み合わせたお菓子

バレ・ドージュ
シードル(りんごの発泡酒)のムースと キャラメルのムース、プルーンのジャム

モナコ
ほろ苦いチョコレート生地と ジャンドゥーヤのクリームを重ね アマレット(杏仁リキュール)の 香りをつけました

マカロナード・オ・ポワール・キャラメル
洋梨のムースリーヌクリームとキャラメルの 生クリームに、くるみのマカロンを 組み合わせた芯の強い味わい

テ・エクラン
アールグレイとチョコレートクリーム、 キャラメリゼした香ばしいビスキュイ

ヴァルス・デ・シトロン
3種類のレモンクリームとレモンの パンドゥジェーヌ、レモンのコンフィ、 レモンのメレンゲ、実に6つのレモンの パーツとサブレから構成したお菓子

ローザス・フランボワーズ
マジパンの入ったアニスの 軽いクリームの中にフラボワーズ






















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生菓子 10/30
10/31
11/1

タンゴ
マカロンショコラと ショコラのムースリーヌクリーム、 オレンジのコンポート

ブランマンジェ・ローズ
アーモンドとバラの香りの ブランマンジェ

カロナード・オ・ポワール・キャラメル
洋梨のムースリーヌクリームとキャラメルの 生クリームに、くるみのマカロンを 組み合わせた芯の強い味わい

テ・エクラン
アールグレイとチョコレートクリーム、 キャラメリゼした香ばしいビスキュイ

ヴァルス・デ・シトロン
3種類のレモンクリームとレモンの パンドゥジェーヌ、レモンのコンフィ、 レモンのメレンゲ、実に6つのレモンの パーツとサブレから構成したお菓子

きなこと抹茶
きなこのバタームースとホワイト チョコレート入りの抹茶の生クリーム、 和素材を使ったフランスの技法と表現

キャフェ・プラリネ
プラリネを加えたビスキュイと コーヒーのムースリーヌクリーム

ディヴァン

ピスターシュのババロアとフランボワーズ、 ビスキュイショコラ

モナコ


ほろ苦いチョコレート生地と ジャンドゥーヤのクリームを重ね アマレット(杏仁リキュール)の 香りをつけました






















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生菓子 10/23
10/24
10/25

プレジール・ドトンヌ
くるみのクリームにソテーしたリンゴと ミルクチョコレートキャラメル、 カリッとしたヌガー

洋梨とアールグレイ
洋梨とアールグレイのババロアを 重ねた香り高いシャルロット

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

ロリゾン
マロンのババロアとカシスのジュレ、 ヘーゼルナッツのビスキュイ

ディヴァン
ピスターシュのババロアとフランボワーズ、 ビスキュイショコラ

きなこと抹茶
きなこのバタームースとホワイト チョコレート入りの抹茶の生クリーム、 和素材を使ったフランスの技法と表現

マロニエ
栗にチョコレートのコクとラム酒の 香りをまとわせた、力強く あたたかい味わいのお菓子

プロフィットロール


生クリームのシュー、 チョコレートソース入り

キャフェ・プラリネ

プラリネを加えたビスキュイと コーヒーのムースリーヌクリーム






















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