パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

 
商品名
内容説明
10/28
10/29

10/30


サヴァラン・オ・ポンム・カルヴァドス
りんごのコンポートを挟んだサヴァラン(発酵生地のお菓子)
カルヴァドス風味


アンビアンス
プラリネの入ったチョコレートクリームとマンダリンのクリーム

カスターニャ
スペイン産マロンのムースとくるみの香りを移したババロアを2層にし、ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

デリシュー
サクサクのアーモンドメレンゲとバニラのバタームース
パリッとしたヌガー

フランボワジエ
フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ


シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ


シュー・トリコテ
カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました



抹茶の淡雪
ゼラチンを泡立ててつくる、特殊な技術を使った抹茶のムース
抹茶の風味が生きています


デズィールヌガー
プロヴァンス産ラヴェンダーハチミツのバタームースにカリッとしたアーモンドのヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、オレンジコンフィなどを加えフランボワーズのジュレで仕上げました






















お客さまにお知らせです。

休業日 10月30日(月) 11月06日(月)

誠に勝手ながら、上記月曜日の2回を臨時休業させていただきます。
よろしくお願いします。














 

 
商品名
内容説明
10/21
10/22

10/23


シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

ビュッシュ・オ・シャンパーニュ
羽根のように軽いシャンパンのムース

抹茶の淡雪
ゼラチンを泡立ててつくる、特殊な技術を使った抹茶のムース。抹茶の風味が生きています。

ショコラ・プラリネ
プラリネのバタームースとチョコレートクリームの二層、カリカリッとしたクランブルのビスキュイ


アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツのビスキュイとサクサクのメレンゲ、マロンコンフィを組み合わせたお菓子

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的

モナコ
ほろ苦いチョコレート生地とジャンドゥーヤのクリームを重ね、アマレット(杏仁リキュール)の香りをつけました

ランポーネ
カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム


フランボワジエ
フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ





















↑このページのトップヘ