パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

パティスリータンドレス(http://tendresse.jp)、その週の営業日のメニュー予定です。
当日の直前にならないと確定しない部分もあり、変更する場合がございます。

 
商品名 内容説明 7/21
7/22
7/23

ペッシュリーヌ みずみずしい白桃のムース、中には白桃のコンポートとグロゼイユ(赤すぐり)のムース。

カサンドル アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムース、舌と心をザラッとこするアーモンドジェノワーズ

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお菓子

ベゼ・デーヴ 爽やかな酸味の青りんごのムースとシナモンの香る、スパイシーなキャラメルのムース。カリカリッとしたクランブルを散りばめたビスキュイ

ヴァルス・デ・シトロン 3種類のレモンクリームとレモンの生地、レモンのコンフィ、レモンのメレンゲ、実に6つのレモンのパーツとサブレから構成したお菓子

バタフライ 南国フルーツのクリームとエキゾチックシロップを浸み込ませたババ

カシス・オランジュ 深く濃厚なカシスとオレンジの明るさとのコントラスト

シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました




















2008年 08月 02日 更新

 8月11日(土) 12日(日) 13日(月)

上記3日間は夏季休業とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。








ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2008年 07月 18日

誠に勝手ながら、7月30日(月)の営業を

 テイクアウト 11:30 〜 16:00
 イートイン  13:00 〜 16:00
       (ラストオーダー 15:00

とさせていただきます。また、

 8月11日(土) 12日(日) 13日(月)

上記3日間は夏季休業とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。



























 
商品名 内容説明 7/14
7/15
7/16

タンタスィオン マンゴーの入ったブラックチョコレートのムース、ココナッツとライムのマカロン

バタフライ 南国フルーツのクリームとエキゾチックシロップを浸み込ませたババ

ショコ・マントゥ 軽さを極めたチョコレートのムースと涼しいミントの香り

ディヴァン ピスターシュのババロアとフランボワーズ、ビスキュイショコラ



シャルロット・アジェノール マラガワイン風味のアジャン産プルーンのムースとフロマージュブランのムース

トゥリアノン リカール(アニスのリキュール)のバタームース、パイナップルとの意外性


オペラ・ノワゼット カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで、ヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのガナッシュをサンド


カシス・オランジュ 深く濃厚なカシスとオレンジの明るさとのコントラスト

抹茶のお菓子 ホワイトチョコレートが入った濃厚な抹茶のクリームと抹茶のビスキュイ



シュー・トリコテ カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました




















↑このページのトップヘ