パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

クリスマスケーキのご予約について
以下の日程でお知らせいたします。

11/30(木) 13:00〜 お電話での受付となります。

店頭でのご予約は12/2(土)からとなります。

受付当日はお電話が繋がりにくくなることが予想されますが
ご了承くださいませ。


次の2種類のクリスマスケーキをご準備いたします。

お渡し日は、12/23()、24()、25(月) の11:30〜19:00

お一人様、各1台まででお願いいたします。
なお、ローソクは付いておりませんので
ご入用の方は店頭にてご購入下さい。
内容、及び価格等の変更が生じる場合があります。

よろしくお願いいたします。

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Verger Lorrain <ヴェルジェ・ロラン> ¥7,300 長方形12×9cm 2~4人分

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ヴェルヴェンヌのクリームとジェノワーズ生地を組み合わせて中にミラベルを詰め、メレンゲで仕上げました。
ヴェルヴェンヌの爽やかさとミラベルの優しい甘さの上品なハーモニーが感じられ、軽い歯ざわりのメレンゲが繊細さを際立たせます。
貴重な一瞬の煌きを捉えたような立ち位置のお菓子です。

※ヴェルヴェンヌ
 レモンのような爽やかな香りを持つハーブ
※ミラベル
 フランス産のイエロープラム、ロレーヌ地方のものが有名

※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。

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Miss Caraïbes <ミス・カライブ> ¥7,300 直径12cm 2~4人分

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2段重ねにした目を惹くスタイルで、下の段はマカダミアナッツを加えたココアのサブレを土台としたブラックチョコレートムースの中にバナナのジュレを忍ばせてガナッシュで仕上げ、上の段はパイナップル、ライム、ココナッツをミックスしたムースです。
チョコレートと果実の明快なコントラストのある味わいが魅力で、全体から漂うオーラは異国の美しい女性を彷彿とさせます。

※冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さい。

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 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 11/11
11/12
11/13

ビュッシュ・オ・シャンパーニュ
羽根のように軽い シャンパンのムース

ルガン
マロンクリームとガナッシュ、 ビスキュイショコラを重ねた力強い味わい

ヴァルス・デ・シトロン
3種類のレモンクリームとレモンの パンドゥジェーヌ、レモンのコンフィ、 レモンのメレンゲ、実に6つのレモンの パーツとサブレから構成したお菓子

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、 ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

シャルロット・オ・ポンム・キャラメル
キャラメルのババロアに煮込んだ シナモン風味のりんごとくるみ、 ラムレーズンを入れ ビスキュイで囲んだお菓子

ブルーマウンテン
コーヒークリームにナッツのキャラメリゼや サクサクのプラリネ、ガナッシュなどが 調和した濃厚で力強い味わい

マニュ
アーモンドのマカロンと 自家製プラリネのクリーム


 
焼菓子 11/11
11/12
11/13

ティグレ
ミルクチョコレートチップを加えて、 豹柄模様に焼き上げたフィナンシェ






















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生菓子 11/4
11/5
11/6

タンゴ
マカロンショコラと ショコラのムースリーヌクリーム、 オレンジのコンポート

シャルロット・オ・ポンム・キャラメル
キャラメルのババロアに煮込んだ シナモン風味のりんごとくるみ、 ラムレーズンを入れ ビスキュイで囲んだお菓子

シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、 ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

ブルーマウンテン
コーヒークリームにナッツのキャラメリゼや サクサクのプラリネ、ガナッシュなどが 調和した濃厚で力強い味わい

アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツの ビスキュイとサクサクのメレンゲ、 マロンコンフィを組み合わせたお菓子

レサンスィエル
バラの香るフランボワーズのババロアと 松の実、ライム、カイエンヌが入った フロマージュブランのクリームと ホワイトチョコレート

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

ラヴリーヌ

やさしく、あたたかい味わいの ヘーゼルナッツのお菓子

マニュ


アーモンドのマカロンと 自家製プラリネのクリーム


 
焼き菓子 11/4
11/5
11/6

アレグレット
オレンジ風味のパウンドケーキ生地に タタン風のりんごとキャラメルを入れ、 カリカリッとしたチョコレートの グラニテ生地を振って焼き上げました






















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