パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

【バレンタインチョコレートについて】
今週は3日間ともチョコレートの販売がございます。
なお、ご予約の対応はしておりませんので店頭にてご購入お願い致します。
個数に限りがありますのでお早めのご来店お待ちしております。

*シュー・トリコテ、オペラ・バスチーユの販売日の表示が間違っておりました。
訂正させていただきます。(2/9 19:00)

 
生菓子 2/11
2/12
2/13

タルトレット・ブルトンヌ・オ・フレーズ
サブレ・ブルトンに、いちごと クレームブリュレをのせたお菓子

きなこと抹茶
きなこのバタームースとホワイト チョコレート入りの抹茶の生クリーム、 和素材を使ったフランスの技法と表現

キャフェ・フランボワーズ
軽いコーヒークリームとくるみの ビスキュイのお菓子、フランボワーズの 酸味が入った意外なおいしさ

ノワゼッティーヌ
むせかえるほどの ヘーゼルナッツとキャラメルの香り

スリーズィエ
2層のショコラのクリームに グリオットチェリーが溶け込む、 ぬめるような舌触りと妖しい香り

アカピュルコ
オレンジキュラソーの香る軽いムースと チョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、 ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

シュー・トリコテ
×
×
カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました

オペラ・バスチーユ
×
カシスティーを使った革新的なオペラ






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 2/4
2/5
2/6

パルムローザ
白い綿のようなグレープフルーツのムース と苺のジュレ

ノワゼッティーヌ
むせかえるほどの ヘーゼルナッツとキャラメルの香り

スリーズィエ
2層のショコラのクリームに グリオットチェリーが溶け込む、 ぬめるような舌触りと妖しい香り

アカピュルコ
オレンジキュラソーの香る軽いムースと チョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、 ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

ルージュ・ベゼ
いちごのムースにバジルと花椒の マーブルが重なる麗しいお菓子

ヴィクトリア
香り高いマンダリンオレンジと 濃厚なホワイトチョコレートの 気品のある味わい

キャフェ・プラリネ
プラリネを加えたビスキュイと コーヒーのムースリーヌクリーム

ディプロマット
ブリオッシュとラムレーズンが入った フランスのプリン


 
タルト 2/4
2/5
2/6

トレゾール・デズィル
繊細なタルト生地とクリーム、 キャラメリゼしたバナナとラムレーズン




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

*雪の影響で荷物が届かないため、メニューの変更をいたします。
「ルーロー・ピスターシュ」を「紅茶のお菓子」に差し替えさせていただきました。


 
生菓子 1/28
1/29
1/30

紅茶のお菓子
紅茶づくしのお菓子

ルージュ・ベゼ
いちごのムースにバジルと花椒の マーブルが重なる麗しいお菓子

ヴィクトリア
香り高いマンダリンオレンジと 濃厚なホワイトチョコレートの 気品のある味わい

スリー
白ワイン(ソーテルヌ)のムース、 白桃、パイン、野いちご入り

ベゼ・デーヴ
爽やかな酸味の青りんごのムースとシナモン の香る、スパイシーなキャラメルのムース、 カリカリッとしたクランブルを 散りばめたビスキュイ

サン・マルク

バニラとチョコレート、2種類の生クリームを キャラメル状のアーモンドビスキュイで 挟んだクラシックなお菓子

レグゾティック

香辛料のビスキュイとバナナ、 ラムレーズンの入ったバニラのババロア

ランポーネ
カリカリっとしたシュー生地に マスカルポーネとフランボワーズのクリーム

キャフェ・プラリネ

プラリネを加えたビスキュイと コーヒーのムースリーヌクリーム


 
タルト 1/28
1/29
1/30

フラン・オ・プリュノー・エ・オ・ザブリコ
プルーンとアプリコットが入った クレームパティシエール (カスタードクリーム)のタルト




















↑このページのトップヘ