パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

 
商品名 内容説明 10/26
10/27
10/28

サヴァラン・オ・ポンム・カルヴァドス りんごのコンポートを挟んだサヴァラン(発酵生地のお菓子)カルヴァドス風味

アルデショワ マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツのビスキュイとサクサクのメレンゲ、マロンコンフィを組み合わせたお菓子

ヴァルス・デ・シトロン 3種類のレモンクリームとレモンの生地、レモンのコンフィ、レモンのメレンゲ、実に6つのレモンのパーツとサブレから構成したお菓子

テ・エクラン アールグレイとチョコレートクリームキャラメリゼした香ばしいビスキュイ

オペラ・プラリネ クラシックなフランス菓子“オペラ”のプラリネを使ったスタイル。ビスキュイ・ジョコンド、プラリネのバタークリーム、ジャンドゥーヤのガナッシュ、ヌガーを重ねてあります

洋梨とアールグレイ 洋梨とアールグレイのババロアを重ねた香り高いシャルロット


ルヌヴォー アブサンのババロアとビスキュイ、ピスターシュ、アニスのダックワーズ、パイナップルとフランボワーズ入り


ランポーネ カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム

マニュ アーモンドのマカロンと自家製プラリネのクリーム





















 
商品名 内容説明 10/19
10/20
10/21

プレジール・ドトンヌ くるみのクリームにソテーしたリンゴとミルクチョコレートキャラメル、カリッとしたヌガー

サブレ・クルスティアン・オ・カシス カシスのカリカリしたタルト・サブレ。すみれの芳香

洋梨とアールグレイ 洋梨とアールグレイのババロアを重ねた香り高いシャルロット

ルヌヴォー アブサンのババロアとビスキュイ、ピスターシュ、アニスのダックワーズ、パイナップルとフランボワーズ入り

カスターニャ スペイン産マロンのムースとくるみの香りを移したババロアを2層にし、ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

バレ・ドージュ シードル(りんごの発泡酒)のムースとキャラメルのムース、プルーンのジャム

ラヴリーヌ やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子

ブルーマウンテン コーヒークリームにナッツのキャラメリゼやサクサクのプラリネ、ガナッシュなどが調和した濃厚で力強い味わい




















 
商品名 内容説明 10/12
10/13
10/14

タルト・ミルティーユ・カシス ブルーベリーとカシスのタルトにマスカルポーネとブルーベリーのクリーム

スフレグラッセ・ア・ロランジュ ゼラチンの入らないオレンジコンフィ入りのムースを凍らせ、表面をキャラメリゼしました
※イートイン限定

バレ・ドージュ シードル(りんごの発泡酒)のムースとキャラメルのムース、プルーンのジャム

カスターニャ スペイン産マロンのムースとくるみの香りを移したババロアを2層にし、ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

ブルーマウンテン コーヒークリームにナッツのキャラメリゼやサクサクのプラリネ、ガナッシュなどが調和した濃厚で力強い味わい

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

アリアンス プラリネのバタームースとコーヒーのムースリーヌクリーム、アーモンドメレンゲとキャラメリゼしたビスキュイ


フランボワジエ フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました






















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