パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

 
商品名 内容説明 5/4
5/5
5/6

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ ピスターシュのムースリーヌクリームにアプリコットとアーモンドのマカロンを組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

ウジェニー 赤い果実の入ったフロマージュブランのムースとビスキュイ。ソーテルヌをベースにスパイスやハーブを効かせたエキゾチックソース添え。

バナーヌ・キャラメル 趣のあるアーモンドビスキュイとバナナとキャラメルの軽くすがすがしいバタークリーム

シャトーガトー マンゴーのムースとキャラメルのババロア、スパイス風味のフルーツのジュレ

クール・ソヴァージュ ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味とミュールティーの香りをまとわせた、ブラックチョコレートのムースとクリーム

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

キャネリエ ザラッとしたシナモンの生地とクリームカリカリッとしたヌガー



プロフィットロール 生クリームのシュー。チョコレートソース入り

マルジョレーヌ ザクッとしたナッツの生地でオレンジキュラソーの香るムースリーヌクリームと深く焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド。マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです





















 
商品名 内容説明 4/27
4/28
4/29

ウジェニー ナポレオン三世皇后の華やかさと美しさを表現したお菓子でフロマージュブラン(フレッシュチーズ)のムースと軽い歯触りのビスキュイを組み合わせ、中には、フランボワーズと野生いちごを忍ばせてあります。ソーテルヌをベースにスパイスやハーブ、柑橘、パッションフルーツなどの香りをプラスしたエキゾチックソースと共にお召し上がりいただき、フランス宮廷文化の艶やかさを感じていただければ幸いです。

ムース・ココ フワッと軽いココナッツのムース上向きのまっすぐな香り

セザム ゴマとアーモンドの香ばしいお菓子、軽いコーヒー風味

ディジョネーズ 濃厚なブルゴーニュ産カシスのムースとまろやかなバニラのババロアとのコントラスト

リモンセロ アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

トランシュ・シャンプノワーズ シャンパンとマール酒のムースとチョコレートの誇り高い味わい


オペラ・ノワゼット カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで、ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド


シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました



キャネリエ ザラッとしたシナモンの生地とクリームカリカリッとしたヌガー


コキーユ・ドゥ・ムラング サクッと軽いメレンゲに特製の生クリームをたっぷり絞りました





















 
商品名 内容説明 4/20
4/21
4/22

パン・ペルデュ・オ・フリュイ・ルージュ ブリオッシュにアーモンドクリームを塗って焼き上げ、キルシュのクリームと赤い果実を添えました
※イートイン限定

セザム ゴマとアーモンドの香ばしいお菓子、軽いコーヒー風味

トランシュ・シャンプノワーズ シャンパンとマール酒のムースとチョコレートの誇り高い味わい

スリーズィエ 2層のショコラのクリームにグリオットチェリーが溶け込む、ぬめるような舌触りと妖しい香り

ブルーマウンテン コーヒークリームにナッツのキャラメリゼやサクサクのプラリネ、ガナッシュなどが調和した濃厚で力強い味わい

フランボワジエ フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ


リモンセロ アーモンドのブランマンジェとライムのムースとフランボワーズ

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました


オペラ・ノワゼット カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで、ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド





















↑このページのトップヘ